Народ привет.Мотор кушает масло.Но работает четко,заводится хорошо,ну и едет вроде ничего так.Но масло доливаю-сейчас это Мобил 10W-40 полусинтетика по 270р за литр.Расход масла400-500 грамм на тысячу .Масло скоро менять.Задумался чтобы залить что-то подешевле.Лукойл это конечно перебор,да и продавец(который еще и моторист с его слов),в общем этот продавец Лукойл лить не советует.(125р за литр).Он вовсю советует залить Детройл полусинтетику 10W-40 150р за литр.Масло делают у нас по какой-то американской технологии.Он говорит что себе его льет(правда в семерку)и его знакомые в Пежо и еще куда-то и что масло хорошее.Отзывов в инете я не нашел вообще про этот Детройл-заводу вроде как всего два года.В общем продаван советует его лить-не пожалеешь.Типа смысл тебе переплачивать за Мобил и т.д..там цена за бренд и растаможку.Я чето пока как-то колеблюсь.Вот вопрос:Кто что слышал про этот Детройл???Кстати этот Детройл делает еще и антифриз и тормозуху,в общем все.Да,еще я надумал менять масло в коробке, есть Маннол по 515 за литр.А продавец опять советует Детройл по 270 за литр.Говорит хорошее.Цена соблазнительна,но подозрительна.В общем жду ваше мнение.а еще лучше может кто что слышал.
kolychka писал(а):
полностью поддерживаю.я б лучше лукойл залил бы.
у меня кореш на галанте ездит, стареньком, грит лукойл один раз залил, он у него весь почти и выгорел..
т.ч. я тоже очкую его заливать))
а другой кореш в акцента лил несколько раз и хоть бы чё, от замены до замены)
kolychka писал(а):
полностью поддерживаю.я б лучше лукойл залил бы.
у меня кореш на галанте ездит, стареньком, грит лукойл один раз залил, он у него весь почти и выгорел..
т.ч. я тоже очкую его заливать))
а другой кореш в акцента лил несколько раз и хоть бы чё, от замены до замены)
Осталось последнее.Определиться заливать ли раскоксовку перед сменой масла?Все говорят что толку не будет.Бесполезно типа.А то она все-таки 400р стоит а с деньгами туго