Резина на Зиму
- SeregaS
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Довольны ли Вы своей зимней резиной?
Дык а я о чем! Говорю что если без мозгов давить на газ и трактор на гусеничном ходу буксует !!!
У меня Хакапеллита 175/....., не доволен думал, что будет лучше, пару раз на льду при повороте рля машина смело и без зазрения совести ехала прямо!!!!
И это сильно огорчило!!
И это сильно огорчило!!
И.О. героя Советского Союза
Нокиан Хакка 4. Вчера ехал, так как хотел(в пределах разумного), а не так, как разрешала дорога. 

- Jaulia
- Знаток
- Контактная информация:
Вчера по снегу протестировала резину (напомню, Клебер) - хм... ну полет нормальный. Видимо косячит тока на льду.. не быть фигуристкой 

Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать (С) М. Веллер
Yokohama iceguard Z700 полет нормальный, повороты как по рельзам, трогается хорошо, вообщем доволен свои 2000 руб за колесо отрабатывает на отлично 

[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Купил Pirelli Carving шиповка. В Москве по пробкам очень даже GOOD))) Но особенно понравилось, что шума в салоне мало да и расход бензо нормал

- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
X_icenord Мишель Очень доволен прекрасное торможение!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Еще ра по Continental Winter Viking2.
Ставил авто в ракушку - въезд с обледенелым уклоном. Когда подошел ее открывать - подскользнулся и чуть не проломил весь этот лед - хорошо, что успел за кронштейн схватиться. Думаю - вот оно!!! Ща испытаем!!! Заехал, как летом - без малейшей пробуксовки и сползания
А еще сегодня было испытание глубоким снегом. Ездил в страховую, так там надо парковаться у обочины - куда трактора за ночь весь снег сгребли. Уровень снега с пол-колеса. Шины вполне достойно въехали, а спустя полтора часа и выехали из этой каши (пробуксовка естественно была, но машину они оттуда вытянули уверенно).
Ставил авто в ракушку - въезд с обледенелым уклоном. Когда подошел ее открывать - подскользнулся и чуть не проломил весь этот лед - хорошо, что успел за кронштейн схватиться. Думаю - вот оно!!! Ща испытаем!!! Заехал, как летом - без малейшей пробуксовки и сползания

А еще сегодня было испытание глубоким снегом. Ездил в страховую, так там надо парковаться у обочины - куда трактора за ночь весь снег сгребли. Уровень снега с пол-колеса. Шины вполне достойно въехали, а спустя полтора часа и выехали из этой каши (пробуксовка естественно была, но машину они оттуда вытянули уверенно).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Gislaved NF5 - все без прблем, абс срабатывает не часто, простое, понятное и уверенное поведение, что на каше на скорости( даж на 120 пробовал!), что на льду-снегу, в поворотах-заносах. тока на 170-180 на сухом асфальте че-то уверенность чутка пропадает... кстати, индекс скорости -190. шумит умеренно. цена ваще порадовала: 10000 - комплект!
ЗЫ доволен.
ЗЫ доволен.
- Musheg
- Знаток
- Контактная информация:
Гудиер ултрагрип 500.... зима-нешиповка.
даже не жалею, что нешиповку поставил.
В александрове по городу и так быстро ехать не надо, дороги разбиты в хлам. Шины ведут себя хорошо.
Частенько семьей выбираемся в Москву. На трассе тоже никаких проблем. По трассе позволяю себе ехать без мыслей о потере шипов.... 120-140
даже не жалею, что нешиповку поставил.
В александрове по городу и так быстро ехать не надо, дороги разбиты в хлам. Шины ведут себя хорошо.
Частенько семьей выбираемся в Москву. На трассе тоже никаких проблем. По трассе позволяю себе ехать без мыслей о потере шипов.... 120-140
Nissan Almera Classic PE+ AT
Dimon,
На ней же ехал 3 января из Москвы в область - был сильный ливень, шел 140 несмотря на шипы (опаздывал в дом отдыха). На площадке покрытой голым льдом трогался и ехал без проблем (выручал брата на буханке). Только на голом асфальте на всякий случай торможу постепенно-качками.Нокиан Хакка 4. Вчера ехал, так как хотел
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
Gislaved NF5 - как и заявлено в тестах очень хорошо себя ведет и на снегу и на льду все предсказуемо.
Но один раз при экстренном торможении, впереди меня стукнулись две машины, на дороге после дождя на улице +7-8 градусов, было какое-то не очень приятное металическое проскальзывание, в общем не так как на мокрой дороге на летней резине. Тем не менее машина остановилась хотя подальше чем ожидал, но заноса не было. Соответственно резина хороша, рекомендую.
Musheg, Кстати мой товарищ позавчера на зимней Nokian без шиповки влетел в бордюр, после подрезки джигитом на девятке. Сегодня купил себе шиповку Gislaved NF5 и тема на шипах или без шипов среди наших коллег само собой закрылась. Хотя до этого он тут громче всех кричал о преимуществах нешипованной резины, а нашел именно тот ледок, на который шипы расчитаны.
Но один раз при экстренном торможении, впереди меня стукнулись две машины, на дороге после дождя на улице +7-8 градусов, было какое-то не очень приятное металическое проскальзывание, в общем не так как на мокрой дороге на летней резине. Тем не менее машина остановилась хотя подальше чем ожидал, но заноса не было. Соответственно резина хороша, рекомендую.
Musheg, Кстати мой товарищ позавчера на зимней Nokian без шиповки влетел в бордюр, после подрезки джигитом на девятке. Сегодня купил себе шиповку Gislaved NF5 и тема на шипах или без шипов среди наших коллег само собой закрылась. Хотя до этого он тут громче всех кричал о преимуществах нешипованной резины, а нашел именно тот ледок, на который шипы расчитаны.
- Solidus
- Знаток
Катался на дачу по гололёду, и по целине, на как уже выше писал, Hankook i-Pike, полёт нормальный! Своих денег стоит! 

N16 LUX 1,5 MT 2006
Nokian HKPL-4 все параметры как и были заявлены в тестах: хорошо гребет как по льду, так и по снегу, уверенное торможение на скользкой дороге. Единственный, на мой взгляд, минус - шумновата. :smok:
На неделе к брату ездил в область ! Он на Гольфик поставил липучку Nokian, какую точно не помню. Так вот я этот гольф и в снег и по асфальту и по льду гонял ( у братана сердце кровью обливалось ), блин ну ничем от шиповки не отличается, а шумит зараза меньше! Я то всегда на шипах ! А тут можно сказать все мировозрение перевернулось !!! Думаю следующая зимняя резина у меня будет не шипованная липучка !