Пять минут оно нагревалось, пять минут грело, а затем плавно отключилась и усе... больше не включалось. Включила на тоненькую полоску (вторая ступень)... грела всю дорогу... Что-то я не догоняю... что бы это значило. Прочитала в книжке, что работой управляет термостат, который периодически включает и выключает обогрев , поддерживая заданную температуру
Обогрев сидения на Альке N16
- Tina
- Активный участник

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Сегодня утром села в машину, был мороз, думаю... щас я быстренько согреюсь и включила обогрев сидения на жирненькую полоску (первая ступень).
Пять минут оно нагревалось, пять минут грело, а затем плавно отключилась и усе... больше не включалось. Включила на тоненькую полоску (вторая ступень)... грела всю дорогу... Что-то я не догоняю... что бы это значило. Прочитала в книжке, что работой управляет термостат, который периодически включает и выключает обогрев , поддерживая заданную температуру
. Температура в салоне еще была далека от заданной... и чой-то обогрев опять не включился... и, кстати я не заметила большой разницы нагрева первой и второй ступени. Друзья, проверьте свои обогревалки... у всех так работает или как...
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
На жирной полоске нагревается тоже в интервале пяти минут - вжаривает как следует, потом остывает. Обычно выключаю до остывания, т.к. в салоне уже становится тепло.
На тоненькой - так легонечко постоянно греет. Этим режимом не пользуюсь.
На тоненькой - так легонечко постоянно греет. Этим режимом не пользуюсь.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
CHERN, В том и дело, что у меня не вжаривает. Остывать начинает при подогреве = подогреву тоненькой полосочки. 
Tina, все правильно. Работает термостат, который поддерживает температуру, т.е. периодически включается и выключается подогрев. Иначе подогрев очень быстро умрет.
-
Vadim_M
В моем случае, обогрев на жирной полоске наиболее ощутим, когда человек сидит на сидении. Прогревается в интервале от 5-8 минут, и как уже было правильно замечено - вжаривает, как будто сидишь на русской печке :help: . Что происходит потом, не знаю, т.к. выключаю или перевожу на низкий нагрев. В том случае, когда включаешь нагрев, и еще несколько минут танцуешь вокруг машины сметая с нее снег, сидушка не такая теплая как хотелось, и прогревается уже когда сядешь
.
Dimon, Vadim_M, не вжаривает она уменя
так слегка греет, а потм отключится и больше не включается....
Tina, скорей всего не отключается, а поддерживает седушку теплой. Просто это не ощущается.
Dimon, иногда хочется "русскую печку", а мне предлагают " тепленькую лежанку" , а " тепленькую лежанку" я и так имею на второй ступени ( тоненькая полоска)
Tina, ну ты и загнула, "русскую печку"!!!!!
Нормуль, попе тепло и ладненько.
Кстати, в мануалке написано, что обогрев нельзя включать, когда не сидишь на сиденье. Вот хочу выяснить, чем чревато обратное.
Нормуль, попе тепло и ладненько.
Кстати, в мануалке написано, что обогрев нельзя включать, когда не сидишь на сиденье. Вот хочу выяснить, чем чревато обратное.
-
Vadim_M
Tina, возможно в твоем случае необходимо съездить к электрикам. Как сказал Dimon, что может потом нагрев не ощущается, а лишь поддерживается - наверное, я с ним не соглашусь. Я правда не в свой раздел форума влез, у меня Классик, но думаю подогрев сидений у всех Ниссанов одинаков. На моей машине самый сильный нагрев равен примерно градусам +60, а может и выше (если иногда даже для кожи неприятно становится).
У других же "русская печка", а я, что рыжая!!!"Dimon" писал(а):Tina, ну ты и загнула, "русскую печку"!!!!!![]()
Нормуль, попе тепло и ладненько.![]()
Я думаю, датчик в седушке измеряет температуру попы и сидения, делает сравнительный анализ и корректирует температуру нагрева. В отсутствии попы... сравнивать не с чем и его мозги выходят из строя от неразрешимой задачи...
-
Vadim_M
Tina, есть еще один вариант проверки. Посидеть на сидении пассажира и сравнить результаты. Если отличия нет, то и заморачиваться повода нет. 
В общем, попа в комплекте.
Tina, сложно так делать выводы. Вот если бы сравнить с другой Алькой, тогда можно думать, ехать на сервис, или нет. У вас вроде у Солидуса тоже 16-я, попробуй договориться сравнить.
Tina, сложно так делать выводы. Вот если бы сравнить с другой Алькой, тогда можно думать, ехать на сервис, или нет. У вас вроде у Солидуса тоже 16-я, попробуй договориться сравнить.
Dimon, Ок! попробую посравнивать при случае... и, если меня не догревают... у..у..у.. 
Согласен. Попа ведь не казенная.и, если меня не догревают... у..у..у..