Обязательная установка сигнализации?

Впечатления от общения со страховой компанией
Ответить

Jaulia
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

У меня машина кредитная (КРК) - страховая МСК. Там я застрахована по КАСКе. При подписании договоров в банке я уточняла - обязательно ли мне ставить сигнализацию, если на машине уже есть центр.замок и имма? мне сказали, что необзятельно. Через месяц я в сомнениях все-таки звоню в страховую и спрашиваю - ответ дают "обязательно, любую звуковую". Когда я сказала, что есть имма - то ответ получила, что если она стоит, то установки дополнительной сигнализации не требуется. А теперь у меня вопрос - я смогу доказать, что я не верблюд, если не дай бог что случится? В принципе они могут мне дать какую-нибудь бумажку, где данная информация будет подтверждена? Я звонила еще раз и спрашивала, что у них прописано в их документах - мне сказали, что "на машине должно быть установлено устройство, запирающие все двери, в том числе и багажник". Если такое есть и у вас машина Ниссан Классик - то сигнализация не требуется. Я в непонятках.. Ай нид хелп..

ПыСы: сейчас просто нет денег на установку сигнализации. Да и не хочу я, чтобы в ней лишний раз копались "умелые шаловливые ручки". Будут деньги - установлю, чтобы спать спокойно. Но вопрос остается - может у кого похожая проблемка?
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер

Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Jaulia, в страховых сидят мартышки на телефонах, которые ни хрена не понимают, что говорят.
Наличие или отсутствие сигналки влияет только на цену страховки. Если тебе застраховали авто без сигналки, то и не парься. Установишь, когда сама захочешь.
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

Димка... машина страховалась без сигналки, но если что - то мне "нашептали" (ох, уж эти шептуны) - выплатят тока 50 процентиков от стоимости. Они просто с меня спросят документы по сигнализации - а я им что предъявлю? :-( тока два ключа, которые указаны в полисе. У них юристы чай не плюшки получают за работу, а денежку.. и отрабатывают эту денежку будь здоров.
Среди нас нет юристов? :smok:
Aleksis
Активный участник
Активный участник

Сообщение Aleksis »

Jaulia, А мне без сигналки страховать - не хотели,пришлось ставить,но в принципе я в любом случае ее бы поставил.
Тут зависит все от банка и от страховой компании с которой этот банк работает!!! :-D
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Юль, посмотри страховой договор или полис. Если там ничего нет, то пошли они на.........
Я, когда страховал свою (Наста) спросил, как изменится стоимость страховки, еси у меня спутниковая сигналка, всяки разны приблуды-железки, плюс машина стоит на стоянке. Сказали примерно так: вы можете ставить на машину все, что хотите, саму машину на ночевку можете ставить хоть в Кремле, ни цента больше, ни цента меньше. 8-)
Так что вот..........
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Юль, возможен вариант выплаты 50% без сигналки, но это должно быть четко прописано в договоре и полисе. Сколько стоила страховка??? Обычно страховые компании требуют установку сигналки. У меня требовалась сигналка с двусторонней связью и стоимостью не меннее 300 убитых енотов. Так что посмотри документы еще раз или отскнирую и вышли мне, посмотрю что там и как, у своих юристов еще унаю какие засады могут быть.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

Макс, отсканирую в понедельник и вышлю - на руках у меня только полис, где ничего про сигналку не написано (только, что должны быть в наличии два ключа). Как сделаю - так сразу вышлю! Спасибо ))
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Jaulia, Да и еще если не будет на руках документов (тех.паспорт) угон не признается страховым случаем!!! Это важно об этом очень размывчато написано, но это есть.
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

maximkavs, нееее.. в машине из "документов" только карта местности))) все остальное ношу с собой! :-)
Вопрос - ребят, у вас на руках только полис? или же есть и договор? что-то я призадумалась... Если есть у вас договор - то поеду за своим экземпляром в КРК (документы делалились все там, правда хоть убейте не помню именно договора с МСК - я следила, чтобы у меня были все экземпляры всего, что подписывала, либо данная информация про сигнализацию и выплаты должна быть прописана в одном из договоров с КРК).
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Jaulia, и договор и полис, т.к. договор со страховой заключался сразу на три года. На полисе с обратной стороны должны быть прописаны правила и условия
sergey295
Новичок
Новичок

Сообщение sergey295 »

Я при покупке машины страховался в автосалоне СК Россия. На руках только полис в котором прописана строка: Система охраны (защиты) ТС - штатная сигнализация.
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Страховался после получения документов на машину в офисе СК Россия, в договоре записано - Система охраны (защиты) ТС - штатная сигнализация.
Требований по дооснащению не предъявляли. Машина не кредитная, хотя какая разница?
Изображение
Black13
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Black13 »

"Jaulia" писал(а): ... Они просто с меня спросят документы по сигнализации - а я им что предъявлю? :-( тока два ключа, которые указаны в полисе...
Мне кажется, что по поводу предъявления документов на сигнализацию -- это уже перебор!!!
С чего бы это им спрашивать?
Я вот, например, уже даже не в курсе где мои и особо не парюсь по этому поводу.
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Страховал авто без установки сигнализации в AIG. В страховом полисе так и указано: противоугонная система - штатный иммобилайзер.
Позже уже установил себе сигнализацию-пищалку GUARD.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]

Ответить