Обязательная установка сигнализации?
- Jaulia
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
У меня машина кредитная (КРК) - страховая МСК. Там я застрахована по КАСКе. При подписании договоров в банке я уточняла - обязательно ли мне ставить сигнализацию, если на машине уже есть центр.замок и имма? мне сказали, что необзятельно. Через месяц я в сомнениях все-таки звоню в страховую и спрашиваю - ответ дают "обязательно, любую звуковую". Когда я сказала, что есть имма - то ответ получила, что если она стоит, то установки дополнительной сигнализации не требуется. А теперь у меня вопрос - я смогу доказать, что я не верблюд, если не дай бог что случится? В принципе они могут мне дать какую-нибудь бумажку, где данная информация будет подтверждена? Я звонила еще раз и спрашивала, что у них прописано в их документах - мне сказали, что "на машине должно быть установлено устройство, запирающие все двери, в том числе и багажник". Если такое есть и у вас машина Ниссан Классик - то сигнализация не требуется. Я в непонятках.. Ай нид хелп..
ПыСы: сейчас просто нет денег на установку сигнализации. Да и не хочу я, чтобы в ней лишний раз копались "умелые шаловливые ручки". Будут деньги - установлю, чтобы спать спокойно. Но вопрос остается - может у кого похожая проблемка?
ПыСы: сейчас просто нет денег на установку сигнализации. Да и не хочу я, чтобы в ней лишний раз копались "умелые шаловливые ручки". Будут деньги - установлю, чтобы спать спокойно. Но вопрос остается - может у кого похожая проблемка?
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать (С) М. Веллер
Jaulia, в страховых сидят мартышки на телефонах, которые ни хрена не понимают, что говорят.
Наличие или отсутствие сигналки влияет только на цену страховки. Если тебе застраховали авто без сигналки, то и не парься. Установишь, когда сама захочешь.
Наличие или отсутствие сигналки влияет только на цену страховки. Если тебе застраховали авто без сигналки, то и не парься. Установишь, когда сама захочешь.
- Jaulia
- Знаток
- Контактная информация:
Димка... машина страховалась без сигналки, но если что - то мне "нашептали" (ох, уж эти шептуны) - выплатят тока 50 процентиков от стоимости. Они просто с меня спросят документы по сигнализации - а я им что предъявлю?
тока два ключа, которые указаны в полисе. У них юристы чай не плюшки получают за работу, а денежку.. и отрабатывают эту денежку будь здоров.
Среди нас нет юристов? :smok:

Среди нас нет юристов? :smok:
Jaulia, А мне без сигналки страховать - не хотели,пришлось ставить,но в принципе я в любом случае ее бы поставил.
Тут зависит все от банка и от страховой компании с которой этот банк работает!!!
Тут зависит все от банка и от страховой компании с которой этот банк работает!!!

Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
Юль, посмотри страховой договор или полис. Если там ничего нет, то пошли они на.........
Я, когда страховал свою (Наста) спросил, как изменится стоимость страховки, еси у меня спутниковая сигналка, всяки разны приблуды-железки, плюс машина стоит на стоянке. Сказали примерно так: вы можете ставить на машину все, что хотите, саму машину на ночевку можете ставить хоть в Кремле, ни цента больше, ни цента меньше.
Так что вот..........
Я, когда страховал свою (Наста) спросил, как изменится стоимость страховки, еси у меня спутниковая сигналка, всяки разны приблуды-железки, плюс машина стоит на стоянке. Сказали примерно так: вы можете ставить на машину все, что хотите, саму машину на ночевку можете ставить хоть в Кремле, ни цента больше, ни цента меньше.

Так что вот..........
Юль, возможен вариант выплаты 50% без сигналки, но это должно быть четко прописано в договоре и полисе. Сколько стоила страховка??? Обычно страховые компании требуют установку сигналки. У меня требовалась сигналка с двусторонней связью и стоимостью не меннее 300 убитых енотов. Так что посмотри документы еще раз или отскнирую и вышли мне, посмотрю что там и как, у своих юристов еще унаю какие засады могут быть.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
- Jaulia
- Знаток
- Контактная информация:
Макс, отсканирую в понедельник и вышлю - на руках у меня только полис, где ничего про сигналку не написано (только, что должны быть в наличии два ключа). Как сделаю - так сразу вышлю! Спасибо ))
Jaulia, Да и еще если не будет на руках документов (тех.паспорт) угон не признается страховым случаем!!! Это важно об этом очень размывчато написано, но это есть.
- Jaulia
- Знаток
- Контактная информация:
maximkavs, нееее.. в машине из "документов" только карта местности))) все остальное ношу с собой!
Вопрос - ребят, у вас на руках только полис? или же есть и договор? что-то я призадумалась... Если есть у вас договор - то поеду за своим экземпляром в КРК (документы делалились все там, правда хоть убейте не помню именно договора с МСК - я следила, чтобы у меня были все экземпляры всего, что подписывала, либо данная информация про сигнализацию и выплаты должна быть прописана в одном из договоров с КРК).

Вопрос - ребят, у вас на руках только полис? или же есть и договор? что-то я призадумалась... Если есть у вас договор - то поеду за своим экземпляром в КРК (документы делалились все там, правда хоть убейте не помню именно договора с МСК - я следила, чтобы у меня были все экземпляры всего, что подписывала, либо данная информация про сигнализацию и выплаты должна быть прописана в одном из договоров с КРК).
Jaulia, и договор и полис, т.к. договор со страховой заключался сразу на три года. На полисе с обратной стороны должны быть прописаны правила и условия
Я при покупке машины страховался в автосалоне СК Россия. На руках только полис в котором прописана строка: Система охраны (защиты) ТС - штатная сигнализация.
Страховался после получения документов на машину в офисе СК Россия, в договоре записано - Система охраны (защиты) ТС - штатная сигнализация.
Требований по дооснащению не предъявляли. Машина не кредитная, хотя какая разница?
Требований по дооснащению не предъявляли. Машина не кредитная, хотя какая разница?
Мне кажется, что по поводу предъявления документов на сигнализацию -- это уже перебор!!!"Jaulia" писал(а): ... Они просто с меня спросят документы по сигнализации - а я им что предъявлю?тока два ключа, которые указаны в полисе...
С чего бы это им спрашивать?
Я вот, например, уже даже не в курсе где мои и особо не парюсь по этому поводу.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Страховал авто без установки сигнализации в AIG. В страховом полисе так и указано: противоугонная система - штатный иммобилайзер.
Позже уже установил себе сигнализацию-пищалку GUARD.
Позже уже установил себе сигнализацию-пищалку GUARD.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]