Что мне НЕ нравится в моей Альмере N16
- goler
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Solidus, про машнитолу я написал только что читает не все диски- в остальном согласен, акустика хорошая. Хотя неделю назад поставил Sony, а штатную отключил - так что теперь этой проблемы у меня нет...
Про подвеску: была тоже девятка. Если сравнивать со шатаными амортиками и Bildstein (масло), то на девятке подвеска была мягче. В принципе мне и эта нравится когда едешь по мелким кочкам. Нокогда попадает на какой-нибудь "стык" высотой сантиметров 7, то ощущаешь жесткость подвески. Всех кого "катаю" пугаются, я-то уже привык... Мне-то все равно не страшно, лишь бы машина была здорова...
Про подвеску: была тоже девятка. Если сравнивать со шатаными амортиками и Bildstein (масло), то на девятке подвеска была мягче. В принципе мне и эта нравится когда едешь по мелким кочкам. Нокогда попадает на какой-нибудь "стык" высотой сантиметров 7, то ощущаешь жесткость подвески. Всех кого "катаю" пугаются, я-то уже привык... Мне-то все равно не страшно, лишь бы машина была здорова...
2004 N16 1.8
Да, и еще давно хотел спросить. Заметил на морозе, что если сидеть в машине без включенной печки, то ощущается как холод поддувает "под двери". Заметил только спереди, т.к. на заднем сиденье не сидел. Такое ощущение что изоляция плохо прилегает или что-то еще... Это меня если честно напрягает - такая же фигня была на девятке, но от этой машины такого не ожидал...
Также, когда едешь быстрее 80 км/ч ощущаешь (при темп < -15), что задувает холодный воздух (слегка, но все-таки)...
Откликнитесь, есть у кого такие проблемы...
Также, когда едешь быстрее 80 км/ч ощущаешь (при темп < -15), что задувает холодный воздух (слегка, но все-таки)...
Откликнитесь, есть у кого такие проблемы...
2004 N16 1.8
- Jaulia
- Знаток
- Контактная информация:
goler, нету.... не задувает... у меня Классик... при выключенной печке конечно температура падает в салоне - но так, чтобы ощутимо дуло с улицы - такого нет...
по теме - Мне лично что не нравится - я уже читала на форуме про то, что ощутимо идет вибрация при стоянии в пробках у машин с АКПП. У меня механика - на холостых оборотах ручка переключения передач сильно (ну для меня это сильно, по сравнению с ВАЗом) вибрирует... вместе с педалью сцепления.. Я не знаю так и должно быть или нет, но вроде машина на ходу не разваливается
Если кстати выжать сцепление - то вибрация уменьшается... Это единственное, что меня напрягает
по теме - Мне лично что не нравится - я уже читала на форуме про то, что ощутимо идет вибрация при стоянии в пробках у машин с АКПП. У меня механика - на холостых оборотах ручка переключения передач сильно (ну для меня это сильно, по сравнению с ВАЗом) вибрирует... вместе с педалью сцепления.. Я не знаю так и должно быть или нет, но вроде машина на ходу не разваливается

Последний раз редактировалось Jaulia 06 фев 2007 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать (С) М. Веллер
Ничего не дует извне. Все нормуль.
goler, кмк это простая физика. Если ты ездишь без включенного вентилятора печки, то обдувом воздух поступает крайне плохо, и не прогревает салон. Соответственно, холодный воздух опускается вниз. Отсюда и ощущение того, что в ноги дует, т.к. в ногах воздух холоднее, чем наверху.
ИМХО.
goler, кмк это простая физика. Если ты ездишь без включенного вентилятора печки, то обдувом воздух поступает крайне плохо, и не прогревает салон. Соответственно, холодный воздух опускается вниз. Отсюда и ощущение того, что в ноги дует, т.к. в ногах воздух холоднее, чем наверху.
ИМХО.

Dimon, я так стал замечать, ты прям физик какой-то 

мы их душили, душили 

Ага, Ньютон."Pulver" писал(а):Dimon, я так стал замечать, ты прям физик какой-то

Dimon, я и смотрю как тебя яблоком ПРИЛОЖИЛО 

мы их душили, душили 

Pulver, во-во, и я про то-же. Ушибленный. 

Jaulia - у меня N16 1.8
Dimon - я имел в виду что дует не в ноги, а как-будто в области двери (хотя могу ошибаться). На 9-ке у меня без вентилятора задувало холодный воздух через "сопла" (если печка не была включена). Здесь такого нету. ПОэтому меня и насторожило откуда может поддувать
Мое прошлое сообщение было в догонку (оно почему-то не появилось) А я писал:
Заметил, что когда стоишь без включенного обогревателя при хорошем минусе поддувает внизу (наверное) дверей (по крайней мере передних). Не ожидал что такое будет на Ниссане (была такая лажа на 9-ке)...
Dimon - я имел в виду что дует не в ноги, а как-будто в области двери (хотя могу ошибаться). На 9-ке у меня без вентилятора задувало холодный воздух через "сопла" (если печка не была включена). Здесь такого нету. ПОэтому меня и насторожило откуда может поддувать

Мое прошлое сообщение было в догонку (оно почему-то не появилось) А я писал:
Заметил, что когда стоишь без включенного обогревателя при хорошем минусе поддувает внизу (наверное) дверей (по крайней мере передних). Не ожидал что такое будет на Ниссане (была такая лажа на 9-ке)...
2004 N16 1.8
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
goler,
У меня ничего не поддувает
У меня ничего не поддувает

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
список негатива: сиденье зае...ло двигаться влево(со щелчком наверно на пару мм) при поворотах, тормоза после стоянки намокают и обмерзают и машина первые 3-4 раза не тормозит вовсе(в общем, такое замечено и на ФФ2), нет подсветки бардачка, сильно пачкается пятая дверь, а так же окна в районе зеркал, обогрев зеркал слабый и только посередке стекла, на краях остается снег, не всегда срабатывает с омывателем дворник: брызнул на стекло, а дворники лежать, нет разгона в штатных режимах с 80 до 120 км/ч(1,5 л двиг). так же злят боковые зеркала, очень трудно оценить растояние до припаркованой сзади машины. и подскажите мне, по какому принципу работает внутрисалонное зеркало в ночном режиме? прикольно, но непонятно...
Al-k
по сиденьям - нет такого (слава богу)
с тормозами - за всю зиму ни разу не замечал, хотя стояла под окном
пятной двери нет - седан
окна в районе зеркал - пачкаются действительно - остается только мыть.
обогрев зеркал - мне нормально, не было проблем. Снег заблаговременно убирал и све ок. После мойки быстро высыхают.
омыватель - да бывает такая фигня, но говорят, что нужно силнее на себя тянуть. Еще не приноровился и так и так бывает.
Насчет разгона - у меня 1,8. Не нравится только 3 передача - остальные ок.
по видимости зрекал - нормально.
по сиденьям - нет такого (слава богу)
с тормозами - за всю зиму ни разу не замечал, хотя стояла под окном
пятной двери нет - седан
окна в районе зеркал - пачкаются действительно - остается только мыть.
обогрев зеркал - мне нормально, не было проблем. Снег заблаговременно убирал и све ок. После мойки быстро высыхают.
омыватель - да бывает такая фигня, но говорят, что нужно силнее на себя тянуть. Еще не приноровился и так и так бывает.
Насчет разгона - у меня 1,8. Не нравится только 3 передача - остальные ок.
по видимости зрекал - нормально.
2004 N16 1.8
1,8 2000 г. АКПП N16 Хетч. Машина хорошая, даже сказал бы отличная и надежная. Масло не жрет, заводится с полпинка, очень шустрая. Недостатки.
1. Дребезжат открытые стекла, даже если были до этого открытые, чуток не дозакрыл вот тебе и пожалуйста.
2. Медленно греется, ну немогу я по 5 мин. сидеть и ждать, когда зашевелится стрелка.
3. Мало места сзади, хотя меня это волнует меньше всего.
4. Проблеммы с установкой не родного СД ченджера. Фигня какая-то почему я не могу купить родной и не за 800 баксов, а за столько, сколько это дерьмо реально должно стоить 200-300.
5. Не очень удобная регулировка сидений по наклону и т. д.
6. Нет обогрева зеркал.
Спец проблеммы: так как машина не с Российского рынка нет обогрева сидений, и нет омывателей фар. Здесь же есть "+" хорошая шумоизоляция присутствует везде, где она должна быть. Когда все закрыто и асфальт машинка очень тихая.
Не ну где купить штатный СД ченджер без установки каких то переходников и т. д. за 300 баксов.
1. Дребезжат открытые стекла, даже если были до этого открытые, чуток не дозакрыл вот тебе и пожалуйста.
2. Медленно греется, ну немогу я по 5 мин. сидеть и ждать, когда зашевелится стрелка.
3. Мало места сзади, хотя меня это волнует меньше всего.
4. Проблеммы с установкой не родного СД ченджера. Фигня какая-то почему я не могу купить родной и не за 800 баксов, а за столько, сколько это дерьмо реально должно стоить 200-300.
5. Не очень удобная регулировка сидений по наклону и т. д.
6. Нет обогрева зеркал.
Спец проблеммы: так как машина не с Российского рынка нет обогрева сидений, и нет омывателей фар. Здесь же есть "+" хорошая шумоизоляция присутствует везде, где она должна быть. Когда все закрыто и асфальт машинка очень тихая.
Не ну где купить штатный СД ченджер без установки каких то переходников и т. д. за 300 баксов.
начинают постепенно напрягать грязные пороги. за 2 недели набрался прямо слой грязи... Постоянно пачкаюсь и сам и пассажиры когда вылезают. Темы, типа надо чаще мыть, для нашего климата и дорог - не актуальны.
Вчера был у дилеров, специально смотрел другие модели Ниссан, как решен этот вопрос (не знаю как на практике).
Классик - также
Микра -так же
Ноте - также (хотя там может быть нет такой проблемы, т.к. порог несколько иной)
Примьера - тоже резинка на двери (не знаю решает она эту проблему или нет)
На Джипах и паркетниках - решен вопрос путем удлинения двери (она перекрывает порог)
В общем, не понимаю как Ниссан может допускать такие оплошности. Единственное чем можно это объеяснить, что машины расчитаны на другой климат и чистые дороги... :sekira:
Вчера был у дилеров, специально смотрел другие модели Ниссан, как решен этот вопрос (не знаю как на практике).
Классик - также
Микра -так же
Ноте - также (хотя там может быть нет такой проблемы, т.к. порог несколько иной)
Примьера - тоже резинка на двери (не знаю решает она эту проблему или нет)
На Джипах и паркетниках - решен вопрос путем удлинения двери (она перекрывает порог)
В общем, не понимаю как Ниссан может допускать такие оплошности. Единственное чем можно это объеяснить, что машины расчитаны на другой климат и чистые дороги... :sekira:
2004 N16 1.8