Защита картера?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Защита картера?
Нужна ли защита картера на Nissan Almera? Официальный дилер порекомендовал не ставить.
Есть ли оригинальная защита для этой машины? Какую лучше ставить если нужна?
Есть ли оригинальная защита для этой машины? Какую лучше ставить если нужна?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Защита картера?
Защиту поставь потом не пожелееш! Про оригинал не знаю но у меня Пмтерский Шериф спасал и окупился!
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Защита картера?
vasia-vano,
даже интересно - что это за дилер, который советует не ставить доп. оборудование???
Сам ставил оригинальную защиту - имелась в наличии в большом количестве. Вещь нужная ИМХО - вдруг где-нибудь брюхом зацепишься.
даже интересно - что это за дилер, который советует не ставить доп. оборудование???

Сам ставил оригинальную защиту - имелась в наличии в большом количестве. Вещь нужная ИМХО - вдруг где-нибудь брюхом зацепишься.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Solidus
- Знаток
Защита картера?
Нет оригинальной защиты! У диллеров Шериф тока есть!
Защита хорошая на многие иномарки делают!

Защита хорошая на многие иномарки делают!
N16 LUX 1,5 MT 2006
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Защита картера?
Solidus,
Оригинальная защита есть
Каталожный номер 999ZKBN000. На ней даже выштамповка "Almera". У меня установлена именно такая.
Оригинальная защита есть

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Защита картера?
Solidus,
:pint:
вообще кому нужны номера оригинальных допов (брызговички, фаркопы, защиты, сигналки и т.д. и т.п.) к Альмере N16 - обращайтесь у меня есть каталог.
:pint:
вообще кому нужны номера оригинальных допов (брызговички, фаркопы, защиты, сигналки и т.д. и т.п.) к Альмере N16 - обращайтесь у меня есть каталог.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Защита картера?
Кому нужна защита на классик вчера видел в продаже на Новой рязанке в Гранте. Стоимость 2100руб. Россия, сталь около 3-4 мм, явно фирменное изделие.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Защита картера?
Да однозначно- НУЖНАЯ ВЕЩ!!!!
Защита картера?
CHERN, у тебя прога ФАСТ или что-то другое ?
Защита картера?
Тема уже перемывалась и не раз!
Тезисно.
Плюсы:
Относительно надёжная защита поддона двигателя и частично КП от чудесных российских дорог. Очень актуально при истеричном стиле вождения.
Минусы:
Конструкционно не предусмотрена. Т.е. Ниссан защиту картера не производит, считая имеющуюся штатно достаточной.
Ухудшает тепловой баланс двигателя.
Снижает на несколько сантиметров дорожный просвет.
Ухудшает систему пассивной безопасности. Т.е. ухудшает ваши шансы при лобовом ДТП.
Влияет на стоимость и время прохождения ТО.
Опять же ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ каждого владельца автомобиля - ставить/ не ставить защиту картера. На каждый плюс есть жирный минус.
P.S. Почти всегда доводы за или против защиты картера сопровождаются байками "про друга", который... Похоже, что можно открывать новую главу в городских байках!
Тезисно.
Плюсы:
Относительно надёжная защита поддона двигателя и частично КП от чудесных российских дорог. Очень актуально при истеричном стиле вождения.
Минусы:
Конструкционно не предусмотрена. Т.е. Ниссан защиту картера не производит, считая имеющуюся штатно достаточной.
Ухудшает тепловой баланс двигателя.
Снижает на несколько сантиметров дорожный просвет.
Ухудшает систему пассивной безопасности. Т.е. ухудшает ваши шансы при лобовом ДТП.
Влияет на стоимость и время прохождения ТО.
Опять же ЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ каждого владельца автомобиля - ставить/ не ставить защиту картера. На каждый плюс есть жирный минус.
P.S. Почти всегда доводы за или против защиты картера сопровождаются байками "про друга", который... Похоже, что можно открывать новую главу в городских байках!

Последний раз редактировалось Yuris 13 фев 2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Защита картера?
Поставил себе в эйфории когда купил машину и остались деньги. Ставил на Ниссановском сервисе на Таганке. Минусов заметить не успел, так как поставил сразу после покупки машины. Среди "+" пару раз не расчитал высоту бордюра и зимой ездил на дачу по глубокому снегу с кусками льда, сами знаете какая у нас была дурацкая зима. На защите есть пару приличных вмятин. Считаю стоимость с установкой 4 тыс. руб. оправданными, для меня оправдалась сбережением моих нервов
А то я живо представлял, видел раз у друга на вольво, как пробивается поддон картера в самое неудобное время. Ездили на рыбалку вечером наехали на лежащий на дороге камень, кем то заботливо оставленный в лужице. Говорить что рыбалка сорвалась и настроение было кошмарно подорвано, думаю смысла нет. Потом долго он ждал поддон, ремонт и т. д. Тепловой баланс двигателя, для меня что-то эфемерное и понять его минусы, увы не могу.

- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Защита картера?
Alex,
нет - у меня не прога. Просто приехал к дилеру, дал флэшку и попросил сбросить список всех оригинальных допов к Альмере (вдруг, когда-нибудь чего-нибудь из них захочется). Каталог допов выполнен в обычной эксельной таблице (с указанием каталожных номеров допов, стоимости допов и стоимости+установка).
нет - у меня не прога. Просто приехал к дилеру, дал флэшку и попросил сбросить список всех оригинальных допов к Альмере (вдруг, когда-нибудь чего-нибудь из них захочется). Каталог допов выполнен в обычной эксельной таблице (с указанием каталожных номеров допов, стоимости допов и стоимости+установка).
Защита картера?
Эх, жалко....... ФАСТ это также как https://www.japancats.ru/nissan/group.a ... d=B170009C
только всегда под рукой
только всегда под рукой