А у меня не было никаких проблем пока не умер генератор и в ноль не разрядился аккумулятор, теперь -20 не выдерживает. раньше проблем не знал с родным аккумулятором 2000 года.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Возник один вопрос по классику и морозу! Было около -20, на скорости 100 по ногам дул холодный воздух. При этом печка включена на максимум обогрева именно только ног (скорость вентилятора 1). Протягиваешь руку к струе воздуха вроде теплая. При снижении скорости машины прогревать успевала.
На другой день разговаривал со своим менеджером (по продажам, узнавал почему у них на Классике стало 109 л/с, кстати он уже ушел в другой салон с Инфинити) и он сам меня спросил об этом косяке (якобы многие обращались), говорил, чтобы заехал в сервис. В чем может быть причина???
smi,
включай вентилятор на 2 или на 3. На больших скоростях авто, при включенном режиме захвата забортного воздуха и низкой скорости вентилятора - в салон идет большой поток холодного воздуха. Вентилятор просто не успевает нагнетать теплый воздух.
Как вариант - включить рециркуляцию. Тогда можно и на 1-ой скорости вентилятора кататься.
Проверено на себе.
может просто салон был еще плохо прогрет?
я вообще в стандарте начинаю движение с третьей скорость вентилятора, после (когда салон хорошо протопится) перехожу на 2-ую скорость. Первой скоростью вентилятора пользовался только в плюсовую температуру, т.к. в минусовую от нее мало толку.
Да нет, ехал в общей сложности около 40 минут. Да и дилер сказал, что люди обращались с этим вопросом. Я предполагаю они тоже включали рециркуляцию и протапливали салон. Я вообще-то всегда езжу на единичке, но тут уже (с мороза по ногам) попробовал все скорости вентилятора.
Звонил на фирму дилерам, разговаривал с одним. Тот ничего не знает и про такие вопросы не слышал (может не с тем соединили ).
Ладно буду экспериментировать опытным путем (рециркуляция, скорость вентилятора) и с учетом других направлений обдува.
ЗЫ Скоро после этого потепления опять обещают сильные морозы.
я коряво написал :smok: 3-я скорость в режиме рециркуляции. Потом, когда вижу что движок прогрет, включаю вторую скорость вентилятора и перехожу в режим забора воздуха с улицы.
Я рециркуляцией вообще не пользуюсь. Ненавижу. Воздух какой-то спертый, дышать нечем, стекла потеют. Лучше так: завел, на первую скорость включил обдув на лобовое и пополз чистить снег и наледь. Пока почистил-покурил, движочек прогрелся, воздух тепленький (о, тепленькая пошла (с) ), можно и побольше оборотов вентилятора поддать.
пока воздух не прогреется внутри авто - стекла потеть не будут. А с рециркуляцией он быстрее прогреется, так как машина один и тот же воздух через печку гоняет. При этом надо делать обдув "в лицо-в ноги" или "в ноги" (мануалка так гласит). Причем, чем больше скорость вентилятора, тем быстрее прогреется (т.к. воздух чаще проходит через нагревательный элемент). Рециркуляция вполне безболезненно укладывается в первые 10-15 минут после завода машины (как раз пока куришь либо машину чистишь). К тому времени уже и движок прогреется - садишься в салон, включаешь забор воздуха с улицы, обдув "лобовуха-ноги" или "лобовуха" и едешь себе замечательно.
Не летом без нее никак (пробки, грузовики и т.п.). Про зиму не знаю. Смысл в чем: на уже прогретой машине, при -20 на скорости 100 км по ногам дует чуть теплый воздух (независимо от скорости вентилятора), т.е. единицы не хватало, я включал обороты вентилятора дальше, дальше. Кондиционер выключен, позунок температуры - на самый горячий (максимум). Не помогло. Остановился на заправке, залил бензин. Пока ходил ноги согрел. Жена естественно сидела в машине с выкл. двигателем, мерзла.