Скрежет при повороте руля.
- Laki
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Начало движения. Машина прогрета на половину от нормы- по датчику температуры.
После ночной зимней стоянки на улице, при повороте руля раздается странный скрежет, после того как машина окончательно прогреется все проходит.
Что это может быть?
В салоне посмотрели, но ничего не нашли. Тем временем ЭТО повторяется, каждое холодное утро...
Может что-то перемерзает? Опасно ли это?
После ночной зимней стоянки на улице, при повороте руля раздается странный скрежет, после того как машина окончательно прогреется все проходит.
Что это может быть?
В салоне посмотрели, но ничего не нашли. Тем временем ЭТО повторяется, каждое холодное утро...
Может что-то перемерзает? Опасно ли это?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Да снег/лед скорее всего прилепает/примерзает на колесные арки и при повороте руля ты колесами за него задеваешь.
У меня тоже так иногда происходит. Через 5 минут движения весь снег отваливается и больше ничего не беспокоит.
У меня тоже так иногда происходит. Через 5 минут движения весь снег отваливается и больше ничего не беспокоит.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Или действительно снег налипает,или я заметил,что на морозном снегу,когда поворачиваются колеса-резина издаёт скрипучий звук.Это нормально-ведь даже когда идешь по снегу в мороз,он тоже скрепит.
Согласен с выводами. Идентичные звуки и у меня имеют место быть. Ничего криминального не вижу.
Сергей-ка Альмера N16 6ML2-, 1,5, МТ
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры
Лучше клуба нам не надо, чем "Зенит" из Ленинграда, и еще вам, для примера, клуб любителей Альмеры

НА классике та же фигня. те же выводы.
Согласен с предыдущим оратором,зима однако
Всё в жизни фигня - главное пчёлы,а если разобраться, то пчёлы то же фигня.
:ban:
-------------------------------------------
Господь убереги меня от тех кому я доверяю.
От тех кому не доверяю, уберегусь я сам.
Господь убереги меня от тех кому я доверяю.
От тех кому не доверяю, уберегусь я сам.
BOPOH,
ну скрип от езды по снегу я все-таки могу отличить от этого скрежета
ну скрип от езды по снегу я все-таки могу отличить от этого скрежета

Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Laki, может понаблюдать за состоянием жидкости гидроусилителя руля на непрогретом двигателе? Вдруг там каким-то образом сконденсировалась вода и при замерзании дает такое ощущение. Естественно в автосалоне этого никто не заметит, т.к. там машина находится в тепле.
скрипит снег и наледь, это точно. Не переживай )
Almera Classic PE+ МКПП Серебр.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Жужжит насос, ему всю ночь пришлось стоять на морозе и промерзли все шестеренки, постойте часа 2 на морозе ночью во дворе... тоже будете зубами скрежетать при попытке поговорит с кем-то 

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
У меня похожий скрип(только на морозе), но зависит не от прогрева двигателя, а от температуры в салоне. Скрипит в районе "спирального кабеля". Похоже на скрип пластика-думаю ничего серьёзного, в сервис обращусь при ТО. Хотя сомневаюсь что без замены что то сделают.
- Леха Браун
- Новичок
Re: Скрежет при повороте руля.
Такая же проблема возникла. Легкий скрежет при повороте руля и именно в салоне .Скрип тоже похож на скрип пластика об чего то .как будто что то внутри пластиковое за что то цепляет и скребет.Хотел бы разобрать панели и посмотреть .Подскажите где можно посмотреть мануал по разбору рулевой колонки???Судя по всему там снизу 4 винта ,но боюсь чего отломать по незнанию.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Тож скержетает... Зимой когда на дороге снег, звук от поворота колеса заглушал слабый скрежет чего-то еще. Но теперь снега нет, а вот второй слабый скрежет остался. Проявляется когда поворачиваеш колесо и трогоешся чтоб выехать со стоянкии причем как тока выехал с места при повороте руля на разные углы никаких больше посторонних звуков..Грешу пока на холодную паогоду...
- Леха Браун
- Новичок
Я пока тоже забил.От погоды у меня точно не зависит ,тк скрипит в салоне даже когда тепло.Похоже когда несколько проводов связанных перегибаешь скрип резиновый получается вот примерно так.
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.