Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II
- goler
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II
Solidus, да кстати, задние - тоже потеют...
Про свет - согласен, слабоват ближний. Ездил на выходных в финку. На трассе ближний свет светит-то нормально, но слишком близко. Дальний - ок.
Про свет - согласен, слабоват ближний. Ездил на выходных в финку. На трассе ближний свет светит-то нормально, но слишком близко. Дальний - ок.
2004 N16 1.8
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
goler,
две заводских болезни N16
- позднее загорание стоп-сигналов;
- неправильно выставленные фары ближнего света (низко направленный пучок света).
две заводских болезни N16
- позднее загорание стоп-сигналов;
- неправильно выставленные фары ближнего света (низко направленный пучок света).
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
У меня другая проблемма. Левая фара почему-то светит намного тусклее чем правая, это касается ближнего света, с дальним светом всё ОК! Кстати и фара левая потеет.
Кстати скажите, в фаре возможно заменить толко ближний свет или надо менять всю блок фару целиком ?
Кстати скажите, в фаре возможно заменить толко ближний свет или надо менять всю блок фару целиком ?
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Привет ! по сабжу скажу следующее:
На альках 2003 - 2004 году, на машины ставились фары с очень хлипким креплением посадочного места лампочки, из-за чего фары могли светить (и светили) плохо, крепление могло отломаться само, у меня например осталось в руке при попытке заменить лампочку в фаре.
По сей причине машины с 2005 года пошли уже с модифицированными фарами, где ничего не отваливается и светит как нужно, (после замены ближний свет фар вижу даже днем).
Схема действий следующая :
- Тупо звонить диллеру, просить мастера по гарантии, мастеру по гарантии ничего обьяснять не нужно , просто продиктовать вин и спросить есть ли отзывная компания на вашу машину по замене фар головного света .
- Подьехать к диллеру и показать машину, они проверят что фары не менялись (ДТП и прочее)
- Написать заявление о замене фар, причина ПЛОХОЙ БЛИЖНИЙ СВЕТ
- Договариватся по срокам замены и наличии запчастей на складе.
По такой схеме поменял сам, в Авроре. Машина не гарантийная, однако отзывная компания к гарантии отношения не имеет.
Подробнаую информацию можно найти тут :
https://www.club-nissan.ru/forums/showt ... hp?t=18946
P.S. Очень рад что поменял фары, ибо все познается в сравнении то старые фары не светили вообще.
На альках 2003 - 2004 году, на машины ставились фары с очень хлипким креплением посадочного места лампочки, из-за чего фары могли светить (и светили) плохо, крепление могло отломаться само, у меня например осталось в руке при попытке заменить лампочку в фаре.
По сей причине машины с 2005 года пошли уже с модифицированными фарами, где ничего не отваливается и светит как нужно, (после замены ближний свет фар вижу даже днем).
Схема действий следующая :
- Тупо звонить диллеру, просить мастера по гарантии, мастеру по гарантии ничего обьяснять не нужно , просто продиктовать вин и спросить есть ли отзывная компания на вашу машину по замене фар головного света .
- Подьехать к диллеру и показать машину, они проверят что фары не менялись (ДТП и прочее)
- Написать заявление о замене фар, причина ПЛОХОЙ БЛИЖНИЙ СВЕТ
- Договариватся по срокам замены и наличии запчастей на складе.
По такой схеме поменял сам, в Авроре. Машина не гарантийная, однако отзывная компания к гарантии отношения не имеет.
P.S. Очень рад что поменял фары, ибо все познается в сравнении то старые фары не светили вообще.
Almera Sedan 1.5 МТ Luxury 2003г.
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
У меня маши нвыпуск май 2004г. Я второй хозяин."nightowl" писал(а):Привет ! по сабжу скажу следующее:
Что-то не могу там найти инфу по отзывной компании. Если есть такая инфа, то скинь пожалуйста на мыло.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16, 1,5, хэтчбек, 2005, в эксплуатации с марта 2006
Запотевают все фары, сервис отказывает в гарантийной замене, показывая какую-то инструкцию по эксплуатации автомобиля, где написано, что это допускается. В моей инструкции этого нет.
Сообщите, если кто добился устранения этого очень неприятного дефекта и какие формализованные основания есть для претензий дилеру и сервису. Сервис утверждает, что запотевание не является дефектом и что нигде не написано о недопустимости такого явления.
Запотевают все фары, сервис отказывает в гарантийной замене, показывая какую-то инструкцию по эксплуатации автомобиля, где написано, что это допускается. В моей инструкции этого нет.
Сообщите, если кто добился устранения этого очень неприятного дефекта и какие формализованные основания есть для претензий дилеру и сервису. Сервис утверждает, что запотевание не является дефектом и что нигде не написано о недопустимости такого явления.
Almera N16, 1.5, MT, 2005, LUX,на ногах с марта 2006
Дилер говорит правильно. Как объяснили мне, запотевание в разумных пределах допустимо. Единственное, чего я не смог добиться ни от одного дилера, так это четкого объяснения, где находятся границы этих разумных пределов. Все по ситуации смотрится на сервисе и мастер принимает решение.
И ничего с этим не сделать.
И ничего с этим не сделать.

мне объяснили, ... критерий когда фара запотеет полностью...
И что, новая фара не будет запотевать? У мастера по гарантии после этого вопроса три дня, наверное, болела голова от напряженнных размышлений!:) Потом он сказал... что не знает! ))))))
С полтора десятка машин прошло через мои руки... и это первый столь оскорбительный дефект фар... машина выглядит с запотевшими фарами, как немытая лошадь у джигита!
))
И что, новая фара не будет запотевать? У мастера по гарантии после этого вопроса три дня, наверное, болела голова от напряженнных размышлений!:) Потом он сказал... что не знает! ))))))
С полтора десятка машин прошло через мои руки... и это первый столь оскорбительный дефект фар... машина выглядит с запотевшими фарами, как немытая лошадь у джигита!

Almera N16, 1.5, MT, 2005, LUX,на ногах с марта 2006
-
- Активный участник
Привет всем! Прочитал о замене фар,позвонил диллеру задал этот вопрос и, о чудо пробив по вину мне предложили приехать и заменить фары.У меня июнь 2004 1,5, я второй хозяин.Вот 10-го поеду в мейджер,менять их.Еще попутно вопрос: у меня такое ощущение,что обогрев заднего стекла работает слабовато.В морозы доходило до того,что срабатывало реле, а стекло не отходило полностью.Или я чего-то не понимаю? До этого был Форд-Мондео,таких проблемм не замечал.Может кто подскажет,что и как.Зарание спасибо.
-
- Активный участник
кстати, а что за тема была по поводу отзыва альки 2003-2004 связаных с фарами? есть какая-то конкретная информация,что все же меняют только фары или авто целиком?!может кто в курсах?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
MAXSIMUS,
Меняют только фары
НО!
Даже замененные фары все равно потеют!
Пусть немного и меньше. Так что не заморачивайтесь - это будет обмен шила на мыло 
Меняют только фары

НО!
Даже замененные фары все равно потеют!

-
- Активный участник
CHERN,СПАСИБО. XОЧУ ВСЕ ЖЕ ПОПРОБОВАТЬ ПОМЕНЯТЬ ФАРЫ, НЕ РАДИ ПОНТОВ, А ОТ ТОГО ЧТО СВЕТЯТ МОИ ПОГАНЕНЬКО, КАК ТЕМНЕЕТ НЕ ВИДНО НЕ ЗГИ. ГОВОРЯТ НОВОГО ОБРАЗЦА СВЕТЯТ ЛУЧШЕ, ПОСМОТРИМ.
-
- Активный участник
Всем привет! Сегодня поехал в Мажер и без проблемм, поменял 2 фары. По причине того, о чем писалось ранее в теме. Позвонил,пробили по вину, говорят подъезжайте заменим. Оказалось что и моя лайба слепая и попадает под отзывную компанию. Куплена в июне 2004. И знаете, разница есть, я имею ввиду освещение. Светить стало лучше. Кто еще не поменял, рекомендую посуетиться. Опять же есть еще один плюс, новая оптика, есть новая. А то за 2,5 года потертости появились.
:pint:

- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
А что там по VINу пробивают? Просто чтобы знать. Я второй хозяин у машинки. Звонил к оф. диллеру у нас в Сургуте. Мне сказали что у них нет такой информации об отзывной компании..."MAXSIMUS" писал(а):Всем привет! Сегодня поехал в Мажер и без проблемм, поменял 2 фары. По причине того, о чем писалось ранее в теме. Позвонил,пробили по вину, говорят подъезжайте заменим. Оказалось что и моя лайба слепая и попадает под отзывную компанию. Куплена в июне 2004. И знаете, разница есть, я имею ввиду освещение. Светить стало лучше. Кто еще не поменял, рекомендую посуетиться. Опять же есть еще один плюс, новая оптика, есть новая. А то за 2,5 года потертости появились.:pint:
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ruslan86,
Определенная партия Альмер (2003-2004 годов выпуска) попадает под гарантийный замен фар. Дилерам были разосланы VIN'ы таких авто. Соответственно если позвонить дилеру, продиктовать ему свой VIN и данный VIN попадает в список разосланных под замену, то можно бесплатно поменять фары на новые.
Определенная партия Альмер (2003-2004 годов выпуска) попадает под гарантийный замен фар. Дилерам были разосланы VIN'ы таких авто. Соответственно если позвонить дилеру, продиктовать ему свой VIN и данный VIN попадает в список разосланных под замену, то можно бесплатно поменять фары на новые.