как климату сказать, чтобы дул на стёкла?

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

raven
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение raven »

юзаю климат, всё зашибись, температуру держит хорошо, но вот когда вентиляторы почти останавливаются или когда я потный сажусь в машину, то стёкла всё таки запотевают, хотя подача воздуха идёт снаружи. от этого спасает включение обдува стёкол, но тогда в морду сильно дует горячий воздух и никто поток не регулирует, приходится ручками.

какие кнопочки надо нажать, чтобы климат сам включал поток одновременно на стёкла и в ноги? он иногда его включает, но логики я не заметил.
almera n16 luxury 1.5, 2006

Victar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Victar »

чтобы не запотевало лобовое стекло, я поступаю следующим образом: в режиме климата "авто", кнопкой "mode" выбираю режим вентиляции на стекла и ноги, при этом правда включается кондиционер, но я его тут же отключаю. В этом режиме и при такой последовательности включения[/b] скорость вентилятора регулируется автоматически, поддерживая заданную температуру. Причем после остановки автомобиля и следующем его запуске этот режим сохраняется.
Одно неудобство при низкой внешней температуре пока двигатель чуток не прогрееется авторежим скорости вентилятора держит вентилятор выключенным и стекла немного запотевают, но потом все работает очень хорошо. Всю эту зиму только этим режимом и пользовался от -20 до +15 и в сырую погоду.
Последний раз редактировалось Victar 09 мар 2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16, 1.5, MT, 2005, LUX,на ногах с марта 2006
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Victar, а разве есть режим с обдувом лобового стекла и ног, и автоматическим управлением скоростью вентилятора? При режиме Auto воздух подаётся в ноги и иногда в лицо, а сорость вращения регулируется автоматически, у меня так. :-o
N16 LUX 1,5 MT 2006
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Solidus, возьми инструкцию по эксплуатации, там все есть, или есче раз вразуми написанное выше VICTARом...
У меня все работает, сегодня специально еще раз перепроверил...
о у к с
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

bumer-888, делал как указалVictar, в режиме Auto нажимаем Mode (или 2) переключаем на обдув стекла и в ноги. Но у меня при нажатии Mode климат переходит в режим Manual и автоматического регулирования скоростью вентилятора не происходит. Пересмотрел мануал и не нашёл там такого режима Auto с обдувом лобового стекла и в ноги. Если чё не так делаю подскажите! Тоже хочется что бы вентилятор автоматом скорость изменял.
N16 LUX 1,5 MT 2006
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Solidus,
+1
Как только мы жамкаем кнопку МОD - режим AUTO отключается.

Victar,
Немного теории.
в режиме климата "авто", кнопкой "mode" выбираю режим вентиляции на стекла и ноги
Кнопка MOD служит выключением режима AUTO.
В этом режиме и при такой последовательности включения скорость вентилятора и температура регулируются автоматически
Температура не может регулироваться автоматически, т.к. бездушная система не может по цвету наших глаз определить в какой температуре в данный момент мы нуждаемся.
В режиме AUTO ручным является только установка температуры! Режим AUTO служит для объемного поддержания температуры во всем салоне.
На пальцах это так:
- завели машину, поставили +24 градуса по цельсию, нажали AUTO.
- климат своими датчиками ощущает, что в верхней части салона +15, а в нижней +10.
- так как в нижней части прохладней, он включает обдув в ноги и сам выставляет скорость вентилятора. Как только внизу температура будет +24, климат включит обдув верхней части салона.
- на протяжении всей поездке климат будет замерять температуру и регулировать потоки воздуха для поддержания вами заданной температуры +24.

А вообще режим AUTO в Альке - это бред, т.к. для вышеописанного мной процесса нужно несколько датчиков съема температуры (обычно или в более дорогих авто или в более новых, чем Аля). В альмере же датчик съема температуры ОДИН! Находится справа от решетки обдува лобового стекла. Поэтому одним японцам известно каким образом Аля замеряет температуру в ногах и включает туда обдув.

P/S Если я тут чего наврал - разъясните :-) Самому будет любопытно.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

CHERN, вот так всегда, сначала запутают и обвинят что не прав, при этом говорят что проверяли и работает. Я вчера целый вечер пока жену с работы ждал, издевался над климатом и со всей ответственостью заявляю Victar и bumer-888, что в режиме обдува стекла и подачи воздуха в ноги нет автоматического регулирования скорости вентилятора, только режим Manual.
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

CHERN, Solidus, не знаю, я выставил обдув стекла и ног, выключил кондей, поставил температуру +22,5 и по мере прогрева двигателя у меня увеличиваются обороты вентилятора, при перестановке температуры, обдув уменьшается, либо увеличивается.
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

maximkavs, процесс не опишешь, перепробовал усё, не могут же на одинаковых машинах алгоритмы климата отличаться?
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Solidus, да там процесса то нет никакого, завожу машину, кнопкой Mode (2) переключаю режим на обдув стекла и ноги, включается кондей, выключаю его, активирую клавиатуру на радио и выставляю темперетуру и все и даже не задумываюсь, по мере прогрева двигателя обороты увеличатся сами. кнопкой ручного увеличения оборотов не пользовался никогда, даже не понимаю зачем она нужно т.к. климат сам выставляет обороты
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

maximkavs, а у тебя где машинка со значками вариантов обдува горит Manual?
N16 LUX 1,5 MT 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Solidus, какая машинка??? :-o у меня светится человек и стралка в ного а у головы значок обогрева
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

maximkavs, ну человечек, я с пассатом перепутал, а с лева в ногах у человечка Manual горит?
N16 LUX 1,5 MT 2006
Victar
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Victar »

действительно, при выборе кнопкой Mode режима обдува ног и лобового стекла режим AUTO отключается, но режим поддержания заданной температуры (спасибо за замечание СHERN) в том числе за счет скорости вентилятора У МЕНЯ сохраняется. Теоретизировать на эту тему можно до бесконечности, в инструкции я тоже этого не нашел, но У МЕНЯ ТАК РАБОТАЕТ и только при включении этого режима в той последовательности, как я описал. Увы, если это глюк, то наконец-то полезный! :))
А датчик температуры находится под рулевой колонкой, а на решетке возле лобового стекла находится датчик коррекции за счет солнечного нагрева салона автомобиля. Про датчик t сам его смотрел, когда сервисменов заставил проверить точность его работы, а про солнечный датчик... прочитал в инструкции.
Для проверки работает ли вентиляторв авторежиме покрутите задатчик температуры. Потому что система климата в Альмере действительно проста и инерционна.
Всем удачи.
Последний раз редактировалось Victar 09 мар 2007 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Almera N16, 1.5, MT, 2005, LUX,на ногах с марта 2006
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Solidus, не помню, честно вечером посмотрю

Ответить