Резина на Лето

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

artem
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Резина на Лето

Сообщение artem »

Уважаемые одноклубники, на улице уже почти весна, а это значит что уже скоро переобуваться.
Так вот в чем вопрос - кто во что будет обувать свою любимую машину?
Какие предпочтения и опыт в эксплуатации летней резины?
Какая резина может иметь титут - идеальное соотношение цена/качество.

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Re: Резина на Лето

Сообщение CHERN »

Это лето откатаю на штатном Бриджстоуне B391.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
morgan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение morgan »

На это лето хочу подобрать что-нибудь из Мишлена. Друг, работающий на шиномонтаже присоветовал. Он проводит опросы приезжающих к нему людей, и по отзывам пока Мишлен на первом месте. :-D
[size=small][color=0033FF]Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость![/color][/size]
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Я, как и CHERN, буду ездить не штатном Бридже. Ездил на множестве всяких разных колес. Из бюджетных понравился Клебер (не помню только какой). Из дорогих Гудиер Игл Ф1 - для асфальта резина чума, но по грунту вообще никакая. Вообще, с летней резиной проще, чем с зимней.
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Вот у меня стоит старенький Firestone, я подозреваю, что это штатный для альмер в европе, и как мне кажется он шумноват, я правда поэксплуатировал его только 1 месяц, но после перехода на зимнюю шипованную резину, мне показалось, что машина ведет себя тише. Так как износ колес уже приличный, осталось на год, не больше, я бы поменял сейчас, но хочется самый что ни наесть silent :-) Подскажите что есть самое тихое. Я много читал нареканий на штатную резину что она шумная и т. д. Так какую все таки выбирать? Делитесь впечатлениями, услышанным и т. д. поактивнее, пжалста :-)
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Согласен с morgan, Мишлен-Энерджи для меня наиболее приемлема по соотношению цена-качество. Мой 4-летний опыт ее эксплуатации показал, что резина одинаково хорошо ведет себя в различных дорожных условиях. При всем этом обязательным условием считаю место ее изготовления - Франция, а не Россия или Польша.
sanys
Активный участник
Активный участник

Сообщение sanys »

Ездил на Barum модель по моему Bravuris, мне понравилоси! Дорогу держит хорошо и цена не большая, 1900 деревянных за 195/50/15 (на девятку брал) Лето от души отьездил!
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

Я пока не решил, какую резину брать. Скорее всего типоразмер 205/55 R16, а то 195 мне найти не удалось (редкость говорят), а вот с производителя пока не выбрал может KUMHО ECSTA MX KU15
Изображение
или эти KUMHО ECSTA SPT KU31
Изображение
Хотелось более бюджетные модели выбрать, хотя размер сам по себе не бюджетный, а ценник в районе 3 тыр. Может что посоветуете?
N16 LUX 1,5 MT 2006
ssmolova
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ssmolova »

я опять штатные перекатаю Бриджики. все равно сравнивать не с чем. а они понравились. :-) а то,что шумная , так к этому привыкаешь, у каждого свои недостатки ;-) :lol:
ALMERA86
Новичок
Новичок

Сообщение ALMERA86 »

Nokian nrVi 205/55 R16
[size=large][color=000099]NISSAN ALMERA N16 HB 2006[/color][/size]
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

Побродив по интернету очертил круг потенциальных претендентов на звание резина для моего классика.
Вот их список:
1. Соntinental ContiEcoContact3
2. Michelin Energy E3A или PILOT PRIMACY
3. GOOD&YEAR Hydragrip или Duragrip
4. Bridgestone Turanza GR-80
5. Nokian Hakka I3

Сам больше склоняюсь к GOOD&YEAR Duragrip ( вроде как новинка 2007 и пишут вроде красиво, правда отзывов разумеется нет пока), по поводу Continental и Michelin меня запугали что очень мягкая резина и слабые боковины, может наговаривают?
Кто что может сказать по поводу кандидатов?
И еще не знаю что взять то 185/65 или 195/65, последние под гарантию не попадают по моему.
Последний раз редактировалось artem 11 мар 2007 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Ramzai
Новичок
Новичок

Сообщение Ramzai »

Проездил 3 сезона на "Данлоп спорт", которая стояла при покупке в салоне 1 195 55 R 16, особых нареканий нет.
Almera,h/b,1,8 АКПП
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

artem, Помоему второй вариант нам ближе! :-D Но я на штатной еще один год прокатаюсь а то ее жалко а продавать не продаш! :-)
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

У кого стоит резина 195/65 на R15. Поделитесь впечатлениями, она точно залезет на классик? задевать там ничего не будет.
Я думаю увелечение клиренса на 6.5мм по сравнению с родной 15 резиной 185/65 не особо критично?
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

"artem" писал(а):У кого стоит резина 195/65 на R15. Поделитесь впечатлениями, она точно залезет на классик? задевать там ничего не будет.
Я думаю увелечение клиренса на 6.5мм по сравнению с родной 15 резиной 185/65 не особо критично?
Я купил машинку уже с зимней резиной Gislaved Nord Frost C, размерностью 195/70 R15 . Пока три недели полёт нормальный. Ничего не задевает. :smok:
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:

Ответить