11 августа забрал машинку, ждал 56 дней. SE с автоматом. Весь интернет перекопал за время ожидания. Не смотря на старания лансеровцев и альмероN16вцев, в машине не чуть не разочарован, наоборот, ожидал худшего - уж больно красноречивыми оказались злоязыкастые люди. Постараюсь высказать мнение объективно, но учитывайте что я еще не проездил на ней и недели, а также не избалован Мерседесами и Лексусами:
- Динамика - соответствует объему и заявленным лошадкам. Не фаррари, конечно, но свой вес включая обитателей везет с достаточным запасом сил. Бетонные плиты возить не пробовал. Больше 120км/ч не разгонялся - берегу неокрепший автомобиль.
- Отличные четкие и информативные тормоза, несмотря на "непрестижные" задние барабаны
- Хорошая шумоизоляция (показания тахометра и ушей частенько разходятся), шумят больше положенного только шины
- Отличная управляемость (с машиной слился не успев выехать с территории автоцентра). До 120 км/ч это свойство не изменяется. Выше, опять-таки, не пробовал

- Подвеску я бы назвал скорее упругой (причем, в меру), чем жесткой, иначе люди могут подумать, что это и не подвеска вовсе, а четыре колеса пребитые напрочь к кузову. Рекомендую проверить давление в шинах прежде чем оценивать этот параметр

. Лучше радуйтесь, что такую подвеску пробить будет не так легко, а поводов это сделать разбросано по всей площади дорог нашей страны ой как много. А вообще не слушайте никого, и пройдите тест-драйв
- Комфорт, конечно понятие субъективное, да и меняется он достаточно сильно от комплектации к комплектации, поэтому скажу только что в SE есть все чтобы чувствовать себя владельцем полноценного современного автомобиля
- Корейская сборка - для меня это плюс
- Надежность Альмеры N16 и стоимость обслуживания (сужу конечно по информации из интернета автомобильных изданий)
- Внешность на любителя. Наверное, кому-то и не нравится вовсе, но меня она очаровала

как раз своей внешностью, а уж потом всем остальным.
Минус для меня, с учетом того что автомобиль всетаки новый, только один - название Альмера. Уж больно много пендалей она из-за него получила от хозяев своей сестры

. Только поймите правильно. Неокрепших новичков всегда валят, причем чаще свои же. Так мы устроены. Выйдет вдруг какой-нибудь Ниссан Альмера Классик Компрессор Фьючер, и мы будем его давить.
В итоге: я получил то, что хотел. Вобщем время покажет, как я запою потом

, а пока я счастлив

____
P.S. да, забыл, еще две вещи:
1) насчет "дешевого пластика". Тот кто произносил такие слова, научите меня, пожалуйста, определять стоимость пластика на глаз и ощупь, я тоже хочу так. И еще, пластик вообще-то сам по себе один из самых дешевых материалов в автомобиле, если не самый дешевый
2) затюканый всеми критиками бегунок кондиционера (все наверное знают о чем я). Объясните мне, в чем разница между ним и, например, крутилкой в духе электроплиты?
____
Каждому свое. Поэтому рекомендовать кому-нибудь эту машинку не буду. Есть тест-драйв, да и у каждого есть глаза, уши и руки... ищите свое счастье

:pint:
Nissan Renault Samsung SM3 Almera Classic SE AT CVTC QG16 ABS EBD NBA SRS AKE/M 185/65R15