После того, как моя машинка стала "бомжевать" под открытым небом, выявился следующий баг. После длительной стоянки (к примеру - неделю не ездил и не заводил), после пуска двигателя (перед пуском датчики все гаснут, как положено), загорается датчик AT CHECK (неисправность в коробке), горит примерно 2 секунды - и гаснет. И все! при последующих заводах машины этого явления не наблюдается.
К официалам ехать мне кажется не имеет смысла, т.к. диагностика не выявит этой проблемы на прогретом движке
Что это за глюк такой? Стоит ли напрягаться по этому поводу?
Скорей всего не сразу нагоняет давление масла, особенно после длительной стоянки. Но на сервис лучше все-таки съездить, пусть проверят. И уровень масла в АКПП проверь.
Kalinka, у меня тоже эта лампочка горит дольше всех на пару секунд, считаю норма. Если хочешь - проверить уровень масла в коробке, то открывай капот с правой стороны увидишь небольшой (короткий) щуп.
В инструкции по эксплуатации автомобиля на странице 3-15 описано про данный символ. Включаясь на 2 секунды при каждом запуске двигателя он указывает на проводимую самодиагностику и если гаснет, то это означает исправность системы если нет то неисправность.
Шатский Владимир"
Так я не поняла ничего - неисправность это или нет?
Smi, я мануал по этому поводу уже изучила Про то, что датчик может загораться даже на пару секунд ПОСЛЕ пуска двигателя - ничего не сказано. Если горит - однозначно неисправность
Я так поняла, что дилерам возиться неохота, вот они меня и отослали к изучению руководства по экплуатации
Kalinka, тогда лучше съездить к ним и проявить настойчивость (жаловаться буду ), сославшись на ту же инструкцию по эксплуатации.
ЗЫ пусть сами проверяют уровень масла в коробке, электрику..., делают все, что нужно. В противном случае скажи - отметьте в гарантии, что приезжала и вы ничего не сделали - на случай, если с коробкой что-то случиться
Kalinka, перед тем как заходить в сервис представь, что они тебе наступили на ногу :kill: и так больно
Второй вариант не заморачивайся, ездий до своего ТО, там при прохождении укажешь, если ничего не измениться, т.к. машина все-равно на гарантии.
ЗЫ а все-таки посмотрю у себя.