Кстати, есть вроде неплохая рекомендация по эксплуатации кондиционеров. У них возникает в том числе болезнь - через какое-то время появляется неприятный запах в салоне.
Рекомендация: примерно за 5-10 минут до того, как вы планируете заглушить двигатель, рекомендуют выключпть кондер. Тогда влага упевает испариться быстрее засчет тепла от работающего двигателя. В противном случае конденсат способствует развитию бактерий, которые являются источником неприятного запаха.
Совет по кондиционеру.
Совет по кондиционеру.
> Кроме того, сейчас есть специальные препараты в аэрозольной упаковке, продаются в автохимии, принцип действия такой же
Например, в AGA продаются болончик с шлангом 180р. Шланг нужно вставить в сливную трубку и закачать пену из балончика. Вся грязь и микробы стекут через туже трубку.
Например, в AGA продаются болончик с шлангом 180р. Шланг нужно вставить в сливную трубку и закачать пену из балончика. Вся грязь и микробы стекут через туже трубку.
Как отключить вентиляцию???
Уважаемые коллеги!
Дело в том, что при ивыкл. кнопке вентелятора и выкл кондее не выключается подача воздуха в салон, все время горит одна из кнопок направления потока и, соответственно, подается воздух!
Подскажите, как отключить вентиляцию??
Дело в том, что при ивыкл. кнопке вентелятора и выкл кондее не выключается подача воздуха в салон, все время горит одна из кнопок направления потока и, соответственно, подается воздух!
И.О. героя Советского Союза
Re: Как отключить вентиляцию???
Кнопка горит для обозначения выбранного направления обдува, при выкл. кнопке вентилятора воздух в салон не подается!!!"GUU" писал(а):Уважаемые коллеги!
-
- Специалист
- Контактная информация:
Совет по кондиционеру.
Когда выклюючен вентилятор на скорости все равно идет индукционный обдув. Чтобы окончательно заблокировать все сопла, на крайних: поворачиваем колесики на закрывание, на центральных: опускаем направляющие лепестки сопла вниз до конца.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Совет по кондиционеру.
А я-то думал, что для отключения подачи воздуха, даже "индукционного" служит кнопочка рециркуляции 

Re: Совет по кондиционеру.
Привет, нисановоды!
У меня такой вопрос по кондею. Машина Альмера, 1,4, 1998 года.
КАК проверить работу кондея?
Температура за бортом - около 10 градусов. Включаю кнопку кондея. Кто-то говорил, что при включении кнопки НЕСКОЛЬКО повышаются обороты двигателя. У меня ничего не наблюдается.
Еще. При включении кнопки кондея я ставлю вентилятор в положение 1, а печка включена на СРЕДНЕЕ положение. Идет теплый воздух...
Вопрос: как узнать, работает ли кондишка? В каком положении должен быть регулятор печки (не вентилятора!) при проверке и работе кондея?
У меня такой вопрос по кондею. Машина Альмера, 1,4, 1998 года.
КАК проверить работу кондея?
Температура за бортом - около 10 градусов. Включаю кнопку кондея. Кто-то говорил, что при включении кнопки НЕСКОЛЬКО повышаются обороты двигателя. У меня ничего не наблюдается.
Еще. При включении кнопки кондея я ставлю вентилятор в положение 1, а печка включена на СРЕДНЕЕ положение. Идет теплый воздух...
Вопрос: как узнать, работает ли кондишка? В каком положении должен быть регулятор печки (не вентилятора!) при проверке и работе кондея?
НИССАН - ЭТО ЗАВЕРНУВШИЙ ЗА УГОЛ ПАССАТ