"GoaN16" писал(а):Я кстати заметил, что когда на улице сыро, током не бьёт.
У меня есть предположение что электросттатику вырабатывает мелкие частицы песка и грязи, что гоняются ветром по г. Москве. Потому как пыли и грязи у нас в достатке, а в сырую погоду она прибивается водой к земле, а уже в сухую погоду трется по машинам (даже на ходу). потому как часто слышно как шуршит пескостуй по лобовому, может конечно теория, но все же
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Могу сказать, что с месяц назад и меня начало бить... Выхожу из положения, закрывая дверь различгыми частями тела - для разнообразия А то пальцам все время только достается
Меня когда то на Тойоте замкнуло вежду дверкой и ухом, такой треск стоял, что я полдня ничего неслышал Антистатик, котрый я прицепил не спас. Спасло ношение одежды из натуральных материалов + всегда перед касанием машины как и советовали снимал статический заряд ключем. Сейчас правда этого не делаю, так как альмера не бъет. Кстати, постели себе резиновые коврики может ещё накапливаться от ковриков, которые если не резина всегда синтетика.
А у меня и коврики резиновые, и одежды я синтетической не ношу, а всё-равно бьётся Однажды ударило девушку, которую подвозил, сказал это машинка ревнует
Блин больше в таких обсуждениях не учавствую, никогда ни разу Альмера не била током, зато вчера aж искры с глаз Подозреваю, что как раз наоборот ситнетическая ообивка сидений плохо контачит с шерстяным костюмом. Больно было, плачу:-(