Re: Помощь по АКПП (обсуждение)
- Iceg
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Привет всем, я иногда ставлю на N с ручником в больших пробках или на "плохом" светофоре, кстати ни у кого нога не устаёт в пробках, кажется подушка всёже коротковата!?
неправильная посадка,у мення тоже затекала первую неделю пока не отрегулировал сиденье 

Almera N16,ATT comfort
Мля, рывки усилились с увеличением пробега. Напрягает"Kalinka" писал(а): 2. Машина дергается, когда переходит с 1-й на 2-ю скорости. Причем если разгоняешься быстро, то этого не происходит. Т.е. появляется при плавном разгоне.

Kalinka, приедь на работу на машине, вечером встретимся я гляну, хто там тебя дергает.
Ок, завтра устроит?"Dimon" писал(а):Kalinka, приедь на работу на машине, вечером встретимся я гляну, хто там тебя дергает.
Kalinka, устроит. 

Кстати читал в ЗР за март статью сравнение Классика с какими-то другими машинами, так вот класик там был с автоматом и писали в минусах, что какой то не неинформативный и неудобный режим кик-даун. Я так и не понял, в чем это выражается? Kalinka, чего это у тебя в машине такое знаешь? 

"gyurder" писал(а):что какой то не неинформативный и неудобный режим кик-даун

В общем сегодня вечером посмотрю статью внимательнее. И задам вопрос по конкретнее. У меня на N16 ну очень хорош этот старик кик-даун 

Извиняюсь за идиотский вопрос, но ответ нигде не могу найти. Какова должна быть скорость на автомате при "эффекте качения", т.е. движения авто без добавления газа при отпускании тормоза?
У нас на автомате все время включена скорость и ест-но при отпускании педали газа она тормозит как при езде на ручке при включенной скорости. Для этого надо включить нейтралку, но нам по книжке запрещают ей пользоваться во время движения, на ручке - без вопросов - "катись" на здоровье.
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- kolyamoreman
- Новичок
Уважаемы Альмероводы!! Вопрос по АКПП. Хоть марка у меня другая но у жены Альмера N-16 с АКПП. И обслуживать приходиться мне ;D. Вот при стоянке в пробке на D машину немного трясет как будто( немног подтраивает), а на P все нормально ( Не подтраивает). Это нормально? Или пока гарантия надо ехать!!!
Врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ"
kolyamoreman , на форуме в одной из тем такой вопрос поднимался, дословно не помню - короче, енто нормально, не парься-будь счастлив)))
Если интересно почему нормально, полистай темки, касающиеся АКПП.
Если интересно почему нормально, полистай темки, касающиеся АКПП.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Не понимаю нафига ставить на N ? Нейтраль в АКПП предназначена исключительно для свободного качения машины, либо ее буксировки в режиме 30/30 (не более 30 км/ч на расстояние не более 30 км - у нас именно такой автомат, и в N-ках и в NAC-ке). Все. Больше ни для чего нейтраль не нужна в автомате ! Тем более с ручником... он нужен тока на горке если стоишь, ибо рекомендуется не держать под нагрузкой паркинг (блокируются тока передние колеса). Или есть желание забыть выключить ручник когда с нейтрали в драйв переходим ? тока так могу понять...Iceg писал(а): Привет всем, я иногда ставлю на N с ручником в больших пробках или на "плохом" светофоре, кстати ни у кого нога не устаёт в пробках, кажется подушка всёже коротковата!?

Ставить надо на паркинг, если мы на "долгом" светофоре, и ручник тогда не понадобится, ибо найти горку с пробкой или светофором можно далеко не часто... в крайнем случае включаем ручник..., а паркинг не помешает по-любому (лишняя блокировка).
А нога устает - неправильная посадка. Надо: ноги вытянуты, но есть запас до упора газа или тормоза, локи согнуты под 45 град где-то, спина почти вертикально. Рекомендации Nissan.
ЗЫ. Я извиняюсь, ИМХО конечно.
Последний раз редактировалось bigsun 20 окт 2007 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Господа по теме. Все время пользуюсь паркингом и не понимаю, каким образом машина не катится никуда. Это тормоза втыкаются или какая-то бяка. Почитал тут пояснения bigsan и задумался. Ведь больше года пользуюсь и не знаю как это работает. Пардон, что веду себя как блондинка из анекдотов
))))))))
kolyamoreman, А машина и у меня иногда подрагивает, когда низкие холостые. Если надоедает, так скажи жене пусть газку добавит, и забудет об ентой неприятности
))))))

kolyamoreman, А машина и у меня иногда подрагивает, когда низкие холостые. Если надоедает, так скажи жене пусть газку добавит, и забудет об ентой неприятности