Треснуло лобовое, чо делать?

Все то, что не относится к другим темам

JohnyB
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение JohnyB »

Всем привет!
Сегодня в дороге на работу (у нас в области было -25) треснуло лобовое стекло. Признаюсь, виноват сам, балбес, направил теплый воздух на стекло, а оно, видимо, не прогрелось. В общем, итог - трещина, аккурат над соплами обдува лобовухи. :-( Концы трещины сходятся книзу, к краю стекла.
Посоветуйте, что делать? Машина застрахована по КАСКО, кредитная, на гарантии, до первого ТО осталось 4 тыс. км. По гарантии поменяют, или пошлют нафиг? В голове уже шальные мысли, типа "кольнуть и поменять по страховке" :roll:
Посоветуйте, кто сталкивался с подобным, сижу на работе весь загруженный, блин...
Nissan Almera sedan N16 2006 (МКПП)
Тёмно-синий

maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

JohnyB, я бы по гарантии делал, скалов на стекле нет, значит попадает под гарантию, говоришь что стоял а оно треснуло, про печку лучше умолчать ;-)
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
dimas
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение dimas »

по гарантии, имхо. "Пришел утром на стоянку- на стекле трещина". Больше ничего говорить не надо :-)
SerP
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение SerP »

Вообще стекло не должно от таких вещей трескаться, т.к. обязано быть закаленным ну и т.д. И в Инструкции по эксплуатации не запрещается направлять теплый воздух на холодное стекло => гарантийный случай 100%. Жаль что у классика такие хрупкие лобовухи - это уже не первый случай, на форуме несколько чел. с такой проблемой.
Almera Classic SE МКПП
черн.
JohnyB
Новичок
Новичок

Сообщение JohnyB »

Спасибо, ребята, немного успокоили. :-)
А то у меня на работе уже несколько человек сказали, что по гарантии могут развернуть. Про печку наверно говорить не буду, правда, это и ежу понятно, что от горячего воздуха треснуло.
Единственно, думаю вот, на ТО-1 через 4 тыщи ехать. Может поездить пока так, чтоб потом всё сразу сделать?
Не разлетится ли оно в движении? А то тут -30 обещают на днях.
При такой температуре без лобовика некомфортно будешь себя на скорости чувствовать. :lol:
Читал на соседнем форуме, что лучше не мыть пока её.
Nissan Almera sedan N16 2006 (МКПП)
Тёмно-синий
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

По гарантии точно можно менять, у моего друга на N16 седан заднее стекло рассыпалось вдребезги, просто так. Говорит, сижу курю, вдруг хлопок и нет заднего стекла!
N16 LUX 1,5 MT 2006
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

JohnyB, лучше не затягивай, чем скорее поменяешь, тем лучше.
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

JohnyB, Такая же ерудна вчера и со мной приключилась. Собираюсь правда сразу в страховую обратиться - к сожалению есть такой след на лобовухе как от попадания камня - поэтому по гарантии точна меня пошлют. Как только заменю по КАСКе - отпишусь были ли проблемы с заменой....
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

JohnyB, мое мнение таково. По гарантии менять мне кажется сомнительно. Доказать, что это конструктивный брак авто будет очень сложно. Дилеры тоже не парни из Пионерской зорьки, любыми путями открещиваться будут. А вот по КАСКО - это самый настоящий страховой случай, можно даже для наглядности сделать хороший скол, как бы от попавшего камня. Терять-то теперь нечего, стекло все равно не жалко.
Я начал бы с КАСКО. Удачи тебе! :-)
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

Я считаю что надо обращаться в гарантия. У знакомого на Лансере в мороз треснуло боковое зеркало, так поменяли без разговоров. Я думаю стоит попытаться.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Гарантия!!!!! Однозначно!!!!
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
magenta
Новичок
Новичок

Сообщение magenta »

попал камень в лобовое стекло , звёздочка , меняю по страховке -это без проблем .Угадайте сколько стоит стекло на классик с подогревом и тонировкой (есть у диллеров и без всего этого)? Дженсер 34000руб,Пеликан 40000руб (с установкой и рсаходником) да , да в цифрах не ошибся. Я был в шоке.По словам диллера только на классик такая цена на другие модели дешевле(уточнять не стал).Да хорошо каска :sekira: есть (обошлась чуть дешевле,чем само стекло).Поспрашивал знакомых кто менял стекло .Фокус 7000,12000руб , Королла (с датчикам дождя) 14000руб . Каску :sekira: буду брать сново,дешевле выходит.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

У нас на Subaru Outback Тоже звездочка была. Так люк стоил в районе 40 тысяч
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Yuris
Знаток
Знаток

Сообщение Yuris »

Похоже, лобовое стекло на Классик - расходник, который менять придётся чаще, чем свечи зажигания! :lol:
На днях на МКАД получил чей-то шип в пассажирскую сторону стекла. Скорость была 90 км/ч, а скол в зоне дворников образовался. На предыдущих машинах такие "попадания" к последствиям не приводили. Почитал об этой проблеме на форумах, случай-то массовый... Подорожает так КАСКО на Классик! :roll:
Изображение
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laki »

У моей машины на лобовом стекле уже штуки 4 качесвтенных скола .... на ВАЗе стекло было гораздо крепче.
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.

Ответить