Теперь можно и на шашлыки :pyanka:
Защита картера (обсуждение + опрос)
- Grek_ssau
- Специалист

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Защита картера (обсуждение + опрос)
УРА!!! Выходные не прошли даром - поставил защиту
-
Kalinka
На выходных на грунтовой дороге пару раз "цапанула" защитой - звук неприятный, но не страшно - защита она на то и защита! 
А у моего приятеля была тема, когда он на Alfa Romeo налетел защитой на какое - то препятствие, удар пришелся аккурат на картер ( или поддон) не очень разбираюсь в этой системе, пробил все это дело, не повредив защиту и поехал дальше. В итоге - пересушил гидрокомпенсаторы и попал на капиталку.
. сама не ставила и ставить буду, только когда куплю внедорожник. А на Альке все равно по канавам мотыляться не буду - нормальные герои всегда идут в обход. 
Стоит родимая!! Спасала ни раз! :orc:
Almera Classic SE МКПП
черн.
черн.
Стоит,и всем советую ставить!!!!Вещь необходимая для наших дорог,не раз уже спасла!Ставил на все машины,и Алька не попала под исключение!!! :swoon:
Кто купил Classic - тот понял жизнь правильно!!!
нет никакой оригинальной защиты -у меня с ней целая история случилась .У дилера покупать защиту отказался т.к. цена около 6500 меня отпугнула.В результате поехал на авторынок Маршал где и купил защиту фирмы Шериф за 2000р. на рынке мне предложили установить защиту, причем в самом дилерском центре где эту защиту производят https://www.karter.ru/catalogue/689/ ,цена вопроса 300р.-я согласился.Защиту быстренькоCHERN писал(а): Ramzai,
оригинальная защита на N16 существует, как уже и отписывался ранее в данной ветке
modules/xphpbbi/viewtopic.php?t=779&hig ... b055208fa4
поставили,но не успел я далеко уехать как услышал неприятные звуки из под капота- поехал в сервис обратно .Оказалось ,что защита касается штанов глушителя и резонирует.В итоге сервисмены долго думали почему это происходит ,затем позвали технолога из цеха производства,который и поведал что защита которую мне продали на рынке для дорестайлинговой машины-причем рестайлингом он называл конец 2005г.(у меня авто ноябрь 2006г.)якобы что-то там изменилось в системе выпуска и защита нужна другая
с выемкой под штаны.На мое предложение купить эту защиту мне ответили отказом-т.к. объяснили что всю эту партию рестайлинговых защит купил Ниссан для своих дилеров(как раз с выштамповкой Алмера)и продает как оригинальную-а им по контракту производить и продавать такую защиту запрещает.В результате мне предложили 2 варианта -либо изготовить защиту по индивидуальному заказу(такую же как оригинальная только без выштамповки) за 2300р.ждать 3-4 дня,либо проделать фрезой отверстие в месте соприкосновения штанов и защиты-т.к. ездить на рынок сдавать защиту а затем ждать было лень ,выбрал 2 вариант-о чем и не жалею звуки прекратились ,защита пару раз спасала.
А из какого материала эта защита у вас? У меня на Н15 пластик какой-то..Обещал бывший тесть жестянку приварить для защиты картера. Вот жду потеплений..Защита нужна, однозначно
NISSAN Almera N15 МКПП
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
===================
If there was nothing that I could say
Turned your back and you just walked away
Leaves me numb inside I think of you
Together is all I knew...
- IGO
- Профи

+1Dimon писал(а): Ставил, ставлю и буду ставить. Не могу позволить себе роскошь менять поддоны, масляные насосы и все остальное, что попадает в поле действия торчащих колодцев, валяющихся булыжников и т.д. и т.п.
Удар в защиту - как будто каской о косяк. Неприяно, настораживает, но не более. :resent:
Удар в голое пузо - как по сердцу! :swoon:
Не хочу как Бадри...
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- KoSoi GlaZ
- Знаток

- Контактная информация:
https://www.karter.ru/catalogue/689/--- чего дороговато у них(3200 руб. вместе с установкой(отдельно она 300 руб.))На авторынке идет по 2150р. (((
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
- lady_Boss
- Активный участник

- Контактная информация:
У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
Такая защита стоит дороже - порядка 5000, но при этом не уменьшает дорожный просвет - спросите у наших питерских - специально моей машинке под пузо заглядывали.
Такая защита стоит дороже - порядка 5000, но при этом не уменьшает дорожный просвет - спросите у наших питерских - специально моей машинке под пузо заглядывали.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Композитка - штука отличная! Она не ржавеет + солидно легче, чем стальная защита . Соответственно машинка топливо меньше кушает.lady_Boss писал(а): У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- lady_Boss
- Активный участник

- Контактная информация:
Плюс при сильном ударе она не мнется и не мнет детали, расположенные под ней, а просто рассыпается. Плюс не уменьшает дорожный просвет.
Nissan Almera Classic SE, черный, МКПП
Прикольно неужели лишних 10кг влияют на расход топлива?А вы не пробовали взвешиваться перед поездкой на авто-а то вдруг поправились и расход бензина возрастет?CHERN писал(а):Композитка - штука отличная! Она не ржавеет + солидно легче, чем стальная защита . Соответственно машинка топливо меньше кушает.lady_Boss писал(а): У меня стоит композитная защита - пару раз билась, звук противный - но все цело.
- IGO
- Профи

Как-то не встречалась мне композитка.
А почему она не уменьшает просвет, не имеет толщины и крепления?
А почему она не уменьшает просвет, не имеет толщины и крепления?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
нужна и ишо как, без нее даже не проехать за городом нигде, а так на федералке в канву попал, вернее в яму, видите ли, дороги у нас меняют как хотят и чем хотят, в итоге на скорости 100 км плюхнулся пузом, курили полчаса, искали что повредил, в итоге прошло полгода и все идеально, теперь даже не думаю проеду или нет, для альмеры дороги не нужны, проверил лично 
Чертенок под номером 13