Выбор амортизаторов
- polinariy
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Выбор амортизаторов
Подскажите, какие стойки можно купить на n16 в exist.ru. Если можно с сылочкой, давным-давно такая тема обсуждалась, но я не нашел.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
Выбор амортизаторов
polinariy, если хочешь помягче, то масляные, если пожеще, то газ. Производитель особой роли не играет, все примерно одинаковые.
Далее все зависит от толщины кошелька.

Далее все зависит от толщины кошелька.
- Solidus
- Знаток
Выбор амортизаторов
В своё время ставил Kayaba (газ), жестковаты, но машинка на них супер!!! Надо брать только Японию, Испания - гоно. Ну если бабла много то Koni это супер! А если всё это лишнее то ставь оригинальные и не парься! 

N16 LUX 1,5 MT 2006
Выбор амортизаторов
Ну а в exist? Там даже ниссановских оригинальных несколько штук и цена на штуку разница.
Выбор амортизаторов
Ну как всегда подвожу итоги. Взял 2 газовые(передние) kayaba и 2 масло (зад) оригинал. Вышло на 10500. Уже поставил, ощущения прикольные. Во -первых машина заметно поднялась, пропала раскачка, по жесткости примерно такие же как и стояли (перед), только теперь не пробивает. А самое заметное пропали крены кузова на резких поворотах. Не знаю, надо ли делать сход-развал, на станции сказали, что из-за особенностей конструкции не надо.
Выбор амортизаторов
polinariy, а просто заедь на диагностику сход-развала.По деньгам немного,но если надо будет,то сделают.А так мало ли кто,что сказал.Лутше самому знать точно.
Выбор амортизаторов
Подскажите пожалуйста, задние стойки скрипят! Когда в зади люди седят и при выходи их из машины начинают скрипеть стойки! Люди не крупные.
ЧЕРНАЯ ALMERA CLASSIC TAU-B :pint:
Выбор амортизаторов
polinariy, СР делать надо, как минимум из за изменившейся высоты подвески изменился развал.
- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
Выбор амортизаторов
Народ, токая дилемма..... В общем ездил я всю жисть на га газовых стойках (каяба). и на десятке быле и на тойоту тоже сразу ставил.... А вот сейчас взял альмерика и не нравицо мне амплитуда задней подвески ((( раскачивает на высоких скоростях.... Езжу я активно,... порой до 2-х сотен.... Делал диагностику подвески, сказале стойки в норме и я верю диагностам т.к. машинка у меня не на гарантии и смысла им врать нету... пробег 50 т.км.
Вопрос заключаеца в следующем: есть ли смысл ставить задние газовые аммортизаторы иле нет? Измениться ли поведение альмеры?(я говорю о большой амплитуде).
Спрашиваю о задних потому, что передние вполне устраивают....
Вопрос заключаеца в следующем: есть ли смысл ставить задние газовые аммортизаторы иле нет? Измениться ли поведение альмеры?(я говорю о большой амплитуде).
Спрашиваю о задних потому, что передние вполне устраивают....
Последний раз редактировалось Ruslan86 16 май 2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
-
- Специалист
- Контактная информация:
Выбор амортизаторов
Ruslan86, изменится. Другой вопрос в каком она у тебя кузове. На хетчбек я бы не рекомендовал, задняя часть легче может рыскать при хреновой дороге. Для седана сойдет, для универсала уже необходимость 

Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Выбор амортизаторов
polinariy, В экзист там все очень мутно...совет ВСЕМ:
Там сидят ребята, если кто работает, не обижаться...мягко сказать НЕПОНЯТЛИВЫЕ!!Лучше ехать к ним в офис и конкретно по VIN проверять! Просто номера деталей на картинках на сайте отличается от номеров в программах, как они говорят:"Заводская пограмма", поэтому отправив из нета заказ, они перезванивают и говорят, объясните что вас интересует, начинаешь объяснять, и в конце разговора оказывается, что деталь (с номером из инета) не подходит под ваш VМШТ!!!
ТАК что езжай к ним...и показывай пальцем на деталь УЖЕ С ИХ "ЗАВОДСКОЙ ПРОГРАММЫ"
Там сидят ребята, если кто работает, не обижаться...мягко сказать НЕПОНЯТЛИВЫЕ!!Лучше ехать к ним в офис и конкретно по VIN проверять! Просто номера деталей на картинках на сайте отличается от номеров в программах, как они говорят:"Заводская пограмма", поэтому отправив из нета заказ, они перезванивают и говорят, объясните что вас интересует, начинаешь объяснять, и в конце разговора оказывается, что деталь (с номером из инета) не подходит под ваш VМШТ!!!
ТАК что езжай к ним...и показывай пальцем на деталь УЖЕ С ИХ "ЗАВОДСКОЙ ПРОГРАММЫ"

- Ruslan86
- Новичок
- Контактная информация:
Выбор амортизаторов
Thunder, Седан.... Я просто думаю, не получится ли так, что зад будет намного жёстче передка.....
Просто пока финансы не позволяют менять по кругу.....
Просто пока финансы не позволяют менять по кругу.....
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
-
- Специалист
- Контактная информация:
Выбор амортизаторов
Ruslan86, нет, особой разницы не будет заметно. Машина просто меньше просаживаться будет, под нагрузкой на задний диван либо багажник. Единственное что возможно обнаружится это более гулкий отзвон задней оси в отличие от передней, и небольшое "козление" при переезде мелких лежачик полицейских.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Re: Выбор амортизаторов
если собираешся долго ездить на этой машине,то жесткие не ставь,кузов разболтаеш.у меня на заводских не сильно качает.на зад и перед надо ставить одинаковые.на kayba еще ни кто не жаловался,бывает даже лучше заводских.
- Bumer™
- Профи
Re: Выбор амортизаторов
Сколько по времени имею дело с машинами- ни разу о подобном не слышал...400 писал(а): жесткие не ставь,кузов разболтаеш.

о у к с