Снять статическое напряжение с машины поможет лента-антистатик, которая должна соединять металлическую часть авто с землей. Но у нее есть один недостаток - она быстро стирается и теряет свои свойства.
Как правильно было замечено, статика увеличивается с уменьшением влажности. Кондиционер же резко осушает воздух. Следовательно приходим к выводу-с наступлением жары удары будут ощутимее. :suicide:
Lex писал(а):
Как правильно было замечено, статика увеличивается с уменьшением влажности. Кондиционер же резко осушает воздух. Следовательно приходим к выводу-с наступлением жары удары будут ощутимее. :suicide:
В связи с жарой перешел на льняную одежду, включаю кондей, елозжу пятой точкой по сидению, убрал из машины антистатик. А машина все не дерется :whistle:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
bumer-888 писал(а):
Народ, выход простой, на опыте проверен: открыли дверь, вытащили одну ногу, взялись левой рукой за верхнюю часть двери(металл) и спокойно выходите, ничем не трахнет!
Согласен на все 100%. Проверял сам неоднократно.
Добавлю, что натуральная одежда и т.д. не панацея (что и отмечается) вспомните школьный опыт с янтарем и шерстью.
У меня были коврики, которые зверски неадекватно относились к некоторым ботинкам, как наденешь жди молний. Обработка антистатиком помогает, но не слишком надолго (пользовался обычной "ланой"). А вот с мягкими текстильными ковриками такой проблемы не было.
Есть и приятные моменты - например фотоэлектронные замки и автоматы по выдаче банок с колой запросто срабатывают от разряда (тока его сохранить надо).
вот только похвасталась - и получила практически тут же от своего НисСанёнка, правда легонько и дело было сразу после мойки. Вода - хороший электропроводник, может замыкает где? :swoon:
Хм, я тож заметил, если я в кроссовках, то меня легонько щелкает, если в ботинках ну или сандалетах кожанных, все пучкообразно, теперь даже в кроссах выставляю одын нога и держусь за край деври когда выходю, вроде не дерется... )) :pooh: