Сверчки, куда ж от них деваться!

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Brahman
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Сверчки, куда ж от них деваться!

Сообщение Brahman »

У меня после установки саба очень сильно дребезжали стекла передних дверей, как в открытом виде так и в закрытом. На форумах ничего толкового не нашел, и решил с другом поэкспериментировать. Скажу сразу, результатом я удовлетворен на 100 %, и поэтому рекомендую всем у кого есть данная проблема.
Для данного усовершенствования нужны:
1.Отвертка
2.Нож
3.2 метра телевизионного кабеля диаметр 6-7 мм (точно не помню, завтра могу сказать точнее).

1.Открываем полностью окно и с помощью отвертки и цепких рук разворачиваем (заглядываем под) вертикальный уплотнитель (удобно начинать с верхнего угла), когда вы его приподнимите то увидите внутри канавку, вот в эту канавку как раз и нужно вставлять кабель (нужной длинны – по всей длине вертикального уплотнителя). Данная операция существенно понизила уровень шума от дребезга, но полностью от него не избавила (у меня).
2.Тогда я взялся за горизонтальный уплотнитель (тот что с бархаткой) при подробном изучении была выявлена канавка для кабеля она находится на уплотнителе ближе к салону, обшивку дверей снимать не нужно к канавке можно добраться просто опустив полностью стекло, точно также засовываем кабель по всей длине уплотнителя.
После этого дребезг пропал полностью двери при закрывании не издают противных звуков, короче минимум затрат, максимум - наслаждения!  ;)
Если чего не понятно - спрашивайте, скоро выложу фотки (если надо).   
Последний раз редактировалось Brahman 11 июн 2007 13:50, всего редактировалось 1 раз.
не кажи що мені робити, і я не скажу куди тобі підти!

maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

Brahman писал(а): У меня после установки саба очень сильно дребезжали стекла передних дверей, как в открытом виде так и в закрытом. На форумах ничего толкового не нашел, и решил с другом поэкспериментировать. Скажу сразу, результатом я удовлетворен на 100 %, и поэтому рекомендую всем у кого есть данная проблема.
Для данного усовершенствования нужны:
1.Отвертка
2.Нож
3.2 метра телевизионного кабеля диаметр 6-7 мм (точно не помню, завтра могу сказать точнее).

1.Открываем полностью окно и с помощью отвертки и цепких рук разворачиваем (заглядываем под) вертикальный уплотнитель (удобно начинать с верхнего угла), когда вы его приподнимите то увидите внутри канавку, вот в эту канавку как раз и нужно вставлять кабель (нужной длинны – по всей длине вертикального уплотнителя). Данная операция существенно понизила уровень шума от дребезга, но полностью от него не избавила (у меня).
2.Тогда я взялся за горизонтальный уплотнитель (тот что с бархаткой) при подробном изучении была выявлена канавка для кабеля она находится на уплотнителе ближе к салону, обшивку дверей снимать не нужно к канавке можно добраться просто опустив полностью опустив стекло, точно также засовываем кабель по всей длине уплотнителя.
После этого дребезг пропал полностью двери при закрывании не издают противных звуков, короче минимум затрат, максимум - наслаждения!  ;)
Если чего не понятно - спрашивайте, скоро выложу фотки (если надо).   
ждем фото, так вроде все понятно но хотелось бы увидить как это выглядит, и какой всетаки кабель нужен?
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
Brahman
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Brahman »

Сделал фото (только не пойму как их вставить :not_i:),
если с вертикальным уплотнителем все понятно, то горизонтальный уплотнитель имеет два яруса: верхний(внешний) который видно и нижний(внутренний) который находится под ним – так вот кабель нужно засовывать в канавку нижнего яруса (кабель видно не будет).
Замерял диаметр кабеля, мне идеально подошел 7 мм, тоньше не стоит брать.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Сделал фото (только не пойму как их вставить )
Инструкция по выкладыванию фото на сайт
forum/index.php?topic=912.0 - читай мой самый первый пост  ;)

Если не получится, то можешь скинуть мне их на почту - я их выложу.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Brahman
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Brahman »

Если не получится, то можешь скинуть мне их на почту - я их выложу.
[/quote]

Скинул на мыло! ;)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

А вот и фото!

Изображение

Изображение

Изображение
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Павлик
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Павлик »

Я пояснял примерно тоже и себе сделал, эфект есть!
Время проведеное на рыбалке в счет жизни не идет!
Изображение
Brahman
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Brahman »

Победил в Але все сверчки, кроме одного - стук задней сидушки (когда там никто не сидит, когда сидит - тишина!).
Буду очень благодарен, если кто скажет как лечится.
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

Впервые слышу про подобный сверчек. Там вроде креметь-то нечему. Вся проводка, разъемчики и фенечки плотно зажаты паралоном сидения.
А где гремит? Под спинкой или под сидением (поджопником)?
Если спинка, то возможно гремят петли, на которых она висит. Хотя когда я разбирал сидение, эти петли обмотаны паралоном. Странно. Опиши по подробнее. Будем думать.
Nissan Almera Classic
Brahman
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Brahman »

Гремит спинка, скорей всего петли. Разбирать тяжело?
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

Сложного ничего нет. Снимаешь поджопник, по очередно тянешь два фиксатора на себя. Затем отвинчиваешь два винта по бокам (ключ 10), затем преподнимаешь к верху одну часть сидения и снимаешь с петель, затем другую, в последнюю очередь центральную.
Эта инструкция для НАК РЕ+, если у тебя другая Альмера... не знаю, но принцип скорей всего тот же.
Nissan Almera Classic
Panch
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Panch »

Парни, респект и уважуха!!! В выходные займусь, потому как достали меня эти стекла - сил нет. Спасибо за совет!
тонированный "N16" black 1,8 Luxury
Brahman
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Brahman »

nikolaich писал(а): Сложного ничего нет. Снимаешь поджопник, по очередно тянешь два фиксатора на себя. Затем отвинчиваешь два винта по бокам (ключ 10), затем преподнимаешь к верху одну часть сидения и снимаешь с петель, затем другую, в последнюю очередь центральную.
Эта инструкция для НАК РЕ+, если у тебя другая Альмера... не знаю, но принцип скорей всего тот же.
Спасибо, сегодня попробую - 100% или петли или механизм с "язычком"!
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

Подскажите еще плиз по 2м сверчкам!Первый где то в передней панели - подозреваю что это могут быть вентиляционные каналы и советуют их шумовкой проклеить ( напоминает чем то пластмасов тарахтение которое появляется на мелких стыках и на покрытии щебня со смалой) и 2й сверчек который больше всего раздражает это звонкий звук металла в багажнике (подозреваю что могут быть тяги в багажнике или что то в крышке багажника)

Авто Аля Н15 седан

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
nikolaich
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение nikolaich »

Сложно сказать. В панели приборов греметь может все что угодно, преметы в бардачке, пучки с проводкой, вентиляционные каналы, кнопки, элементы деформированной (от времени) панели. Надо все разбирать и смотреть. По поводу второго сверчка, возможно гремит замок багажника. Я не телепат и не обладаю экстрасенсеонным даром, поэтому все сказанное это только мое предположение.  ;)
Nissan Almera Classic

Ответить