Верховный суд России решил, что если на автомобиле отсутствует только один номерной знак из двух, то это нарушение нельзя истолковывать как езду без номерных знаков, передает РБК. Дело в том, что до сих пор иные ретивые гаишники уверяли водителей, что езда с одним номером приравнивается к езде без номерных знаков, что карается штрафом в размере 2500 руб. или лишением прав на 1-3 месяца.
«Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия», – сказано в пояснениях Верховного суда.
И, таким образом, езда на машине с одним из двух номерных знаков должна трактоваться как «управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». На данный момент это нарушение карается штрафом в 50 руб.
Кроме того, Верховный суд решил, что езда с просроченным транзитным номером не означает полного отсутствия номеров. А, следовательно, инспектора ГИБДД должны штрафовать таких водителей на сумму в 50 руб.
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Езда с одним номерным знаком не означает езду без номеров.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Bumer™
- Профи
Re: Езда с одним номерным знаком не означает езду без номеров.
Илюх, с другой стороны:
без одного номера кто ездит? Якобы спиди-гонщики на 9-ах и прочих автомобилях с грузинским тюнингом и эти люди понятия не имеют о ПДД, поэтому я считаю что именно таких надо карать со всей строгостью...
без одного номера кто ездит? Якобы спиди-гонщики на 9-ах и прочих автомобилях с грузинским тюнингом и эти люди понятия не имеют о ПДД, поэтому я считаю что именно таких надо карать со всей строгостью...
о у к с
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Езда с одним номерным знаком не означает е
Это все верно. Но ведь, порой, и перед нормальными людьми встает вопрос - как доставить свой пепелац до МРЭО, для получения новых номерных знаков и при этом не попасть на весьма немаленький штраф? :dntknw:bumer-888 писал(а): Илюх, с другой стороны:
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Bumer™
- Профи
Re: Езда с одним номерным знаком не означает езду без номеров.
Это все понятно, я про один номерной знак говорю...
А вот просроченные транзиты - это гаицы не правы...
А вот просроченные транзиты - это гаицы не правы...
о у к с