Здраствуйте. заправил полбака компутер показал что при моем среднем расходе топлива 10-11л/100км топлива мне хватит аж на 400 км. поехал домой (ехать 4-5 км) у дома комп показал что топлива у меня осталось уже на 370 км . как думаете забить на это? предыдущий хозяин сказал что этим не пользовался и что это фича друзей веселить. [/u]
за 5 км он посчитал 30 л (мож он тапа думает что Ф1)
наверно не 30 л, а 30 км? и не забивай этим голову... у меня показавал бенза на 30 км, а еще лампочка не загорелась. после 35 км тоже еще не загорелась, а бенза показывал уже на 36 км... такая вот загогулина
я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Kalinka, дело в том, что расход топлива комп показывает абсолютно точно - инжектор доподлинно знает сколько топлива он впрыснул, веь этим вопросом заведует он, а не педаль газа. а проблема неточных показаний кроется в определении количества оставшегося топлива в баке. стандартный "поплавок" может показывать очень разные уровни при разгоне и торможении, на стоянке на уклоне и просто при езде по неровным дорогам...
я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...
Возвращался с дачи на Рено Сценик 2 и бензина оставалось одно деление (там риски загораются и гаснут на панели) а маршрутный комп показывал, что на остатке я могу проехать еще 127 км.
Потом в Ольгино деление замигало, зуммер запищал, я аж подпрыгнул и показания маршрутного компа сменилось на " - - - . - км " и стало мигать.
Вывод: все это так развлекалово, реально пользы мало.
Вот на моей Алмере Классик нет такого компа да и не нужен.
Если надо измерить растояние между двумя точками ставлю счетчик "А", а от заправки до заправки смотрю по "В".
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
Реально знать сколько ест бензина нужно было в лохматые года,когда с бензоколонками напрягти были(или в дали от цивилизации),а сейчас-так примерный расход чтоб в разговоре сказать:"а у меня 7-8литров на сотню".ИМХО.
я не сбрасывал показания расхода уже 3-4 тыс и за это время устоялись показания и терь я знаю более-менее точный расход бенза авто. вот в принципе реальный единственный пользуемый мной прибамбас борткомпа.
пы.сы. а расход как по паспорту 8,6 л...
Спасибо, народ за рекомендации. Поездил, посмотрел, решил забить на него. очень солидно :new_russian: со стороны смотриться, но к сожалению некоторым показателям верить ну никак нельзя. Так мулька!!!!