Подскажите по свечам.
- Artemiy
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Подскажите по свечам.
День добрый, подскажите по свечкам для авто. Вот хочу себе купить, но не решаюсь, ситуация такова-заехал в автомагазин сказали что свечки стоят по 80 руб. за штуку фирма NGK, позвонил в автомир на ярославку, там 138 руб. за штуку оригинал. Но насколько мне известно оригинал это и есть NGK только в коробочке от Nissan. Сейчас на машине и стоят как раз оригинал купленные и поставленные бывшим хозяином в автомире, я их выкручивал на них написано NGK. Что надежнее купить за 138 или за 80 рублей???????? А точнее даже будет, что правильнее!!!! И еще подскажите что значит горячие и холодные свечи, где то когда то читал, но уже не помню!
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Подскажите по свечам.
Свеча одна и таже, только одна прошла проверку Nissan, а другая нет - вот и думай какую покупать. Я, например, покупаю Denso - на них машина работает намного лучше!
Последний раз редактировалось CHERN 02 июл 2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.
- Bumer™
- Профи
+1 к bgrdv, официалы цены завышают на ВСЮ продукцию других производителей...
о у к с
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
посмотрел в экзисте, Denso есть за 350р двух видов: обычные и с иридиевым сердечником... никто не знает чё за сердечник и как быстро он умирает?:)
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос к bgrdv . Если возможно расскажи по подробнее о свечах Denso. В чем их приемущество?
На сколько мне известно на Н16 и классик подходит тока одна свеча - NGK LFR5A-11 (по причине длины резьбы, на LFR5А-11 - 26.5 мм, а остальных 19 мм). Может я заблуждаюсь. Заранее спасибо.
На сколько мне известно на Н16 и классик подходит тока одна свеча - NGK LFR5A-11 (по причине длины резьбы, на LFR5А-11 - 26.5 мм, а остальных 19 мм). Может я заблуждаюсь. Заранее спасибо.
Nissan Almera Classic
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Точно номер скажу попозже! А про свечи - просто давно ими занимаются мои товарищи, и я превык покупать у них, про остальное чисто субъективное мнение, что лучше тянет и дольше живут!nikolaich писал(а): Вопрос к bgrdv . Если возможно расскажи по подробнее о свечах Denso. В чем их приемущество?
А теперь номер K16PR-U11
Пользуйтесь я доволен!
Последний раз редактировалось CHERN 02 июл 2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Это аналог NGK LFR5A-11, я правильно понял?bgrdv писал(а):А теперь номер K16PR-U11nikolaich писал(а):
Nissan Almera Classic
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Я бы не советовал покупать свечи у официала - тоже самое но под маркой Nissan и в 2 раза дороже.
У меня стоят иридиевые свечи NGK BKR5EIX-11 зазор 1,1 мм, Цена 300 руб./шт. Иридивые электроды служат дольше, разница только в этом.
А какая машина, Artemiy23 ?
У меня стоят иридиевые свечи NGK BKR5EIX-11 зазор 1,1 мм, Цена 300 руб./шт. Иридивые электроды служат дольше, разница только в этом.
-
- Специалист
- Контактная информация:
Не слушай продавцов, нормальные дядьки советовать иридивые тебе точно не будут. Наш бензин убивает любые свечи , даже плоды космических технологий и бурные инжинерные ухищрения. :paint3: Иридивые свечи живут до 2х раз дольше обычных, но их цена как правило (2.5-4 раза дороже) особо не оправдывается. Разве утешает, что можно немного сэкономить на нормо часе у официала, т.к. получается что к следующему ТО их менять не надо(если повторюсь, не нарвались на плохой бензин). Если замена свечей производится самостоятельно или не у диллера, вопрос экономии отпадает (процедура бесплатная либо копеечная) :pleasantry:Grek_ssau писал(а): посмотрел в экзисте, Denso есть за 350р двух видов: обычные и с иридиевым сердечником... никто не знает чё за сердечник и как быстро он умирает?:)
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
не правда иридивые свечи ходят до 100 тыс.
Хм....400 писал(а): не правда иридивые свечи ходят до 100 тыс.
С нашим-то бензином?
Правильно ходят. Но на приличном бензине. Например я на эсперке родные свечи AC Delco поменял на 45 тык. совсем даже не иридиевые и не платиновые да и поменял считаю зря, но в Уфе бензин нормальный (у нас 3 НПЗ и бабай не любит бодяжников, т.к. денюшки из его кармана утекают). А вот на алмерке которая прошла всего 8,5 тык. по Москве, а уже потом в Уфу переехала, так на то-2 свечи были загажены напрочь (о чем я кстати и писал и фоты выложил forum/index.php/topic,1582.0.html) повторюсь инженер по гарантии сказал: Ниссан поставляет в запчасти NGK и Champion (NGK LFR5A-11, ChampionREC0YC4).400 писал(а): не правда иридивые свечи ходят до 100 тыс.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
По холодным и горячим просто: при работе свеча нагревается и отводит тепло в головку блока (от рабочей части) чем выше нагрев, тем свеча "горячее". Горячие свечи рекомендуется устанавливать на зимний период, при частых коротких поездках. В остальное время (типа лето) и езде по трассе горячие свечи могут вызывать калильное зажигание, ну и само собой разумеется, они быстрее выходят из строя вследствие работы при более высоких тепловых нагрузках.
ИМХО ставь обычные свечи и меняй в свое время. Серьезной экономии здесь нет. Понты с платино-ирридиевыми электродами хороши для тестовых лабораторий, гонок и владельцев субару (там для снятия свечей надо двигатель вывешивать).
ИМХО ставь обычные свечи и меняй в свое время. Серьезной экономии здесь нет. Понты с платино-ирридиевыми электродами хороши для тестовых лабораторий, гонок и владельцев субару (там для снятия свечей надо двигатель вывешивать).
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот нашел:
Для правильной работы свеча (точнее юбка свечи) должна нагрется до определенной температуры. Если свеча не достигает этой температуры то на ней скапливается сажа, свеча не очисщается и происходит утечка тока. Пропадает искра и получаем "перебои" в работе двигателя. Если свеча нагревается слишком - то присходит зажигание смеси от юбки а не от искры. Будут стуки в работе двигателя.
Правильно подобранные свечи: на юбке светло серый - светло коричневый налет.
Конструкция свечи определяет тепооддачу от юбки к корпусу. Та же самая свеча для одного двигателя может быть "холодная" а для другого "горячая".
Свечи маркируются по разному. Но в маркировке обычно бывает числовое значение - "калильное число". Чем оно больше тем свеча "холодней". Применяются две "шкалы" калильных чисел 4,5,6,7,... и в три раза больше 14,17,20,2
Источник: Хонда-Клуб.
Для правильной работы свеча (точнее юбка свечи) должна нагрется до определенной температуры. Если свеча не достигает этой температуры то на ней скапливается сажа, свеча не очисщается и происходит утечка тока. Пропадает искра и получаем "перебои" в работе двигателя. Если свеча нагревается слишком - то присходит зажигание смеси от юбки а не от искры. Будут стуки в работе двигателя.
Правильно подобранные свечи: на юбке светло серый - светло коричневый налет.
Конструкция свечи определяет тепооддачу от юбки к корпусу. Та же самая свеча для одного двигателя может быть "холодная" а для другого "горячая".
Свечи маркируются по разному. Но в маркировке обычно бывает числовое значение - "калильное число". Чем оно больше тем свеча "холодней". Применяются две "шкалы" калильных чисел 4,5,6,7,... и в три раза больше 14,17,20,2
Источник: Хонда-Клуб.
Nissan Almera Classic
- Artemiy
- Новичок
- Контактная информация:
Машина Альмера N16, 1,5 литра, движка QG15DEbigsun писал(а): Я бы не советовал покупать свечи у официала - тоже самое но под маркой Nissan и в 2 раза дороже.
Подарки бывают двух типов: которые не подарили и котрые лучше бы не дарили!