Срабатывают омыватели фар
- frak
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Срабатывают омыватели фар
Всем доброго времени суток. У меня Nissan Almera N16. На днях поставил ксенон APP PRO Digital (5-е поколение) с лампами 6000К. Появилась странная ситуация. Иногда, при включении ближнего света срабатывают омыватели фар. Никто не знает чем помочь мне? :help: И еще: выхожу из дома, мажусь в машину, завожу, начинаю ехать и замечаю что загорелся Check Engine. Нажимаю педаль газа до упора..а обороты поднимаются максимум до 1500. Остановился, заглушился, завелся и все стало ок. Никто не сталкивался?
Последний раз редактировалось CHERN 19 янв 2008 17:12, всего редактировалось 1 раз.
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Срабатывают омыватели фар
Во время запуска ксенона (стартовый ток около 10А), в эл.цепях автомобиля образуется провал напряжения, что ослабляет контакты реле отвечающего за омыватели, что приводит к самопроизвольной работе. Возможно этот провал оказывает воздействие на мозги автомобиля, создается ошибка, которая приводит к загоранию аварийного индикатора и к дальнейшим последствиям. Попробуй хорошенько зарядить аккумулятор, сразу же возрастет нагрузочная способность и провалы напряжения при запуске ксенона компенсируются. Было бы неплохо проверить и сам аккумулятор на предмет разрушения пластин и плотности электролита. Если это не поможет, то скорей всего ксенон здесь не при чем, надо ехать на диагностику, возможно закралась какая-то ошибка. Специ вправят мозги и будет все ок.
Nissan Almera Classic
У меня была такая-же точно фигня с омывателями. Вот только не помню, до того, как ксенон поставил, или после. Прошло как-то само собой.
Спасибо за совет. Езжу на машине постоянно, поэтому думаю что акум заряжен. А вот то, что он еще нормальный - это вопрос, ему уже 2.5 года. А по поводу тока - брал 5-го поколения специально, в нем типа ток 7А. Но проверю обзательно. Спасибо. Кстати..када поставил ксенон, правая лампа как то менее ярко светит, но если посмотреть под другим углом на неё, то ярко. Никто не подскажет как отрегулировать свет?
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуй перевернуть лампочку.
И не факт, что если ты ездиешь на автомобиле каждый день то аккумулятор полностью заряжен. Есть такое понятие "эффект памяти", правда он в большей степени относится к сухим никелевым аккумуляторам, но и применим к автомобильным. В таких случаях хорошо помогает двух кратная разрядка аккумулятора до полного 0 и последующая зарядка. А лучше произвести это восстановку специальным зарядным устройство в режиме "дисульфация" (цикл заряд\разряд, соотношение 20\50).
И не факт, что если ты ездиешь на автомобиле каждый день то аккумулятор полностью заряжен. Есть такое понятие "эффект памяти", правда он в большей степени относится к сухим никелевым аккумуляторам, но и применим к автомобильным. В таких случаях хорошо помогает двух кратная разрядка аккумулятора до полного 0 и последующая зарядка. А лучше произвести это восстановку специальным зарядным устройство в режиме "дисульфация" (цикл заряд\разряд, соотношение 20\50).
Nissan Almera Classic
Спасибо болшое за совет, сделаю зарядку акума.
Да, а кто - нить не подскажет как самому фары отрегулировать?
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
frak Яж тебе написал, ничего регулировать не надо! Просто переверни лампочку и все дела.
Другое дело если у тебя фары светит одна ниже, другая выше. В этом случае требуется регулировка. В этом я тебе помочь не могу, у меня другая машина.
Другое дело если у тебя фары светит одна ниже, другая выше. В этом случае требуется регулировка. В этом я тебе помочь не могу, у меня другая машина.

Nissan Almera Classic
Фару регулируются на стенде. Сам вряд-ли нормально выставишь, тем более ксенон. Либо в землю светить будут, либо слепить встречных.
Dimon - а не в курсе, дорогое это удовольствие?
Не-а, не в курсе. Но не очень дорого.
у меня стоит ксенон АРР PRO 4-го поколения,никаких подобных проблем не было!после установки одна фара светила ярче другой как казалось,по приезду в гараж обнаружил что дилеры забыли подключить второй корректор и одна фара просто светила в небо...на следующий день поехал к ним,все исправили.
Almera N16,ATT comfort
Кстати, по поводу того что при включении ксенона срабатывают омыватели фар : Вы говорите что это из-за того что акум слабый, а ведь я включаю ближний када машина заведена. В этот момент вроде уже все от генератора идет
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Ставли ксенон по акции для нашего клуба - никаких проблем!!! Всем советую 

1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
-
- Специалист
- Контактная информация:
Что то там явно хреново законтачили, возможно пробои в системе электрики....frak писал(а): Всем доброго времени суток. У меня Nissan Almera N16. На днях поставил ксенон APP PRO Digital (5-е поколение) с лампами 6000К. Появилась странная ситуация. Иногда, при включении ближнего света срабатывают омыватели фар. Никто не знает чем помочь мне? :help: И еще: выхожу из дома, мажусь в машину, завожу, начинаю ехать и замечаю что загорелся Check Engine. Нажимаю педаль газа до упора..а обороты поднимаются максимум до 1500. Остановился, заглушился, завелся и все стало ок. Никто не сталкивался?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
Almera classic 1.6 MT, PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver