Подсветка номерного знака
- nikolaich
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Подсветка номерного знака
Кто-нибудь знает типоразмер лампочек подсветки номерного знака?
Хочу купить светодиодные лампы (белого свечения), да не знаю какие.
Хочу купить светодиодные лампы (белого свечения), да не знаю какие.
Nissan Almera Classic
Re: Подсветка номерного знака
Хрен его знает...да и сильно не морочься по этой теме, просто подъехай к магазину со светодиодами, открой багажник, отщелкни клемму с лампочки подсветки, вынь лампу и в магазин!!!!А там подберешь подходящую...
- Bumer™
- Профи
Надо еще открутить сам плафон освещения! а если скоммуниздять плафон пока будешь в магазине?AlaDer писал(а): Хрен его знает...да и сильно не морочься по этой теме, просто подъехай к магазину со светодиодами, открой багажник, отщелкни клемму с лампочки подсветки, вынь лампу и в магазин!!!!А там подберешь подходящую...
о у к с
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, спасибо! Разобрался! Лампы бесцокольные 5Вт12В.
Сведодиодные лампы купил по 40 руб\шт. (Цвет - белый). Подсветка стала прикольнее, экономичнее и более долговечной!
Сведодиодные лампы купил по 40 руб\шт. (Цвет - белый). Подсветка стала прикольнее, экономичнее и более долговечной!
Nissan Almera Classic
Это причем???bumer-888 писал(а): Николаич, +1 ! Правда один вопрос- машина то на гарантии?
В любой момент мона купить обычную лампочку за 5руб. и поставить на место..И никто не придерется))
Я зимой позапрошлом году поленился лампочку ближнего света поменять самостоятельно итог: заменили мне его официалы-- сама лампочка от Рено и стоит 260руб и работа по замене стоит 221руб. Когда все сделали и отдали счет на оплату--я был мягко говоря в шоке..
Так что други делайте выводы и не допускаите ошибок))
удачи на дорогах!
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Я "забил" на гарантию! Буду все чинить сам.
Дешевле, лучше и надежнее. :boast:
Nissan Almera Classic
- Bumer™
- Профи
Быть может, а я пока придержусь гарантии, всякое бывает...nikolaich писал(а): Я "забил" на гарантию! Буду все чинить сам.
о у к с
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь, что не по теме, но замена лампочек, никак не может повлиять на гарантию!
Какая разница, какая будет стоять, светодиодная или обычная накаливания. Замена не требует вмешательства в штатную проводку. Вам всего лишь надо вытащить старую и вставить новую.
Нет повода опасаться за гарантию.
Какая разница, какая будет стоять, светодиодная или обычная накаливания. Замена не требует вмешательства в штатную проводку. Вам всего лишь надо вытащить старую и вставить новую.
Nissan Almera Classic
+1.nikolaich писал(а): Извиняюсь, что не по теме, но замена лампочек, никак не может повлиять на гарантию!
- Bumer™
- Профи
Бывает ставят лампы большей мощности, я это имею в виду, тогда может быть все что угодно- и проводка, и сама фара итдnikolaich писал(а): Извиняюсь, что не по теме, но замена лампочек, никак не может повлиять на гарантию!
о у к с
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Светодиод потребляет ток 100 раз меньше чем лампа накаливания, а служит в 10 раз дольше.
Nissan Almera Classic
- Bumer™
- Профи
Не спорю, он практически вечный! Николаич, ты меня надоумел, хочу подсветку номера как сзади у лексуса- белый свет..
о у к с
Светодиод дает не рассеянный свет, просто белая точка. Подсвечивать будет плохо.
Я поставил светодиоды в передние габариты вместо обычных ламп, чтобы под ксенон подходило. Днем их практически не видно, ночью смотрится очень красиво, но гораздо менее ярко по отношению к обычным лампам.
Я поставил светодиоды в передние габариты вместо обычных ламп, чтобы под ксенон подходило. Днем их практически не видно, ночью смотрится очень красиво, но гораздо менее ярко по отношению к обычным лампам.
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Димон! Для подсветки номерного знака самое оно. Я поставил светодиодные лампы "Маяк" белого свечения. Колбы этих светодиодов матовые, специально сделаны для рассеяного света. Но для габаритов я согласен, что плохо подходят.
Кстати, светодиодами я подсветил, замок зажигания, прикуриватель и пепельницу. Для получения рассеяного света делал на башке светодиода царапины надфилем.

Кстати, светодиодами я подсветил, замок зажигания, прикуриватель и пепельницу. Для получения рассеяного света делал на башке светодиода царапины надфилем.

Последний раз редактировалось nikolaich 13 июл 2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Almera Classic