Выбор амортизаторов

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Thunder
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Выбор амортизаторов

Сообщение Thunder »

bumer-888 писал(а):
400 писал(а): жесткие не ставь,кузов разболтаеш.
Сколько по времени имею дело с машинами- ни разу о подобном не слышал... :rofl:
В принципе рациональное зерно тут есть. Слишком жесткие амортизаторы\поджатая подвеска\низкопрофильная резина мешают ходовой отрабатывать неровности дороги. Как результат постоянные пробои, тряска, расшатывание. Все это со временем легко разбалтывается, потому как машина это механизм да еще с болтиками да шурупами. :pardon:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

400
Новичок
Новичок

Сообщение 400 »

а сколько по времени?я- 18 лет.
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

И всетаки кто то может подвести итоги по выше сказаному?Просто счас тоже стоит такая дилемма по выбору амортизаторов как по фирме так и по типу!Авто Аля Н15 Седан,хочу вообще Кони Спешл т.к. Спорт идут уже только с Н16й.Вопросс такой стал после того как достали мелкие пробоины и подсаживание задка при 3 и более человек в салоне а насчет Кони как вычитал хвалят их из за хорошей поглощаемости мелких дефектов дорог которые Аля уж очень четко передает на кузов!Теперь осталось собрать все мнения и рекомендации и сделать выводы так что пишите будет интересно почитать мнения и отзывы!
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Принимайте новенького в свой клуб. Стал обладателем Almera N16 во вторник. Плюс ко всему работаю в компании по продаже запчастей к япономаркам, в т.ч. и к Nissan. Диллеры Kayaba и многих других брендов. Это вступление, а теперь по теме:

Во первых, какого года машина? На N15 до 97 года ставились одни амортизаторы, а после уже другие. Koni хорошие амортизаторы, но ИМХО, дороговатые для такой машины. Я бы лично не заморачивался и поставил бы Kayaba, и это не реклама продаваемой мною продукции. До Альмеры было три совершенно разные машины, на все ставил Каябу, не жалел ни минуты. На мой взгляд оптимальное соотношение цена/качество. Кстати, у меня они сейчас есть в наличии. Дабы админы не сочли мой пост за рекламу, если интересно, пиши в личку, отвечу.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
andreykul
Активный участник
Активный участник

Сообщение andreykul »

Говри какие модель Каябы на Н16 2000г. подходят подешевле. Каково цена. Сколько стоит заменить?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Каяба нормальные амортизаторы, от более дорогих брендов ничем не отличаются. А если нет разницы, зачем платить больше?
2КруглоФФ, если есть, чем помочь клубникам, можешь создать темку. Это у нас не только не запрещается, но и приветствуется.
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

Так что не стоит заморачиваться с Конями ? Мне предложили Кони Спешл на мое авто по 110$/шт перед и по 100$/шт зад (это на сколько я знаю газовые 2х трубные с отбойниками и у них оптимальное соотношение спорт/комфорт в отличии от версии Спорт) Авто Н15 09.1996 (если не врет расшифровка VIN) а что начет Каябы имеется ввиду серии,тип и соотношение спорт/комфорт итд итп... а то так четкого ответа и не получил все типа: бери что дешевле , зачем переплачивать (это пока еще не доказано что они абсолютно одинаковые) - может просто я люблю свое авто и хочу поставить для нее самое лучшее!Где все знатоки?Н-р знаю что 2х трубные газовые более комфортные и дольше ходят!
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

Каяба нормальные. И соотношение комфорт / жесткость тоже оптимально. Они как и Кони тоже двухтрубные. Правда отбойников в комплекте нет. Я на свою предыдущую машину когда поставил Каябу, радовался на протяжении полугода машиной (продал). Те повороты, в которые на старых амортизаторах входил чуть ли не ползком, на Каябе стал проходить 100 - 120 не напрягаясь, при этом машина не кренилась практически и не рыскала по дороге. По ощущениям стала немного жестче, но не сильно в ущерб комфорту. Так что я всеми руками за Каябу. Причем, торгую ими уже 4 года, и нареканий со стороны клиентов по качеству за этот период было крайне мало. Соотношение примерно такое: 1 - 2 амортизатора на 2 - 3 тыс. штук проданых. А на твою машину у нас цена амортизаторов такая: перед по 2003 руб./шт., зад 1206 руб./шт. Почувствуй разницу, как говорится. Если интересно, вот ссылка на мой пост с контактами forum/index.php/topic,1785.0.html
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Альмеровод
Активный участник
Активный участник

Сообщение Альмеровод »

А сколько уважаемый Круглов стоят у Вас тормозные диски с колодками на N16? АКПП, АБС- до сих пор не знаю где эти показатели важны а где нет! )))
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Альмеровод, человек в "Что, Где, Почем" разместил свою темку, там телефоны имеются.
Sacha3
Новичок
Новичок

Сообщение Sacha3 »

Подскажите, Уважаемые!
Если пробивает на ямах, менять нужно и пружины вместе с амортизаторами или не обязательно.

N16 2000г. пробег 145000 км.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Если пружины не просевшие, то менять их не надо.
Sacha3
Новичок
Новичок

Сообщение Sacha3 »

Самому можно определить просели пружины или нет и как это сделать?
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

В-принципе, можно визуально определить, поставь свою машинку рядом с такой-же и посмотри на высоту посадки, это самый простой вариант. Пружины проседают, как правило, если много ездить с большой нагрузкой на заднюю часть авто.
Sacha3
Новичок
Новичок

Сообщение Sacha3 »

Но у меня пробивает на передке.

Ответить