Товарищи!
Заметил такую особенность своей N16. Раньше на это не обращал внимание, но теперь все-таки решил разобраться.
Ситуация следующая:
Еду со скоростью ~90. 5я передача. Педаль газа нажата на половину.
Хочу ускориться. Еще плавно дожимаю плавно педаль газа - идет плавное спокойное ускорение до ~110
Однако если педаль нажимать не плавно, а резко в пол, то, разумеется, начинается немного более интенсивное ускорение. Но всеравно не прет. А вот если сначала вдавить педаль в пол, а потом плавно отпускать ее, то когда отпускаешь педаль, то ускоряеться значительно быстрее.
Может быть не совсем ясно описал, но старался. Извиняйте.
Пожалуйста, разъясните мне поведение машины. Может, что неисправно.
Ускорение при отпускании педали газа.
- Orth
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Ускорение при отпускании педали газа.
----------------------------------
N16, 5 Door HB, QG15DE, Европеец. Красивый ярко-синий металлик.
Re: Ускорение при отпускании педали газа.
Все исправно. Там стоят мозги, заточенные под Евро 3, которые не дают вливаться лишнему бензину. А когда топишь в пол, а потом приотпускаешь педаль, как бы "обманываешь" слегка, мозги не успевают перестроиться и ускорение чуть быстрее.
Ох, Димон, СПАСИБО. Я так и думал. А может как-то эту фигню побороть можно? Или тока чип-тюнинг? С твоей алькой то же самое проиходит?
----------------------------------
Че-та в последнее время на форуме завелся вирус. Называется "тюнинг, чтобы ехала быстрее".
Не надо бороться с исправной машиной. Такая фигня происходит не только с Алькой, со всеми. Другой вопрос - на разных авто это чувствуется по-разному.
Не надо бороться с исправной машиной. Такая фигня происходит не только с Алькой, со всеми. Другой вопрос - на разных авто это чувствуется по-разному.
просто люди быстро привыкают к хорошему :о)) поездив на АЛМЕРЕ 1.5 чувствуется что её реально МАЛО в плане динамики, ибо управляемость и тормозная динамика позволяют увеличить мощность, другое дело КАК ? нулевые фильтры, свободный выпуск, чип, есчо конечно можно предложить расточить заслонку и вкупе ето даст не плохой прирост, но стоит ли ??? ето же не десятка в конце то концов, люди на далеком острове не просто так не спали ночами чтобы вы потом на огромном материке лезли под капот со своими отвертками с обломанными ручками....
если хочется реально динамичное авто то ето не алмера, и даже не, простите меня люди, не НИССАН. данное авто для неторопливого передвижения из точки А в точку Б с достаточным комфортом чтобы не выпрыгивать из авто чтобы размять затекшую заднюю точку. ИМХО даже мысль глумления над стоковым 1.5 и 1.8 движками считаю извращением, хочется адреналина, покупайте КАРТИНГ :о)
если хочется реально динамичное авто то ето не алмера, и даже не, простите меня люди, не НИССАН. данное авто для неторопливого передвижения из точки А в точку Б с достаточным комфортом чтобы не выпрыгивать из авто чтобы размять затекшую заднюю точку. ИМХО даже мысль глумления над стоковым 1.5 и 1.8 движками считаю извращением, хочется адреналина, покупайте КАРТИНГ :о)
Та же фигня и у меня на классике с АТOrth писал(а): Товарищи!
Заметил такую особенность своей N16. Раньше на это не обращал внимание, но теперь все-таки решил разобраться.
Ситуация следующая:
Еду со скоростью ~90. 5я передача. Педаль газа нажата на половину.
Хочу ускориться. Еще плавно дожимаю плавно педаль газа - идет плавное спокойное ускорение до ~110
Однако если педаль нажимать не плавно, а резко в пол, то, разумеется, начинается немного более интенсивное ускорение. Но всеравно не прет. А вот если сначала вдавить педаль в пол, а потом плавно отпускать ее, то когда отпускаешь педаль, то ускоряеться значительно быстрее.
Может быть не совсем ясно описал, но старался. Извиняйте.
Пожалуйста, разъясните мне поведение машины. Может, что неисправно.
от 80 до 120 провал в динамике (я думал что автомат тупит, а на ручке все было бы ОК)
Просто до Альки был Пассат 1.8 он тоже был 107 лошадок но пер будь здоров (и всего то на 2500 оборотах)
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Dracco А че за мотор такой на пассате 1.8 107 л.с неприпоминаю такой раскажи, а то я засомневался в своих знаниях по VAG, заранее спасибо!
1.8 107 Двигатель PF Полный инжектор Digifant (Серебристый седан, эл.люк штатный Passat GL 88г.)bgrdv писал(а): Dracco А че за мотор такой на пассате 1.8 107 л.с неприпоминаю такой раскажи, а то я засомневался в своих знаниях по VAG, заранее спасибо!
https://www.parts.bibika.ru/index.php?cmd=filter&manuf=587&marks=412&types=1710&wasmanuf=587
https://www.layert.ru/spravka/model_auto/detail.php?print=y&ID=1248259
Старенький был ломался часто, с двиглом долго мучился, даже думал переделать на моно впрыск (продавал его 250 000 пробега)
Рулевое тоже делал гидра там была тоже совсем мягкая, на Классике жестковата
По динамике и управляемости он мне нравился больше чем Алька Классик, и подвеска у Классика жестковата.
Последний раз редактировалось Dracco 27 июл 2007 01:43, всего редактировалось 1 раз.
- Ничего не видно - сказал водитель и прибавил газу...
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Dracco Спасибо я уже и в правду забыл что такие бывают!Наверное 80-х конца!