А какой бензин лучше лить 92 или 95? Или улучшенный бензин?
- int24h
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: А какой бензин лучше лить 92 или 95?.....
Лью 95 Ultimate тачко реально лучше едет чем на простом 95.
"N16" 1.8 Ручка 2004 Black 
Первые три месяца после покупки лил 95, зимой 2005-06 гг. (когда в Москве было за -30 С.) при - 27 машина не завелась. Инженер по гарантии Автомира на Ярославке сказал, что многие на 95 не завелись, а на 92 -м все заводятся и посоветовал лить 92. Перешел на 92, никакой разницы не почуствовал, расход такой же, динамика прежняя, свечи после замены всегда чистенькие. Пробег за 52 тыщи. Заправляюсь только на брендах, типа лукола, тнк, юкоса, последнее время стараюсь только на Лукоеле 92 - экто.
А вообще рекомендации заправляться на проверенных АЗС, лучше в будни и в рабочее время, продавцы побаиваются проверок (не все конечно), а если что и бодяжат то обычно ночью и по выходным. Если рядом с какой -нибудь АЗС есть налоговая инспекция, заправляться можно смело (представьте что какой-нибудь налоговик нальет бодяжного бензина, он эту заправку.........). Или если на АЗС по договоренности заправляется какая- нибудь солидная база или гараж, там тоже бодяжить не станут.
А вообще рекомендации заправляться на проверенных АЗС, лучше в будни и в рабочее время, продавцы побаиваются проверок (не все конечно), а если что и бодяжат то обычно ночью и по выходным. Если рядом с какой -нибудь АЗС есть налоговая инспекция, заправляться можно смело (представьте что какой-нибудь налоговик нальет бодяжного бензина, он эту заправку.........). Или если на АЗС по договоренности заправляется какая- нибудь солидная база или гараж, там тоже бодяжить не станут.
Almera N16, т.красный, 2005г., 1,5 мешалка
Ездил месяца 3 на 95.,т.к.старался всё по инструкции...на холостых стали плавать обороты...заправлялся только на Луке.У дилера разобрали при мне и показали какую-то деталь с заслонкой-очень грязная-почистили за 1800р и сказали лить только 92-типа он чище,и 95 нет нигде..более 8-ми мес лью только92-й...Всё нормально.. :pooh:
- Славка
- Новичок
- Контактная информация:
Фига се! А я и незнал что 92 оказывается лучше 95. Когда у меня была Subaru Legacy 1991 года я тоже ездил на 92 потому что на лючке было написано. Пробывал лить 95 никакой разницы небыло. Тянула и расходовала так же. Вообще как я тут выше прочитал в нее как и в "Победу" можно было киросин или салярку добавлять. А вот в Альмеру даже 92 лить я чесно говоря побаиваюсь. Слышал несколько страшных историй про прогоревшие поршня и клапана, так что буду стараться придерживатся инструкции.
Nissan Almera N16 Lux 2002
В автомире на ярославке мне прямо сказали лить 92, причем я уточнил то, что на лючке бензобака написано про 95
-
- Новичок
- Контактная информация:
Просто у нас нет в стране нормального 95-го!!! это тот же 92-ой насыщенный присадками, из-за которых и возникают проблемы!!!
и это пройдет...
2 $lim не несите ерунды. Я например инженер-технолог по переработке нефти и когда начинают заявлять, что в России не производят бензин АИ-95, а тока АИ-92 или "95 делают только в Туапсе, осталные бодяжат из 92", то практически сразу можно говорить, что у чела 7 классов и ШРМ в активе образования. То что бензин бодяжат, факт. А говорить про всю нефтеперерабатывающую промышленность незачем. Например в Уфе, где я и живу, бодяги почти нет.
Если хотите что-то узнать по данному вопросу: есть такая наука - химмотология, рекомендую.
Пардон за офф топ, достали с воплями.
По существу: октановое число напрямую связано со степенью сжатия и интенсивностью детонации. На наших двигателях степень сжатия позволяющая, в принципе, применять и АИ-92, но в тяжелых условиях работы (низкие обороты и высокая нагрузка, повышение температуры) может увеличиться степень детонации, что вызовет повышенный износ деталей цилиндро-поршневой группы. Не надо думать, что залив не тот бензин, придется ремонтировать двигатель через неделю, запас прочности достаточен, просто в один не очень прекрасный момент (возможно это произойдет тыс ч/з 100 - 200 и уже у другого хозяина) двигатель начнет просить ремонта, причем неисправности полезут одна за другой, так сказать автокатализ.
PS сам лично лью АИ-95 и не парюсь (а не хуже ли тянет, чем на 92-м?). Считал экономию от перехода на АИ-92 - фигня, я на пиво больше трачу.
Если хотите что-то узнать по данному вопросу: есть такая наука - химмотология, рекомендую.
Пардон за офф топ, достали с воплями.
По существу: октановое число напрямую связано со степенью сжатия и интенсивностью детонации. На наших двигателях степень сжатия позволяющая, в принципе, применять и АИ-92, но в тяжелых условиях работы (низкие обороты и высокая нагрузка, повышение температуры) может увеличиться степень детонации, что вызовет повышенный износ деталей цилиндро-поршневой группы. Не надо думать, что залив не тот бензин, придется ремонтировать двигатель через неделю, запас прочности достаточен, просто в один не очень прекрасный момент (возможно это произойдет тыс ч/з 100 - 200 и уже у другого хозяина) двигатель начнет просить ремонта, причем неисправности полезут одна за другой, так сказать автокатализ.
PS сам лично лью АИ-95 и не парюсь (а не хуже ли тянет, чем на 92-м?). Считал экономию от перехода на АИ-92 - фигня, я на пиво больше трачу.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
- Bumer™
- Профи
Alex77 , согласен с тобой! Еще помнится есть вид бензина АИ(пример АИ-92) и А (пример А-76), так вот, АИ- получен исследовательским способом (всплывает в памяти лекции Автомобильых Эксплуатационных Материалов)
о у к с
2 Bumer, я специально в посте указывал АИ-92 и АИ-95. Это не метод производства, а метод замера октанового числа, АИ - исследовательский, А - моторный (названия пришли из далекого прошлого, потому объяснить их не смогу) определение производится на одной и той же установке с одноцилиндровым четырехтактным двигателем УИТ-65 или УИТ-85 (несмотря на название "исследовательский" ничего не рассчитывается) просто этих методов применяются разные условия определения: число оборотов, теплонагруженность и т.д. Для простоты можно считать, что О.Ч. по исследовательскому методу на 10 пунктов выше, чем по моторному. Появившиеся в последнее время экспесс-октанометры полная фигня и могут служить только для предварительного анализа в полевых условиях (например в арсенале инженеров по качеству при объезде заправок). Эти приборы дают некую корреляцию между диэлектрической проницаемостью топлива и октановым/цетановым числом (сам пользовался и проверял на разных бензинах и компонентах, на товарных бензинах среднестатистического состава - нормальные показания, а на компонентах и бодяге - количество осадков в пустыне Сахара в лунную ночь, за неопределенный период).
При всем этом почемуто забываем, что работа двигателя на том или ином бензине сильно зависит от показателей фракционного состава, например, приемистость сильнее всего зависит от 50% точки (температура выкипания 50% навески топлива), вот здесь как раз бодяжники чаще всего и косячат, если довести бензин по октану до требований не так уж и сложно, то соблюсти и фракционный состав значительно труднее и дороже. Для этого необходимы компоненты доступные только в условиях нефтеперерабатывающего завода.
При всем этом почемуто забываем, что работа двигателя на том или ином бензине сильно зависит от показателей фракционного состава, например, приемистость сильнее всего зависит от 50% точки (температура выкипания 50% навески топлива), вот здесь как раз бодяжники чаще всего и косячат, если довести бензин по октану до требований не так уж и сложно, то соблюсти и фракционный состав значительно труднее и дороже. Для этого необходимы компоненты доступные только в условиях нефтеперерабатывающего завода.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
- Bumer™
- Профи
Alex77 +1
Удивляет ознакомленность со всеми ГСМ..
Удивляет ознакомленность со всеми ГСМ..
о у к с
-
- Новичок
- Контактная информация:
2Alex77 В моем городе, Ростове-на-Дону, наверное более продуманные и менее честные люди работают, чем в Уфе!
Из 5 наиболее развитых и крупных топливных компаний только одна предлагает именно АИ-95, остальные закупают или привозят свой АИ-92 и присадками повышают его октановое число до максимальной близости к АИ-95-му. Причем из 5 компаний 3 компании имеют сеть по всей России, что и позволяет мне сделать выводы о ситуации в других регионах!
И не надо так нервничать за свою отрасль!!! Никто не говорит, что АИ-95 в стране не производят, просто до потребителя он не доходит!!!
Из 5 наиболее развитых и крупных топливных компаний только одна предлагает именно АИ-95, остальные закупают или привозят свой АИ-92 и присадками повышают его октановое число до максимальной близости к АИ-95-му. Причем из 5 компаний 3 компании имеют сеть по всей России, что и позволяет мне сделать выводы о ситуации в других регионах!
И не надо так нервничать за свою отрасль!!! Никто не говорит, что АИ-95 в стране не производят, просто до потребителя он не доходит!!!
и это пройдет...
- IGO
- Профи
Пару раз пробовал 95, разницы не заметил. Год использую 92, пока всё нормально.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
лью 95 проблем пока нЭту)))
- IGO
- Профи
Из одной цистерны наливают, откуда проблемы?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
по старой памяти (по предыдущему авто ) попробовал 92 на Роснефти, или Руснефти, или что то похожее, желтые такие заправки - машина поехала намного резвее чем на 95, но почему то не уверен что такой же эффект будет с другими заправками.