Шумоизоляция

Все о том, как мы изменяем наши машины.

Thunder
Специалист
Специалист
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Шумоизоляция

Сообщение Thunder »

AlaDer писал(а): Весело...благо пожилой был, а молодой мог и докапаться!!!
А у меня такой вопрос, стоит ли делать теплоизоляцию капота????(типо чтобы тепло зимой меньше уходило)
Я бы не заморачивался, в МСК климат мягкий, антифриз остывает довольно долго и так же быстро нагревается "до рабочей температуры" в отличие от тосола.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver

AlaDer
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение AlaDer »

Спасибо, тогда не буду!
Изображение
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

AlaDer писал(а): Весело...благо пожилой был, а молодой мог и докапаться!!!
А у меня такой вопрос, стоит ли делать теплоизоляцию капота????(типо чтобы тепло зимой меньше уходило)
Thunder писал(а): Я бы не заморачивался, в МСК климат мягкий, антифриз остывает довольно долго и так же быстро нагревается "до рабочей температуры" в отличие от тосола.
А я всетаки сделал шумо-теплоизоляцию капота  :yes2: Проклеил пустые штатные места (между ребер жесткости капота) спецматериалом (резинобитумная основа с одной стороны, фольга с другой), приобретенным у Thunder'а  :friends:
Результат отличный, по сравнению с предыдущим использованием Альмеры в мороз  :good:
По нынешнему морозу (-4 по цельсию) двигатель сохраняет тепло в течении 5-ти, 6-ти часов. С утра заводить одно удовольствие - быстрый прогрев.
Также немного пропал шум от двигателя, если стоять рядом с заведенным авто.
Последний раз редактировалось CHERN 18 дек 2007 18:57, всего редактировалось 1 раз.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Alex
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Alex »

это скорее не теплоизоляция , а вибро. Резинобитумная основа с одной стороны, фольга с другой это материал, который гасит вибрацию (НЧ). Какаяже теплоизоляция от фольги (фольга сама по себе тот же мет.). Только не надо путать фольгу, которая работает на отражение тепла, которая продается на стройдвoрах и у нее основа пенка.
https://stplus.ru/content.php?id=54
Последний раз редактировалось Alex 10 ноя 2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Моя обклейка. Теперь хочу какой-нить ковролин на пистоны прикрепить, чтобы закрыть все это.

Изображение

Изображение
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

зачем ковролин? есть стандартный утеплитель. правда стоить дороже ковролина будет, зато "родной", ниссановский, встанет безо всякой подгонки и подрезки. 65840-BN710 - его каталожный номер.
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Круглоff писал(а): зачем ковролин? есть стандартный утеплитель. правда стоить дороже ковролина будет, зато "родной", ниссановский, встанет безо всякой подгонки и подрезки. 65840-BN710 - его каталожный номер.
Не вопрос, что дороже - главное без гемороя по подгонке.
Где можно купить такую радость? +пластиковые пистоны?
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

Желательно ещё название и примерную цену
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

есть у дилеров у некоторых в major точно есть. стоит порядка 2500 руб. дороже чем ковролин конечно, зато не будет смотреться, как тюнинг "а-ля трактор дяди васи из колхоза светлый путь комунизма"
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
Shadow
Новичок
Новичок

Сообщение Shadow »

Существует такая обивка для Н15 для капота и багажника (седан) ?
Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

65840-0N000 - для капота. для багажника нет.
den4eg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den4eg »

хочу сделать двери что бы закрывались с глухим звуком Thunder! написал в аську, очень жду ответа, спасибо
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

den4eg писал(а): хочу сделать двери что бы закрывались с глухим звуком Thunder! написал в аську, очень жду ответа, спасибо
Надо связаться с "поставщиком", если не трудно наберите единомышленцов , потому как неудобно напрягать человека раз в месяц по мелочам)

Alex писал(а): это скорее не теплоизоляция , а вибро. Резинобитумная основа с одной стороны, фольга с другой это материал, который гасит вибрацию (НЧ). Какаяже теплоизоляция от фольги (фольга сама по себе тот же мет.). Только не надо путать фольгу, которая работает на отражение тепла, которая продается на стройдвoрах и у нее основа пенка.
https://stplus.ru/content.php?id=54
Алекс позволю не согласится, любая зеркальная поверхность, в частности фольга отражает тепловую энергию. Если не верите изучайте устройство термосов и физику за 8-9 класс.
ЗЫ Низкочастотную звукоизоляцию поглощает именно битумоподобные смеси, т.к. не дают демпфировать металлическим листам на обшивке... Остальные децибелы "поглощаются" полной герметизацией\звукоизоляцией в местах "просвета" автомобиля (щели, под аркой в районе рычагов, пластиковые детали и т.п.).

CHERN писал(а):
Круглоff писал(а): зачем ковролин? есть стандартный утеплитель. правда стоить дороже ковролина будет, зато "родной", ниссановский, встанет безо всякой подгонки и подрезки. 65840-BN710 - его каталожный номер.
Не вопрос, что дороже - главное без гемороя по подгонке.
Где можно купить такую радость? +пластиковые пистоны?
Илюх, если интересно мое мнение: в задни... эм.... проход штатный декОр, купи на рынке автокарпет (например https://mysteryaudio.ru/katalog/avtokar ... t_300.html) и клипсы универсальные (можно шикануть и купить родные  :pleasantry:) Затем большой лист\два бумаги, можно газеты а-ля МК в качестве шаблона с ковырянием дырок отверткой\ручкой\карандашом в штатных местах и ты в дамках  :ok: Стоимость материала порядка 400-700 рублей, эстетический вид аналогичный. Стоимость - НЕсопостовима  :banned: А так нафиХ оно надо что находится под капотом ;)
Последний раз редактировалось CHERN 19 сен 2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
den4eg
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение den4eg »

Thunder писал(а):
den4eg писал(а): хочу сделать двери что бы закрывались с глухим звуком Thunder! написал в аську, очень жду ответа, спасибо
Надо связаться с "поставщиком", если не трудно наберите единомышленцов , потому как неудобно напрягать человека раз в месяц по мелочам)
попробуем конечно но хотелось бы услышать хотя бы примерные стоимости и сроки )) ну и "примеры работ" что бы заинтересовать товарищей
s@nyok
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение s@nyok »

а на классик есть штатная ниссановская шумоизоляция капота, кто знает? и код по каталогу и примерная стоимость?
Изображение

Изображение

Ответить