Ответная реплика пользователя:Deflektor писал(а):
Несколько реплик от производителя :
1. Стекло, используемое нами, начинает гнуться при температуре окружающей среды + 80 С. Где Вы нашли такую температуру не знаю.
2. След на капоте от резинового уплотнителя-следствие неправильно установленного дефлектора.
3. Уплотнители на защите фар и предназначены для того, чтобы прилепать и держаться на фаре.
4. По поводу незакрываюшегося капота вследствии установки защиты фар могу сказать следующее : защита установленна с ненадлежащим натягом т.е. неправильно.
1. Стекло дефлектора погнулось при температуре окружающего воздуха в +35 гр. в Москве. Это стало заметно, когда левая часть дефлектора вдруг плотно прижалась к капоту, при этом крепежи никак ослаблены не были. При демонтаже геометрия дефлектора здорово изменилась - видно невооруженным глазом.
2. Цветное пятно от резинового упора частично удалил полиролью, но чуть заметное изменение тона ЛКП в этом месте все же осталось. Вопрос: как правильно было устанавливать дефлектор, чтобы такого казуса не произошло? Не додумался сразу наклеить под резинку прозрачный скотч, как я это сделал под металлические крепежи! Но ведь в ваших пояснениях по установке дефлектора об этом ни слова не говорилось!
3. Про резиновые уплотнители защиты фар. Я понимаю так, что любая защита хороша в том случае, если она проста как в установке, так и ее демонтаже. Но когда после использования защиты наступают необратимые изменения деталей авто - теряется весь смысл этой защиты! В конце-концов я ставлю защиту именно для ЗАЩИТЫ фар, а не для их порчи. Кусочки прилипшей резины от уплотнителей в течении 2 дней аккуратно соскабливали со стекол фар лезвиями "Shik" для старых бритвенных станков - спасибо жене за ее железное терпение при проведении этой ювелирной операции!
4. По поводу незакрывающегося капота. Капот закрывался очень даже хорошо, но...... косаясь кромкой верхней кромки защиты фар. О каком натяге Вы ведете речь? Защита фар держится на защелках и перетянуть или недозатянуть их НЕВОЗМОЖНО! Ставил все очень аккуратно, но видимо в процессе эксплуатации существуют некоторые вибрации кузова, которые привели к трению верхней кромки бампера о нижние кронштейны защиты фар. Результат - с бампера в этих местах содрана краска!
В заключении всего хочу сказать, что я не эксперт в этом вопросе и не имею права оценивать качество данной продукции - я лишь констатирую факты. Для себя я решил, что дефлектор капота и защиту фар на свой автомобиль больше устанавливать не буду.