прокладка под датчик холостого хода
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
прокладка под датчик холостого хода
Посоветовали поменять прокладку под датчиком холостого хода,вроде как для прфилактики.Но там все сухо и чисто.Кто нибуть менял,каков порядок?
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Re: прокладка под датчик холостого хода
400 А машина какая?
almera 1.8 пробег 50000 2002г.прокладку то я купил ,но менять неудобно подлазить.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
а можно вопрос, а зачем эту прокладку менять? лучше от этого станет?
говорят,что если нарушится герметичность и тосол попадет на датчик,то датчик выходит из строя,а к нему вдобавок и компьютер.по деньгам это на40000 руб.вот я и хотел узнать провда это или нет.
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
если это правда, то это самая прихотливая машина:)
датчик ХХ сломался - машина взорвалась:)))))))
датчик ХХ сломался - машина взорвалась:)))))))
Хто говорит? :swoon: :swoon: :swoon:400 писал(а): говорят,что если нарушится герметичность и тосол попадет на датчик,то датчик выходит из строя,а к нему вдобавок и компьютер.по деньгам это на40000 руб.вот я и хотел узнать провда это или нет.
Покажите мне этого человека, я у него на глазах оболью датчик тосолом на собственной машине.
ЗЫ. за ящик хорошего пива, разумеется, на встрече потом вместе и выпьем.

- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
Интересно а где стоит ета прокладка? И что такое на нашей машине датчик холостого хода?
А ваще Димон+1 а остальные помоему переморочились!
А ваще Димон+1 а остальные помоему переморочились!
каталожный номер 16076М,стоит под дроссельной заслонкой.А Dimon помоему зря иронезирует,зря говорить не будут.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
400 Переменял не дну сотню дроселей но прокладку если физически не поломать при сьеме то с ней ничего не бывает, Но может у тебя другой случай тогда страшен не тосол а воздух мимо дроселя!
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
подниму старую тему, но на https://autodata.ru наткнулся на интеесную статью по этому поводу!
оказываеться 400-ый был прав! необходимо регулярно проверять эту прокладку, а лучше... вообщем так:
если пробивает прокладку, то тосол попадает на обмотку шагового двигателя и со временем разъедает лак на ней... это приводит к КЗ и повышению тока от положенных 0,68А до 5А...
а теперь самое главное!: драйвер РХХ (транзисторная схема) находиться в ЭБУ и соединяеться напрямую с РХХ и при увеличении тока эта схема сгорает, иногда выжигая соседние дорожки!
PS. для собсвенного успокоения поставлю в разрыв РХХ предохранитель на 1А и буду спать спокойно:)
оказываеться 400-ый был прав! необходимо регулярно проверять эту прокладку, а лучше... вообщем так:
если пробивает прокладку, то тосол попадает на обмотку шагового двигателя и со временем разъедает лак на ней... это приводит к КЗ и повышению тока от положенных 0,68А до 5А...
а теперь самое главное!: драйвер РХХ (транзисторная схема) находиться в ЭБУ и соединяеться напрямую с РХХ и при увеличении тока эта схема сгорает, иногда выжигая соседние дорожки!
PS. для собсвенного успокоения поставлю в разрыв РХХ предохранитель на 1А и буду спать спокойно:)
Согласен с 400. Кстати Дима и Паша, зачем же вы на себя наговариваете,
:):) вы же сами у меня обнаружили пропускающую прокладку и из за этого у меня были все беды с датчиком/клапаном холостого хода, как его и называют в оффициальном сервисе. И сами же предложили его заменить иначе кранты. Но кранты наступили раньше около полтора литра антифриза ушло в воду, датчик золостого хода таки накрылся, комп, к счастью нет, ну а о том сколько стоили замена я уже писал. А прокладка действительно стоил около 50 рублей и стоит не под датчиком, а подо всей этой приблудой, где стоит датчик. Ежели кому надо то у меня одна есть отдам задарма