Впечатления от Almera Classic
- Degott
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Поставил сегодня защиту картера 2100р вместе с установкой и заодно фильтр салона 400р.
Да, кстати, функция защиты от защемления при поднятии стекла,не работает.У меня РЕ+.А в целом машина неплохая.
Ну вот, работу кондиционера в жару проверил - холодит, что надо. Вчера поюзал печку - греет отлично, плавно регулируется!
В общем, ощущения такие после 700 км:
очень хорошая машина, доволен на 99%.
Замечания:
1. Идиотское расположение бачка омывателя ветрового стекла. Ну не видно скоко там жидкости! Могли бы датчик какой-нить поставить, засранцы.
2. Че-то как-то напряжно парковаться задом. Не, ну сам не пойму в чем дело, 15 лет за рулем...
Задний габарит не чувствуется нифига.

В общем, ощущения такие после 700 км:
очень хорошая машина, доволен на 99%.
Замечания:
1. Идиотское расположение бачка омывателя ветрового стекла. Ну не видно скоко там жидкости! Могли бы датчик какой-нить поставить, засранцы.
2. Че-то как-то напряжно парковаться задом. Не, ну сам не пойму в чем дело, 15 лет за рулем...

Almera Classic, темно-синий
TAU-B, МКПП :pint:
Слушай, та же фигня. Ни разу не смог паркануться впритык - всё время ощущение, что уже всё, выхожу - места сзади дофига. Вчера проехался отец, говорит - зеркала странные, искажают картинку. В общем, сейчас думаю, дело в зеркалах боковых и выпуклой форме зада у классика (ну не у меня же"RoughBoy" писал(а):Че-то как-то напряжно парковаться задом. Не, ну сам не пойму в чем дело, 15 лет за рулем...Задний габарит не чувствуется нифига.

- stranniks
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, боковые зеркала удаляют, и кстати довольно существенно. Иногда приходится открывать дверь и высовываться, что бы не напороться на бордюр или еще что нибудь. пробег 2500 и до сих пор привыкнуть не могу.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
намотала 2500...
довольна донельзя....
из косяков:
в первый же день загорелся датчик ABS ....
замена по гарантии, только ждать долго - пока он, падонаг, из Кореи приплывет...
и
два сверчка - один где-то слева жужжит, никак не могу понять где, и в центральной консоли....
довольна донельзя....
из косяков:
в первый же день загорелся датчик ABS ....
замена по гарантии, только ждать долго - пока он, падонаг, из Кореи приплывет...
и
два сверчка - один где-то слева жужжит, никак не могу понять где, и в центральной консоли....
Очень может быть, что дело в боковых зеркалах. Можно, конечно, попробовать на зеркало заднего вида навесить что-нить панорамное (штатное заркало маленькое чрезвычайно), но тогда солнечные козырьки не опустишь, они как раз под зеркало заточены.KRS писал(а):"RoughBoy" писал(а):Слушай, та же фигня. Ни разу не смог паркануться впритык - всё время ощущение, что уже всё, выхожу - места сзади дофига. Вчера проехался отец, говорит - зеркала странные, искажают картинку. В общем, сейчас думаю, дело в зеркалах боковых и выпуклой форме зада у классика (ну не у меня же).

Самое интересное, что если парковаться не по зеркалам, а просто повернув башку назад, все равно ничего не видно за подголовниками.
У меня рост - 187 и подголовники мешают, а если "метр с кепкой" вообще труба.
Тут кто-то высказывал дельную мысль поставить назад антикрыло в качестве ориентира. Тоже вариант.

Да, вот еще забыл пожаловатся.
1. Достает пикалка, что не пристегнулся.
Нет, оно конечно надо пристегиваться на трассе, но если, я, скажем, в деревенское сельпо в трусах и шлепанцах еду по проселку за пивом?
2. Достает то, что магнитола вырубается при вытащенном ключе. Надо бы провода перекинуть, да лень и потом с гарантии наверно снимут...

Нет, оно конечно надо пристегиваться на трассе, но если, я, скажем, в деревенское сельпо в трусах и шлепанцах еду по проселку за пивом?
2. Достает то, что магнитола вырубается при вытащенном ключе. Надо бы провода перекинуть, да лень и потом с гарантии наверно снимут...

stranniks,
Впрочем, надеюсь через некоторое время привыкну...
ПРоблема состоит так же в том, что даже высунувшись из открытой двери, точно определить, где заканчивается задний бампер машины тоже невозможно, поскольку автомобиль имеет слегка зауженную сзади форму (на ВАЗ 99 таких проблем не было)...Да, боковые зеркала удаляют, и кстати довольно существенно. Иногда приходится открывать дверь и высовываться, что бы не напороться на бордюр или еще что нибудь. пробег 2500 и до сих пор привыкнуть не могу.
Впрочем, надеюсь через некоторое время привыкну...
Katejka, у меня тоже скрипит в центре, там где воздуховоды.
И, кстати, тоже не могу понять, где кончается машина сзади. Поэтому сзади всегда лишних полметра. Да мне не в лом голову повернуть, и даже выйти и посмотреть не в лом если чё, а то потом замучишься ездить и ремонтировать.
И, кстати, тоже не могу понять, где кончается машина сзади. Поэтому сзади всегда лишних полметра. Да мне не в лом голову повернуть, и даже выйти и посмотреть не в лом если чё, а то потом замучишься ездить и ремонтировать.
Пристегивайтесь и всё, проблема решена. Подушка выскочит, даже если Вы на скорости до 60 наедете, скажем, на бордюр. Без ремня безопасности удар подушки ломает нос или выбивает передние зубы, а иногда и нос и зубы вместе. Подумайте, сколько стоят вставные зубы... лучше пристегиваться."RoughBoy" писал(а):Да, вот еще забыл пожаловатся.![]()
Похоже, Классиководам придется раскошеливаться на парктроники.

Это как это подушка ломает зубы и нос без ремня? В назидание что ли, в профилактических целях?
В чем заключается физика процесса?
Нафига такая подушка нужна...

Нафига такая подушка нужна...

а парктроник любой машине не помешаетПохоже, Классиководам придется раскошеливаться на парктроники.
Надо добавить, что это в легком случае..."Mercury" писал(а): Пристегивайтесь и всё, проблема решена. Подушка выскочит, даже если Вы на скорости до 60 наедете, скажем, на бордюр. Без ремня безопасности удар подушки ломает нос или выбивает передние зубы, а иногда и нос и зубы вместе. Подумайте, сколько стоят вставные зубы... лучше пристегиваться.
В тяжелом, ломает шею. У меня знакомый уже несколько лет ходит с каркасом/карсетом на шее, после встречи с подушкой в непристегнутом состоянии. Поэтому, если подушка есть - пристегиваЦЦа надо.