Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Тимыч
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Читать всем! Замена дефектных фар на Nissan Almera II

Сообщение Тимыч »

Dimon писал(а): Тим, пошли в тему "Ксенон", не будем тут флудить. Там сейчас и отвечу.
оке
эн 16 полтора Л на ручке 12/04, х514хх97

Круглоff
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Круглоff »

И у меня теперь новые фары! Респект Major-Auto и непосредственно менеджеру Ковалеву Алексею.  :good: Оказалось, что одна фара у меня уже меняна (машину брал не новой), хотя следов ДТП на машине нет. Но при этом все равно поменяли ОБЕ фары и бесплатно! Я доволен!  :yahoo:
Нет никакой моды и трендов, есть только разговоры о моде и трендах, с помощью которых некоторые хитрожопые граждане делают вид, что они хорошо разбираются в том, чего не существует. (В.О. Пелевин)
MAXSIMUS
Активный участник
Активный участник

Сообщение MAXSIMUS »

ТИМЫЧ, я не знаю почему. Но факт, есть факт.
Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Был сегодня в Автопродиксе на Непокоренных (Питер). Обращался с проблемой скрипа тормоза (в т.ч. и стояночного даже на остановленной машине). Чуть не развели на 1000р. за "проверку состояния тормозных колодок" (в данной ситуации действие бесполезное - скрипело даже стоя, тем паче что колодкам еще ходить и ходить). В итоге - чистка суппорта (400р.).
Что-то увлекся, суть-то не в этом. Это все я к тому, что помимо этого на мою просьбу проверить, не попадает ли моя машина под отзывную компанию по фарам, манагер начал спрашивать, есть ли жалобы и т.п. (я пожаловался на тусклый свет) и вначале отказал. Несколько минут я его убеждал, что претензий для замены фар по отзыву быть и не должно - я же не должен знать, что не так с фарами, которые ниссан меняет на новые - я просто хочу их поменять. Короче минут 5 он говорил по телефону, пробивал ВИН и да, мне-таки заказали новые фары!

ПС Продикс незачёт

Фары поменял. Светят лучше  :good:
Последний раз редактировалось Special-K 14 окт 2007 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Серг
Новичок
Новичок

Сообщение Серг »

Спасибо большое за информацию о компании по замене дефектных фар! Российские менеджеры\диллеры наверно никогда не пригласили бы на замену. Ездил почти в полной темноте, потом поменял местами колодки между ближним и дальним светом, опустил блок-фары вниз - стало получше, но все равно не то. Завтра буду звонить в сервис!
disel
Новичок
Новичок

Сообщение disel »

всем спасибо за данную тему, неделю назад купил себе альмерку и заметил, что по сравнению со второй ближний свет светит как-будто габариты)))) в воскресенье записался в major auto и всё без проблем поменяли стало намнооооооого лучше...ещё раз всем спасибо 
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

:rofl: :rofl: :rofl:Я сейчас со смеху сдохну!!!! Сижу значит сегодня днём, преспокоёненько смотрю телевизер.... раздаётся звонок телефона... поднимаю трубку и таким сооным голосом : Алло?
А мне в ответ: Здравствуйте Иван Иваныч, Вас беспокоит компания "....". Ваш автомобиль попадает под отзывную компанию. Вы не могли бы подъехать такого то числа для замены фар....
Я так оторопев дар речи потерял и чуть с дивана не упал... Фары то мне уже давно поменяли ещё в мае.....  Я так осторожненько говорю им: вы что решили пошутить, мне же фары уже меняли?
На что приятный девичий голосок мне совершенно уверенно в трубку произносит: у нас нет данных о замене фар на вашем автомобиле, если желаете заменить, то подъезжайте и на месте разберётесь....
Вот и думаю что делать, а вдруг решили пошутить, ведь при замене фар менеджера из-за меня премией лупанули на 100%.... :scratch_one-s_head:
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
Павлентий
Новичок
Новичок

Сообщение Павлентий »

Ruslan86 писал(а): У меня другая проблемма. Левая фара почему-то светит намного тусклее чем правая, это касается ближнего света, с дальним светом всё ОК! Кстати и фара левая потеет.
Кстати скажите, в фаре возможно заменить толко ближний свет или надо менять всю блок фару целиком ?
А аналогичная ситуация, только  у меня правая светит хуже левой и постоянно потеет.
Думал  дело в лампочке, (качество освещения), но перестановка дала тот же результат.
ПРисмотревшись, заметил что на запотевшей фаре мутная линза,  не знаю почему она помутнела.
Недавно прочитал статью  на этом форуме о разборке фары, в которой говорилось, что у машин 2003-2004 на ближнем свете  мутнеет отражатель.  Но у меня середина 2005. Уж и не знаю что делать, может у меня отражатель помутнел?

Special-K
Активный участник
Активный участник

Сообщение Special-K »

Настоятельно рекомендую пообщаться с дилерами - есть жалоба. Вот у меня жалоб как таковых не было ("тусклый свет":)) и мне пришлось еще что-то доказывать, чтобы поменяли фары. Машина середины 2005 года вполне может попасть под гарантийную замену фар.
MIke78
Новичок
Новичок

Сообщение MIke78 »

Приобрел Альмеру в октябре 2005 года. За два года ближний свет подсел так, что его практически не видно. На дилерском сервисе сказали, что свет в норме и поменяли ОДНУ фару (по гарантии - был дефект, не связанный с яркостью света).
Сравнил свет фар после замены - небо и земля. Меняли ли кому-нибудь фары на машинах 2005 года в связи с тем, что они плохо светят. И если меняли, то у какого дилера.
Павлентий
Новичок
Новичок

Сообщение Павлентий »

Special-K писал(а): Настоятельно рекомендую пообщаться с дилерами - есть жалоба. Вот у меня жалоб как таковых не было ("тусклый свет":)) и мне пришлось еще что-то доказывать, чтобы поменяли фары. Машина середины 2005 года вполне может попасть под гарантийную замену фар.
Я уже общался- безрезультатно.
Дело в  том что в мае  этого  года я у этого  же представителя Ниссан в ярославле  Спектр-Авто  ремонтировал  машину после
мелкого ДТП, в котором  фары  не пострадали, это я  точно  знаю.
пострадал  только  бампер  и все.
Судя по всему , когда его  снимали  то  оторвали    крепления у фары, но я тогда весной этого не заметил, потому  как они его аккуратно  запаяли паяльником, да я  туда и  особо не смотрел, че смотреть  туда  где не делали ниче.
Выяснилось это  когда машин на кочке тряхнуло и эта  туфта отвалилась. Так  вот, я  сам  было  хотел  припаять  этот  крепеж, стал снимать  фару и  заметил ,что и  фиксатор на клемме сломан.
это  тут  же навело на мысль, что у меня как раз и  стоит  говенная фара,  которую сняли с чьей то машины  и поставили на мою, потому как  другая фара  светит  отлично.
Так вот  поехал  я менять, они  тут  же мне  об этом и заявили, типа  у вас  фара "левая"  где  то побили  и  за счет  нас хотите наварится.
  мы говорят ,  так  не  могли делать. Ну  я им конечно не поверил, я  сам  был  в жестяночном цехе когда мне делали задний бампер, и видел  как  молодой человек паял  таким же образом впускной  резонатор  от  другой машины. 100 %  уверен что клиет заплатил за новый.
Уроды.
Хотя  тут читаю, что и после ДТП  меняли у других диллеров.
На этой  почве я больше к ним  решил не ездить на  ТО., смысл?
Поменять масло и почистить колодки? Так я  и  сам могу это сделать только не за 10 штук.

Так может  кто подскажет  что  с отражателем?
Snoop
Новичок
Новичок

Сообщение Snoop »

Привет всем!

У меня помутнели линзы ближнего света на обеих фарах. Авто приобрел 12.2004. Под отзывную компанию по ВИН коду не прохожу. Как мне решить мой сложный вопрос с ближним светом?
tvn
Новичок
Новичок

Сообщение tvn »

В Ижевске официальный дилер без вопросов поменял обе фары на моей Альмере 2003 года выпуска. Вся операция обошлась в стоимость мойки машины :). Фары имелись на складе, время ожидания заезда в ремзону - 2 дня. Когда подписывал бумажки за ремонт там мелькала стоимость операции. Порядка 14 тыс. руб.
Знакомые альмероводы у нас били фары кирпичом чтобы по страховке фары поменять :). Кстати, очень даже крепкие фары. С первого раза не разбилась (целым кирпичом со средней силой). Добивали...
Nissan Almera N16. 2003 г.в. 1,5 МКПП
Изображение
ленар679
Новичок
Новичок

Сообщение ленар679 »

я тоже ездил вслепую,заехал к дилеру(акос в казани),пробили по вину и без разговоров всё поменяли. теперь я вижу!!!!!кстати,на гарантии не стою,у дилера не обслуживался,так вот! :good:
ivan1502
Новичок
Новичок

Сообщение ivan1502 »

Привет всем! Особенно братьсям по несчастью с ближним светом.

У меня N16 2004г. И тоже беда с мутными линзам (за МКАДом ездить на неосвещенных участках жуть). Звонил дилеру Ниссан - по ВИНу мои фары не меняются. Стоимость одного "глаза" в сборе около 7т.р. + установка около 1,5т.р.
Тоже была идея поменять по каско, но рука с кирпичом на фару не поднимается(((

Слышал, что на сервисах могут разобрать фару и заменить или отполировать линзу и собрать обратно. Кто-нибудь слышал о таких работах?

Ответить