Вопросы по возмещению от страховой по КАСКО

Впечатления от общения со страховой компанией

artem
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: вопрос по возмещение от стаховой по КАСКЕ

Сообщение artem »

Deno писал(а): везет вам , мне меньше повезло:
треснуло стекло - с этим все ок, замена НЕ У ОФИЦИАЛА по направлению страховой
жестянка (вписали во дворе) - говорят у официалов хотите - нет проблем, приносите чеки после того как сами оплатите ремонт, а мы вам потом перечислим через 2 недели.... ой тут я сомневаюсь что мне всю сумму перечилят то ...
пофигу, сегодня был с страховой, хотел вместо этого ремонта получить деньгами, говорят - ждите опять, мы мол будем считать... а что они неделю делали - хз
причем НАСТОЙЧИВО рекомендуют свои сервиса.... говорят мол денег выплатим, но врядли вы за эту сумму отремонтируетесь , говорят с улыбкой ...
вот сижу и думаю что делать ???? 3 варианта - у них ? самому ? официалы ???
Аналогичная ситуация, сервис выбирал из представленного списка страховой, выбрал бывшего официального диллера ниссан, скоро на ремонт погоню.
Вывод из этого один - не экономить на КАСКЕ и не страховаться у кого попало.

Deno
Новичок
Новичок

Сообщение Deno »

Dimon писал(а): Выбирай самый простой для себя. Если тебе надо просто отремонтировать авто, а деньги тебя не интересуют, езжай туда, куда направит страховая. Они сами между собой рассчитаются, а ты просто повнимательнее осматривай машину при получении, чтобы сделано все было без косяков. Многие серьезные сервисы сейчас имеют отличное оборудование для жестянки и покраски и работу свою делают не хуже официалов. Гарантию официки дают на пол-года.
вариант с деньгами тоже интересне, поэтому решил подождать калькуляции, посмотрим
про сервис да, согласен, но пока подумываю о своих сервисах, есть одно место у турков ...
к тому же по оценке крыло под замену заднее, а так как оно сварное ну совсем не хочется уродовать швы заводские, а то потом придется при продаже легенды выдумывать :))  а крыло абсолютно реально выстучать, просто поморочиться придется ...вот
artem писал(а): Аналогичная ситуация, сервис выбирал из представленного списка страховой, выбрал бывшего официального диллера ниссан, скоро на ремонт погоню.
Вывод из этого один - не экономить на КАСКЕ и не страховаться у кого попало.
получается так, хотя мне про мою авикос рассказывали только хорошее
есть подозрение что у тебя тоже самое :)))
А бывший официал случаем не на рязанке в районе ашана ?:)))
Последний раз редактировалось Deno 05 сен 2007 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

подскажите по какой форме должна быть оформлена справка из ГАИ для Автокаско?
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): подскажите по какой форме должна быть оформлена справка из ГАИ для Автокаско?
Если страховой случай оформляется как ДТП, то нужна справка формы №12 - в ГИБДД знают.
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

Vadim_M писал(а):
Kalinka писал(а): подскажите по какой форме должна быть оформлена справка из ГАИ для Автокаско?
Если страховой случай оформляется как ДТП, то нужна справка формы №12 - в ГИБДД знают.
12 форму уже не дают сейчас по моему, мне по крайней мере давали семьсот там какая-то
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

artem писал(а): 12 форму уже не дают сейчас по моему, мне по крайней мере давали семьсот там какая-то
Пару месяцев назад оформлялась 12-ая форма точно!
Kalinka

Сообщение Kalinka »

artem писал(а): 12 форму уже не дают сейчас по моему, мне по крайней мере давали семьсот там какая-то
справку сразу выдают гайцы, которые на осмотр приехали, или нужно будет переться в управление ГИБДД?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Лор, везде по-разному: кто сразу дает(500руб) или ехать в ГИБДД...
о у к с
artem
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение artem »

Kalinka писал(а):
справку сразу выдают гайцы, которые на осмотр приехали, или нужно будет переться в управление ГИБДД?
При ДТП мне сразу дали, но я на посту оформлялся, благо он прям рядом был.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Вот и я попал... Машина была припаркована у работы. В конце рабочего дня обнаружил треснувшую заднюю левую фару, множественные царапины на бампере и крышке багажника. Виновник не известен. Вопрос: Это страховой случай? Как его оформлять?
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Вызываешь на место ДТП сотрудников ГИБДД и они оформляют аварию....Потом(через неделю-две) в здании ГИБДД получишь справки и с ними в страховую! Да, и не забудь как можно скорее позвонить в свою страховую (КАСКО) и зарегистрировать ДТП,  присвоят номер дела
о у к с
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Андрей, это понятно, но будет ли этот случай являться ДТП? Зафиксируют ли его ГИБДДуны?
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Андрей, это понятно, но будет ли этот случай являться ДТП? Зафиксируют ли его ГИБДДуны?
Вадим, да, является. У меня было немного по-другому общение с гайцами. Вызвала, они мне справку оформили на месте (за 2 бутылки парламента), паралелльно я звонила в страховую, аварийного комиссара прислали на следующий день, он все запротоколировал, заполнили вместе документы, он их забрал, при нем же выбрала сервис из предложенного списка, где буду ремонтироваться - вместе позвонили туда, узнали, когда будет сделан ремонт (ждать пришлось всего 2 недели, это очень быстро для Москвы). Комиссар уехал со всеми документами и больше у меня никаких вопросов не возникло, в назначенные день отогнала машинку в сервис, там еще раз оценили ущерб и уже сами связывались со страховой, а я получила новенькое авто после ремонта. Ну почти новенькое... Страховая - РАСО.
Vadim_M
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vadim_M »

Да, Калинк, вся процедура, которую описываешь ты мне понятна. Но! У меня возник вопрос в связи с тем, является ли это событие ДТП. Дело в том, что моя машина стояла на месте, а в определении ДТП в Правилах дорожного движения сказано так:
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб."

Вот и возникли сомнения... :scratch_one-s_head:
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Согласен со всеми выше. страховым случай будет таковым если ты несешь любой ущерб, который не противоречит правилам страхования, описанными в договоре.

Вадим, вдумайся в слова. ДТП - это дорога и транспорт - ключевые моменты!

у меня так тоже было. зашел в банк заплатить кредит. через час вышел - вытерт бампер. вызвал гайцов, через 2 месяца получил справочку. в обмен на нее получил направление. не волнуйся. не тот случай для волнения!
I want it All!

Ответить