может кто знает(помнит), какие лампочки в подсветке регулятора направления потока воздуха и температуре???
а то разбирать нужно много, заранее хочется лампочкой (диодом) запостись
вчера разобрал: там в пластиковой ноге-тубусе стоит маленькая лампочка, контакты выведены сзади, + резиновый голубой кожух... хз где такое достат, пошёл менеджера экзиста подостаю
лампочка скорее всего 1.4 ватта (можно поставить 1.2). кожух нужно аккуратно снять, взять новую лампочку (osram рублей 20 стоит) и надеть на нее кожух. Лампочка должна быть примерно такая:
В общем, вытаскивай лампочку и иди в ближайший авто-магазин.
оригинал стоит 200р :suicide:
пошёл, купил лампочку самую маленькую которая была (3 руб) - не лезет, да и длинновата... обрезал подогнал, посадил на суперклей, чтоб не шаталась, очень нормальненько так получилось, вечером поставлю...
только надо синим маркером покрасить, а то на оригинальной лампе резиновый синий колпачок...
странно. без колхоза можно обойтись. вытащить лампу нормально (что еще за контакты выведены сзади???), принести в магаз, купить такую же, поставить на место. какой нафик синий маркер???
ниссан-то, кстати, лампочки не сам делает, а у кого-то покупает. не станут они ставить какую-нибудь экзотику.
Последний раз редактировалось Special-K 26 сен 2007 15:39, всего редактировалось 1 раз.
там лампочка 4х9мм... в магазине такой маленькой нет!
может у нас они по разному выглядят, но моя именно такая какая есть и по-другому ремонту не подлежит!
и где ты увидел колхоз???
ну вот та, что на картинке - менее 5 мм в диаметре, а в длину - смотря как ты мерил. колхоз - это суперклей и синий маркер))
насчет 200 руб - согласен. Экзист предлагает за такие же деньги.
выложил бы ты фотку - полезно было бы для других, может быть.
фотку только с мобилы, там не видно ничего... моя лампочка 5х17мм поэтому и пришлось отрезать...
всё делалось исходя из имеющихся материалов, а времени на поиски подходящей лампочки не было!
сделаешь лучше, буду только рад!
PS. ножки у стандартной лампы сантиметра 3 длинной. для этого суперклей - паяльника нет под рукой
На счет ламп верно. Нестандарт. У диллера брал по 220 р. за шт. В своеё время ставил диоды, белые под цвет CD. так приходилось откусывать усы штату и припаивать. В итоге переставил на родные.