количество масла в двигателе
- polinariy
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
количество масла в двигателе
Товарищи, а сколько масла у нас в двигателе N16 где то читал не могу найти. Кто что льёт?
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
Re: количество масла в двигателе
2,9 литра с фильтром.
2,7 без фильтра
2,7 без фильтра
Almera N16, т.красный, 2005г., 1,5 мешалка
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
написано в сервисной книжке вроде...
на счёт того кто что льёт forum/index.php/topic,2030.0.html
на счёт того кто что льёт forum/index.php/topic,2030.0.html
Ну я тоже Mobil 5w50 лью, пока нравиться.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
Недавно менял масло, и мне залили Castrol txt 5W-30. сказали на зиму лучше чем 0W-40, на котором ездил летом. Влили 3 литра.
3 л, ровно, по всем официальным програмам
СЕГОДНЯ МЕНЯЛ МАСЛО. ПРИЕХАЛ ДОМОЙ, ПРОВЕРИЛ УРОВЕНЬ - ПЕРЕЛИЛИ. НА ЩУПЕ УРОВЕНЬ МАСЛА ПРИМЕРНО НА 3-4 мм ВЫШЕ ВЕРХНЕГО КРАЯ "ШЕРШАВОГО" ОТРЕЗКА. СКАЖИТЕ, ПЛИЗ, ВРЕДНО ЛИ ЭТО? МЕНЯ НАПУГАЛИ, ТИПА МОЖЕТ ЧЕ-ТО ТАМ ПРОДАВИТЬ, ПОТОМ "ТЕЧЬ" И ДОРОГОСТОЯЩИЙ РЕМОНТ. МОЖТ НАДО ЕХАТЬ СЛИВАТЬ ЛИШНЕЕ...?
для начала надо отключить капс лок на клавиатуре вашего компа
если уровень масла выше максимума, это не очень хорошо для сальников, т.к. давление масла становится выше положенного и их может выдавить.
если уровень масла выше максимума, это не очень хорошо для сальников, т.к. давление масла становится выше положенного и их может выдавить.
Ок! капс лок отключил... так что посоветуете: ехать на станцию сливать лишнее масло...?
а у меня двигатель GA14 по паспорту, сколько в него надо масла?
Вышеописанная проблема с переливом масла. Решил ехать завтра сливать лишнее масло, чтоб не выдавило сальники.
1) Реально ли это?
2) Смогут ли потом закрутить енту пробку, чтоб не все масло-то мое убежало?
3) До сервиса ехать километров 10, доеду ли? (не выдавит ли ети сальники до того как я доеду?)
4) Ваще такая фигня была у кого-нить раньше?
Ну кто-нить ответьте, плиззз...?
1) Реально ли это?
2) Смогут ли потом закрутить енту пробку, чтоб не все масло-то мое убежало?
3) До сервиса ехать километров 10, доеду ли? (не выдавит ли ети сальники до того как я доеду?)
4) Ваще такая фигня была у кого-нить раньше?
Ну кто-нить ответьте, плиззз...?
- Tasmanian Devil
- Новичок
- Контактная информация:
RoKot до сервиса доедешь сто пудов.
Я кроме того седня 20-25 км проехал, завтра до сервиса 10 как минимум. не накроется ли че-нить у меня? Я там слышал, кроме сальников масло как-то коленвалом вспенивается... Не придется ли его менять потом снова? Сливать сейчас лишннее иль не сливать? Кто-нить может грамотно и полноценно ответить на вопросы, в т.ч. из предыдущего сообщения?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
До сервиса доедешь - главное не крути движок на больших оборотах.
Удалить излишек лучше не через сливную пробку, а шприцем или клизмой с трубкой (типа хирургической). Поцедуру лучше производить на теплом двигателе (в отапливаемом гараже). Конечно это трудоемкая и нудная операция, но зато можно не ехать 10 км в сервис.
Чем грозит излишек? Если в двух словах, то:
- давление на сальники.
- вспенивание масла коленвалом с ухудшением свойств масла (возможно и газообразование).
- возможен повышенный унос излишков масла через систему вентиляции картера, что совсем не понравится катализатору.
Удалить излишек лучше не через сливную пробку, а шприцем или клизмой с трубкой (типа хирургической). Поцедуру лучше производить на теплом двигателе (в отапливаемом гараже). Конечно это трудоемкая и нудная операция, но зато можно не ехать 10 км в сервис.
Чем грозит излишек? Если в двух словах, то:
- давление на сальники.
- вспенивание масла коленвалом с ухудшением свойств масла (возможно и газообразование).
- возможен повышенный унос излишков масла через систему вентиляции картера, что совсем не понравится катализатору.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
Во-первых, правильно ли произведён замер???
а во-вторых, ничем не грозит, кроме как утечкой масла через крышку и !!может быть!! систему вентиляции картера...
а во-вторых, ничем не грозит, кроме как утечкой масла через крышку и !!может быть!! систему вентиляции картера...