Скрип в барабанах
- Леха Браун
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Скрип в барабанах
Возникла проблема. езжу с этим уже 2 мес.При отпускании педали тормоза скрип в задних барабанах .аналогичный скрип при опускании ручника.Предполагаю что там механизм самонатяжения ручника как то связан с задними тормозами в общем это и понятно и скрипит возможно пластина натяжения ручника- это я смотрел в нете картинку.Снять барабан пробовал но он зараза так прикипел что мне это не удалось :moil:
Подскажите мож кто сталкивался с этим.Возможно надо просто почистить и смазать?
Подскажите мож кто сталкивался с этим.Возможно надо просто почистить и смазать?
АЛЬМЕРА- N16 БЕЖЕВЫЙ СЕДАН.
Re: Скрип в барабанах
Возможно. Барабаны снимаются элементарно. Там надо колодки сжать посредством какой-то хрени. Поищи на форуме, кажись кто-то писал, как.
- Brahman
- Активный участник
- Контактная информация:
С обратной стороны барабанного тормоза, со стороны оси, есть 2 отверстия, закрытые резиновыми заглушками. Перед снятием барабана надо снять заглушку с того отверстия, которое ближе к оси. При помощи небольшой, длинной см 8-10, отвёртки нажать через это отверстие на храповый механизм, он сведёт колодки с характерным щелчком. Затем просто руками легко снимается барабан. Безо всяких болтов. Также, после замены колодок при помощи этого храповика они сводятся, что позволяет легко поставить барабан на место. После первого нажатия на тормоз колодки разводятся в правильное положение)
не кажи що мені робити, і я не скажу куди тобі підти!
-
- Активный участник
В понедельник избавился от такой же фигни у официалов за 410р. Обозвали это чисткой суппортов, но применимо ли это к барабанам - не уверен.
%#&#$, опять появилось(((((
Последний раз редактировалось Special-K 07 окт 2007 02:46, всего редактировалось 1 раз.
- Brahman
- Активный участник
- Контактная информация:
2 bigsun: на фото два тонких шланга, так вот в районе нижнего (чуть левее и выше) есть заглушка - я сам нашел не сразу, нужно грязь сначало отчистить.

Последний раз редактировалось CHERN 10 окт 2007 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Куда нажимать теперь понятно, - снимаешь резиновую заглушку (на фото в виде прямоугольника)
и нажимаешь на одно из 2-х отверстий... я правильно понял ? И машина при это НЕ заведена, да ?Brahman писал(а): С обратной стороны барабанного тормоза, со стороны оси, есть 2 отверстия, закрытые резиновыми заглушками.
Последний раз редактировалось bigsun 10 окт 2007 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Special-K писал(а): В понедельник избавился от такой же фигни у официалов за 410р. Обозвали это чисткой суппортов, но применимо ли это к барабанам - не уверен.
Не применимо однозначно. У самой тоже самое. Официалы сказали, что снятие задних барабанов, чистка и смазывание каких то пружин будет стоить от 1500 до 1800 руб. у нас в Питере в зависимости от диллера. Пока решила деньги не тратить - на езду и безопасность это не влияет:))
Народ, те кто живет в Москве!!! (про остальные города сказать ничего не могу) Особо не парьтесь по поводу скрежета из задних БАРАБАННЫХ тормозов. Особенно это актуально зимой, когда на дорогах сыро. Сыпят у нас всяку каку, вот она в сырую погоду в барабанах и скрипит. Как только подсыхает (мороз без снегопада и т.д.), скрип уходит. Сам так поменял на предыдущей пятнашке хорошие колодки.
К дисковым тормозам не относится.
К дисковым тормозам не относится.
- Леха Браун
- Новичок
Да в общем то наверно заморачиватся не стоит .Ну сниму я барабан а дальше то все равно не поймешь где и чего скрипит.это при торможении надо посмотреть .Как говорят хороший стук наружу вылезет
ежели чего отвалится то расскажу
Кстати наоборот заметил когда сыро то не скрипит видимо влага попадает и смазывает там чего то.А по сухой погоде скрипит .

- Леха Браун
- Новичок
К вышесказанному :а если нажать не на то отверстие в барабане то что будет?
- Brahman
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорей всего - САМОЛИКВИДАЦИЯ, по этому для того чтобы колодки свести нужно нажать на отверстие которое ближе к центру (к оси)...Леха писал(а): К вышесказанному :а если нажать не на то отверстие в барабане то что будет?
-
- Активный участник
Что-то дорого. Я изначально упирал на гарантию.helga писал(а):Не применимо однозначно. У самой тоже самое. Официалы сказали, что снятие задних барабанов, чистка и смазывание каких то пружин будет стоить от 1500 до 1800 руб. у нас в Питере в зависимости от диллера. Пока решила деньги не тратить - на езду и безопасность это не влияет:))Special-K писал(а): В понедельник избавился от такой же фигни у официалов за 410р. Обозвали это чисткой суппортов, но применимо ли это к барабанам - не уверен.
Я был там еще раз, когда новые фары ставил. Сказал, что опять появилось (но, блин, дорога была влажная, а у меня когда сыро скрип пропадает) - не вопрос, посмотрим. Когда забрал и приехал в гараж - скрип как был, так и остался. Скорее всего они даже не посмотрели (манагер сказал - "Все исправили"). Придурки. Спрашиваю "Разве суппорта в барабанах есть?" - "Конечно!".
- Леха Браун
- Новичок
Да похоже так и придется с этим ездить.Я как то даже привык уже.

Добрый день. Я сам не так давно купил Классик (пробег 6300). Недавно стал все больше замечать этот скрип. В основном возникает при троганьи и при выходе пассажиров с заднего сиденья при нажатом тормозе. Это вообще нормально? Меня такая штука немного обламывает. Заранее благодарю за ответы.