Ремень ГРМ
- polinariy
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Ремень ГРМ
НЕ смотря на то, что у всех машина на гарантии, кто знает при замене ремня ГРМ надо ли менять какие-нибудь ролики или подшипники. Машина отбегала 67000 ремешок засвистел.В инструкции, которую нашел ничего про это не сказано.
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
Ремень ГРМ
На Альке привод ГРМ цепью, а свистит у тебя ремень навесного. Как натянуть не знаю, может кто подскажет...
ЗЫ. Ремень ГРМ свистеть не может.
ЗЫ. Ремень ГРМ свистеть не может.
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)
Ремень ГРМ
А как же его менять? Залез места так мало, что руку некуда просунуть, чтобы натянуть, а чтобы поменять надо сперва поменять ремень гидроусилителя.Что там отодвигается?
[color=0000CC]Nissan Almera 1.5 N16 2002[/color]
- Falschstart
- Специалист
Re: Ремень ГРМ
ребят у меня свистеть начало что-то..почитал форум,оказалось на ремень грм менять неодо..ток что менять я так и не понял..думал ремень сроликами надо при таком свисте менять..
В этом мире все продается - Любовь,Искусство, Планета Земля, Вы,Я.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
ремень на ниссанах -железный :derisive: ...попробуйте для начала подтянуть приводные ремни.Перед тем как подтягивать посмотрите на рабочую поверхность ремешка,там не должно быть трещин! Трещины есть - ремень подлежит замене,трещин нет - натяжке(чуть-чуть). Как правило приводному ремню ГУРа ничего не бывает,а вот приводной ремень кондиционера "ходит" примерно 70-90 ткм. Ремень кондиционера подтягивается натяжным роликом. Чтоб подтянуть,необходимо:
1) ослабить гайку на 17,оси вращения ролика
2) по часовой стрелки вращать болт-шпильку,головкой на 8,который находится под генератором
3)затянуть гайку на 17
4)проверить натяжку ремня
Всё :meeting:
1) ослабить гайку на 17,оси вращения ролика
2) по часовой стрелки вращать болт-шпильку,головкой на 8,который находится под генератором
3)затянуть гайку на 17
4)проверить натяжку ремня
Всё :meeting:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Там ПОЛИКЛИНОВОЙ ремень, в принципе свистеть недолжен, не проскальзывает он. У ГУРА клиновой вот он и посвистывает пока жидкость в насосе не прогреется. Я б не спешил тянуть, мона подшипники ухайдакать. В гамазинах есть спрей, освежитель ремней, черепашьей фирмы, мона попробовать спрыснуть.
Спрей помогает не на долго. Если есть трещины на ремне лучше его поменять.
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
Там оба поликлиновых ремня!asksmith писал(а): Там ПОЛИКЛИНОВОЙ ремень, в принципе свистеть недолжен, не проскальзывает он. У ГУРА клиновой вот он и посвистывает пока жидкость в насосе не прогреется. Я б не спешил тянуть, мона подшипники ухайдакать. В гамазинах есть спрей, освежитель ремней, черепашьей фирмы, мона попробовать спрыснуть.
Последний раз редактировалось N-Drey 17 фев 2009 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью согласен!!! Оба ремня поликлиновые (в народе ручейковые)... Они могут свистеть на холодную (особенно в сырую погоду)... Если на них нет трещин - ничего страшного в этом нет...N-Drey писал(а):Там оба поликлиновых ремня!asksmith писал(а): Там ПОЛИКЛИНОВОЙ ремень, в принципе свистеть недолжен, не проскальзывает он. У ГУРА клиновой вот он и посвистывает пока жидкость в насосе не прогреется. Я б не спешил тянуть, мона подшипники ухайдакать. В гамазинах есть спрей, освежитель ремней, черепашьей фирмы, мона попробовать спрыснуть.
Старший прапорщик - спасатель.
- Falschstart
- Специалист
у меня свистит постоянно, холодно или тепло, когда двигатель прогрет, когда едешь на скорости тоже, когда не сыро. и так раздражает..((
Вообщем из рекомендаций это подтянуть его..сени попробую..
за незнанием, скорее я имел ввиду приводные ремни)) так вот они по идее вместе с роликами меняются всегда?
Вообщем из рекомендаций это подтянуть его..сени попробую..
за незнанием, скорее я имел ввиду приводные ремни)) так вот они по идее вместе с роликами меняются всегда?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендуется менять все вместе, чтобы два раза не платить за одну и ту же работу. Хотя конечно можно посмотреть по состоянию, но лучше не экономить на этом. Поменял и забыл надолго.
- Falschstart
- Специалист
спасибо, Илья, и скажи такую вещь, свистят именно они, цепи по другому себя ведет, там бы на электронику отразилось бы, и звук другой вообщем-то был бы..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Свист приводных ремней не имеет ничего общего со звуком, который издает цепь при износе... Так что не волнуйся!!! Если все-таки есть сомнения - могу послушать и сказать, в чем у тебя дело...
вот у меня вроде звук какой то металлический а газ придавливаешь немного вроде тихонько
свистеть начинает не подскажешь в чем дело?
свистеть начинает не подскажешь в чем дело?
- Falschstart
- Специалист
да нет, спасибо конечно, интуиция подсказывает мне, что это все-таки привод=)
спасибо!!!значит буду искать весь механизм.
Хотя щас заметил, что в продолжении долгой поездки свиста не наблюдалось..Поезжу пока так..Спасиб,Илья!
спасибо!!!значит буду искать весь механизм.
Хотя щас заметил, что в продолжении долгой поездки свиста не наблюдалось..Поезжу пока так..Спасиб,Илья!