автомат или механика?
- Славка
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: автомат или механика?
Была у нас давным давно Субара с Автоматом. Так вот случился как-то мороз на улице -38 с утреца (машина само-сабой стояла на улице) и ехать надо было срочно. Так вот с тех пор у меня больше небыло машин с коробкой автомат. Вся стоянка разъехалась а наша машина автомат стояла. Лампой не нагреешь все внизу в районе поддона пластмассовое и не дернешь потому как автомат. Хоть эвакуатор вызывай, но в те времена еще эвакуаторов небыло.
Nissan Almera N16 Lux 2002
А я сегодня протестировал X-Trail с автоматом. Машинка, в целом понравилась, но.....автомат - убийство! Собрался обогнать впереди идущую машинку - топ в пол, а она пока думала, я и расхотел обгонять, т.к. было уже поздно. С МКПП такого казуса не произошло бы! Только механика, ОДНОЗНАЧНО! :yes3: Ни разу не пожалел о своем выборе, а поначалу тоже хотел клюнуть на комфорт в виде автомата.Kalinka писал(а): сегодня после автомата проехала 955 км на "классической" механике. Это был тихий ужас, если честно! Не уставала за рулем никогда
так что только автомат![]()
Последний раз редактировалось Vadim_M 14 окт 2007 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Павлик
- Специалист
- Контактная информация:
А я походу старею и на автомат начинаю заглядываться!
Не ты один,автомат для города с нашими пробками вещь хорошая :yes3:
Хе....бесперспективный спор. Кто захотел, тот свой выбор сделал. Время, я думаю, покажет. Когда-то я выиграл на спор ящик коньяка, утверждая, что Кристина Орбокайте никогда не сможет стать певицей, и голоса нет и петь не умеет. Коньяк выпит. А она сабака поет. Мне тому человеку в глаза смотреть стыдно, хотя год, на который мы спорили прошел, и она ещё не пела. В общем спор тогда я выиграл честно. Ошибся товарищ с временным промежутком. 5 лет назад, даже спора такого бы небыло, механика и все тут, и что такое автомат, не все знали. А сейчас уже процентов 40 с автоматом катается. Но.. В общем время покажет. Никогда не говори никогда, банальная фраза. Лет через 5 посмотрим, на какой коробке будет большинство из нас ездить.
Не спорю - в городе автомат незаменим! Спокойная, размеренная езда с частыми стопами-троганиями - для АКПП. Но при моей любви к автопутешествиям, для меня механика ближе и как выяснилось - надежнее! Не хочу при очередном обгоне думать, а что же мне подкинет автомат?
А посему резюме.
Плюсы и минусы есть как у механики, так и у автомата. Предпочтение той или иной коробкми передач - дело вкуса! Но.....пока для меня - МКПП!!! :yes3:
А посему резюме.
Плюсы и минусы есть как у механики, так и у автомата. Предпочтение той или иной коробкми передач - дело вкуса! Но.....пока для меня - МКПП!!! :yes3:
- Bumer™
- Профи
Полностью согласен! Ручка рулит!!!!Vadim_M писал(а): Не спорю - в городе автомат незаменим! Спокойная, размеренная езда с частыми стопами-троганиями - для АКПП. Но при моей любви к автопутешествиям, для меня механика ближе и как выяснилось - надежнее! Не хочу при очередном обгоне думать, а что же мне подкинет автомат?
А посему резюме.
о у к с
- kolyamoreman
- Новичок
Я сторонник ручки!!! Но иногда с удовольствием сажусь за руль машины жены у нее N-16 автомат!! Можно болтать по телефону ковырять в носу и.т.д. Но конечно для автомата(и для ручки тоже ;D) нужно от 180 а лучше 231 лошадь. Тогда нет ощущения что кто-то нарочно держит машину при разгоне
Но если задор подугас!! и расход топлива не самый последный показатель то АКПП на Альмере ОК.

Последний раз редактировалось CHERN 21 окт 2007 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ"
Пока мы тут спорим, хитрые японцы подготовили очередную подлянку, даже две:
начали выпуск машин с роботизированной коробкой - промежуточное решение между автоматом и механикой, на мой взгляд впитавшее большинство преимуществ от обоих родителей и расширили ряд машин с вариаторами. И что теперь делать, на красных и белых уже не поделишься.
начали выпуск машин с роботизированной коробкой - промежуточное решение между автоматом и механикой, на мой взгляд впитавшее большинство преимуществ от обоих родителей и расширили ряд машин с вариаторами. И что теперь делать, на красных и белых уже не поделишься.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
- IGO
- Профи
Да, как правило такие споры решаются по совсем другому пути с прогрессом техники.
Тем более, что он шустро развивается.
Тем более, что он шустро развивается.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
-
- Новичок
Правая рука нужна для бутерброда с колбасой или стаканчика кофе. Поэтому адназначна- автомат! ;D
- bigsun
- Знаток
- Контактная информация:
Не согласен - я на автомате своем неплохо так зажигаю... смотря как ты чувствуешь этот самый автомат (в какие моменты давишь а когда сбрасываешь акселератор), как ездишь в принципе (он ведь у NAC, например, с самоадаптацией, электронный)... Да и вообще современный автомат намного лучше чем механика, по всем показателям, даже по так превозносимому владельцами механики показателю скорость переключения... дело в том что современный автомат (а тем более вариатор со спорт-режимом !) переключается все-таки быстрее чем среднестатистический водитель... и все заявления подобного рода со стороны "механиков" относятся скорее к водителю-асу (опыт тут кстати не самое главное - есть водители "от Бога" а вот есть как раз наоборот)...Vadim_M писал(а): Спокойная, размеренная езда с частыми стопами-троганиями - для АКПП.
И не говорите что все спортивные машины на механике - так там извините все другое - и коробка и двигатель и пилот там, а не водитель... Кстати в Формуле-1 пилоты не выжимают сцепление и не дергают никаких ручек - у них пара кнопочек на руле... Автоматические коробки передач запрещены правилами. Тем не менее, болиды оснащаются полуавтоматическими коробками передач. Т.е. чистая механика в спорте неуместна !
Резюме: механика доживает свой век, уступая место современным вариаторам и роботизированным коробкам (как более дешевая альтернатива автомату, и с некоторыми минусами).
Последний раз редактировалось bigsun 27 дек 2007 18:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Толко-автомат,переездил на многих авто-автомат для людей,а ещё лучше-вариатор со спорт режимом типа СVT.А разговоры про динамику-чушь!
Чувствую что закидают шапками, но скажу...По моему начинать нужно с механики, как научился (через 2-3 года) можно и на автомат...А за автоматами будушее - не любим мы трудностей! А с автоматом и 3х летний ребёнок поедет (реальный факт!!! проехал по городу 3 км!!! правда в штатах...)
Я на механике езжу всю свою водительскую жизнь. В пробках иногда жалею что у меня не автомат (нога на сцеплении на 2 час пробки начинает затекать ;D). Есть у автомата минусы: прицеп не потоскаешь, не заведешь с толкача и тащить машину с автоматом тоже нельзя так же ресурс ощутимо меньше чем у механики, но несмотря на это, будущее конечно за ними. я бы хотел попробывать машинку с вариатором (подкупает трамвайная тяга без рывков). Кстати были ли модели альмер с вариаторами?