Когда вы меняете летние шины на зимние
- Yuris
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Когда вы меняете летние шины на зимние
Уже две неделю вижу на дорогах переобутые в шиповки персоналки, а как дело у альмероводов обстоит?
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: Когда вы меняете летние шины на зимние
Поставил зимнюю резину в прошлое воскресенье. Вот уже 4-ый день шипами шуршу.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Bumer™
- Профи
Не, рано еще, будет -2-4 тогда можно будет и ставить...
о у к с
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Эксплутационные свойства современной зимней резины начинают проявляться уже при температуре ниже 7-ми градусов тепла (по заверениям всяких западных исследователей). Среднесуточная температура в Москве уже ниже +7-ми - так что можно смело переобуваться.Bumer писал(а): Не, рано еще, будет -2-4 тогда можно будет и ставить...
А ездить на летней в -2, -4 - это уже безрассудство и неуважение к окружающим автомобилистам ИМХО.
Последний раз редактировалось CHERN 01 ноя 2007 01:48, всего редактировалось 1 раз.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Bumer™
- Профи
Я сказал когда достигнет! А достигает чаще ночью! Да и выкидывать шипы на асфальте не особо хочется. За всю зиму если снег раз 20 пойдет- это уже прогресс, главное чтоб не как в том году...
о у к с
На этой неделе рабочий автопарк потихоньку переобуваем, до пятницы переобуем всех. Свою переобую на выходных, числа 4-го - 5-го, колеса ждут своего часа на балконе, отбалансированные и накачанные.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поставил липучку blizzak ws-60 :dance3: очень доволен (по результатам прошлой зимы,правда прошлой зимой ездил на WS-55,эта какая то новая,время покажет)
Вот есть сомнения у меня относительно утверждения "+7". Возможно, нешипованные шины перенесут такой эксперимент, а шипам не жить точно! Получается, переобуваясь, как того требует производитель шин (Мишлен в данном случае), мы сознательно снижаем срок эксплуатации покрышек. Значит, будем чаще покупать новые...CHERN писал(а):Эксплутационные свойства современной зимней резины начинают проявляться уже при температуре ниже 7-ми градусов тепла (по заверениям всяких западных исследователей). Среднесуточная температура в Москве уже ниже +7-ми - так что можно смело переобуваться.Bumer писал(а): Не, рано еще, будет -2-4 тогда можно будет и ставить...
А ездить на летней в -2, -4 - это уже безрассудство и неуважение к окружающим автомобилистам ИМХО.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Я переобулся вчера утром. потому как каждый день смотрю на прогноз погоды. в воскресенье ждите снега.
сегодня какой-то непонятный методичный грохот появился. но руль не бьет. что бы это могло быть??? заеду обратно на монтаж сегодня..... а то чего то не по себе
сегодня какой-то непонятный методичный грохот появился. но руль не бьет. что бы это могло быть??? заеду обратно на монтаж сегодня..... а то чего то не по себе
I want it All!
Могли сломать шпильку на шиномонтаже - от этого грохот (не мои слова, а нашего общего друга Павлика).
По теме - переобуюсь на этих выходных, если к своему мастеру попаду (это ж как личный врач!)
По теме - переобуюсь на этих выходных, если к своему мастеру попаду (это ж как личный врач!)
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
такс....а тут поподробнее пожалуйста! что сие означает и как лечить?Kalinka писал(а): Могли сломать шпильку на шиномонтаже - от этого грохот (не мои слова, а нашего общего друга Павлика).
I want it All!
- nikolaich
- Активный участник
- Контактная информация:
Новую шпильку покупаешь и все. Цена вопроса 30-60 рублей.
Nissan Almera Classic
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
;D сказал! я ж чайник! объясните популярно плиз. что это, где это и на что влияет!
I want it All!
я тоже чайник... Но в целом так - шпилька крепления, сломали от усилия (или вращения не в ту сторону), наживили, чтобы хозяин не заметил, ты ездишь - она гремит, ты ломаешь голову и добиваешь дилеров, что это могло быть. Дилер знает, но хочет денег и поэтому говорит - оооооо, это такой сложный ремонт, да еще за твой счет! ;DDeSotta писал(а): что это, где это и на что влияет!
По-моему, так :dntknw:
Скорее всего банально не затянули гайки/болты. Шум тогда будет усиливаться до момента отделения колеса...DeSotta писал(а): Я переобулся вчера утром. потому как каждый день смотрю на прогноз погоды. в воскресенье ждите снега.
Раньше на дорогах такие картины частенько встречались, сейчас, наверное, просто некогда по сторонам глазеть.