Считается ли запрещенный обгон выездом на встречку?
- modelist
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Считается ли запрещенный обгон выездом на встречку?
Считается ли "выездом на полосу встречного движения" обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" за городом на двухполосной дороге (с одной полосой движения в каждом направлении), при том, что разметка на дороге отсутствует?
Или есть варианты отмазы на более мягкое наказание?
Или есть варианты отмазы на более мягкое наказание?
Re: Считается ли запрещенный обгон выездом на встречку?
Считается.
Более мягкое наказание зависит от умения договариваться на месте.
Более мягкое наказание зависит от умения договариваться на месте.
А кому нужно смягчить, тебе? Если да - тогда покумекаем!modelist писал(а): Или есть варианты отмазы на более мягкое наказание?
- modelist
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну на месте я договорился. Просто остались сомнения, потому и спросил.
разметки нет... а в её отсутствие водитель сам "рисует" оную так как он это видит. пусть гаишник попытается доказать что он видел где ты ехал при отсутствии ориентира(разметки). а так можно упирать на то что не обгонял, а опережал, а это не запрещает ни один знак. а обгон это: " опережение тс связанное с изменением полосы движения". если полос нету - это не обгон. меня уже пытались так развести - были посланы "** ***" и отдали документы.
Из ПДД:если полос нету - это не обгон
Полоса движения - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Так что обозначена полоса разметкой или нет - не имеет значения. Так что, Al-K, гайцы, которые тебя отпустили - сами правил не читали)))
Последний раз редактировалось Kalinka 26 окт 2007 12:47, всего редактировалось 1 раз.
достаточное - значит не меньше. если там разъезжаются более одной машины, то полос движения не становится больше (количество полос на дороге без разметки ПДД не регламентируют). а если нет разметки - никто не докажет что ты выехал из занимаемой полосы, а тот кого ты опережал не ехал по обочине. слова "не обозначенная разметкой" говорят об отсутствии четких границ.
Считаю, что Калинка и Al-k правы по своему: Калинка - по закону, Al-к - по здравому смыслу. Если бы вел защиту в суде, постарался бы совместить обе позиции для получения нужного результата в свою (естессссьно ;D) пользу!
- PanyMarina
- Новичок
мои пять копеек. ситуация была следующая - ехали по двухполосной дороге с запрещенным обгоном. впереди буханка, она дала возможность себя обогнать, нехорошая редиска, в зоне видимости инспектора. обгон получился без пересечения сплошной осевой, принял меня следующий гаец (они там под каждым кустом, передали по рации). так вот на мужнино возражение, что на встречку не заехали, они по рации посовещались и отпустили.
кто говорит, что счастье нельзя купить - никогда не покупал щенка.
Интересное наблюдение: фактически обгон был - вроде как нарушение, но полосу ТС не изменило при этом - значит и обгона не было!PanyMarina писал(а): обгон получился без пересечения сплошной осевой, принял меня следующий гаец
Парадокс.
вот и я про точно такой же случай говорю. посторонился- пропустил, ментошка тормознул. правда, я сразу не него накинулся: фули тормозишь если я не нарушал? он - ты обгонял! я - я ж полосу не менял, это не обгон! он - обгон и опережение одно и то же! я - а вот это ты судье попробуешь доказать, пиши протокол. отдал документы. прикольно, в общем-то, получилось...Kalinka писал(а):Интересное наблюдение: фактически обгон был - вроде как нарушение, но полосу ТС не изменило при этом - значит и обгона не было!PanyMarina писал(а): обгон получился без пересечения сплошной осевой, принял меня следующий гаец
Парадокс.
ПДД РФ:
1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
КОаП РФ:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. ВЫЕЗД в НАРУШЕНИЕ Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
===============
Нарушение знака "Обгон запрещен" был?
- Да.
А все остальное .... обычные разговоры ...
=======
ЗЫ: как вы думаете: для кого устанавливают такие знаки??? От балды - захотелось поставили? Или все-таки учитывая дорожные условия??? Для обеспечения Вашей безопасности и встречников?
1.2 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
КОаП РФ:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
4. ВЫЕЗД в НАРУШЕНИЕ Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
===============
Нарушение знака "Обгон запрещен" был?
- Да.
А все остальное .... обычные разговоры ...
=======
ЗЫ: как вы думаете: для кого устанавливают такие знаки??? От балды - захотелось поставили? Или все-таки учитывая дорожные условия??? Для обеспечения Вашей безопасности и встречников?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Непонятная ситуация - а ты в какую сторону постаранился и пропустил другое ТС?Al-k писал(а): посторонился- пропустил, ментошка тормознул. правда, я сразу не него накинулся: фули тормозишь если я не нарушал? он - ты обгонял! я - я ж полосу не менял, это не обгон! он - обгон и опережение одно и то же! я - а вот это ты судье попробуешь доказать, пиши протокол. отдал документы. прикольно, в общем-то, получилось...
Внимательно почитайте определение "ОБГОН" в ПДД! Это опережение ДВИЖУЩИХСЯ ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы. Если ты пропускал ТС, то о каком опережении может идти речь?
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Laki, не я посторонился и не я пропускал, а меня пропускали. и определение обгона очень внимательно прочитал, да так внимательно, что знал зто лучше мента.