Когда вы меняете летние шины на зимние

Все вопросы, связанные с обувкой авто.

Когда вы меняете летние шины на зимние

Как только начинает ночью примораживать
31
51%
После первого снегопада
11
18%
Когда среднесуточная температура ниже 0
17
28%
Во время кузовного ремонта
0
Голосов нет
Не меняю
2
3%

Всего голосов: 61

Al-k
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Когда вы меняете летние шины на зимние

Сообщение Al-k »

CHERN писал(а):
Bumer писал(а): Не, рано еще, будет -2-4 тогда можно будет и ставить...
Эксплутационные свойства современной зимней резины начинают проявляться уже при температуре ниже 7-ми градусов тепла (по заверениям всяких западных исследователей). Среднесуточная температура в Москве уже ниже +7-ми - так что можно смело переобуваться.
А ездить на летней в -2, -4 - это уже безрассудство и неуважение к окружающим автомобилистам ИМХО.
при температуре ниже 7 начинают заметно ухудшаться свойства резины из которой состоят летние шины.
Изображение

я не могу чувствовать ничего, кроме благодарности за каждое мгновение моей маленькой дурацкой жизни...

CHERN
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение CHERN »

Al-k писал(а): при температуре ниже 7 начинают заметно ухудшаться свойства резины из которой состоят летние шины.
+1
Говоря простым языком - летня резина начинает дубеть (особенно это заметно на жестком штатном Бриджстоуне B391) и приближаться к состоянию рассыхания (при нулевой температуре и первых заморозках). У нее начинается такой же повышенный износ, как и у зимней на которой ездят летом.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Поменяю сегодня, уже договорился. А выгадывать один два дня использования резины считаю не нужной бравадой. В том году поменял перед первым снегопадом, поехал в сторону Нижнего Новгорода 120 км от Москвы, видел очень много машин попавших в аварию, валяющихся в кюветах, сверкая шикарной летней резиной. Потом правда целый месяц снега не было, ну и фиг с ним, за всю зиму ни одного щипа не вылетело, потому как не рву когти на светофоре, и большой привет производитель Gislaved :)
Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

Вчера переобулся- машина на Гудъяре мягче едет чем на летнем Бридже, правда естессно шумнее..
о у к с
gyurder
Знаток
Знаток

Сообщение gyurder »

Какой-то парадокс, но машина стала резвее и тише.

Летний у меня 195/65/К15 Good Year Gidra Grip, а зимняя 185/65/R15 Gislaved Nf5 :scratch_one-s_head:
Laki
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laki »

поменяла резины 2 недели назад. Зимняя Йокогама IG20.  Разница  в управлении и шуме при переходе с летней на зинюю - была очень ощутимой.
Сейчас уже привыкла.
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Chatman
Новичок
Новичок

Сообщение Chatman »

Поменял в пятницу. Машина стала резвее и в управлении лучше, а разница в шуме от шипов почти не ощутима). Летняя Бриджстоуне штатная, а зимняя Fulda  Kristall.
Rusik
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rusik »

Шипы не носим - в Крыму живу, но резину на зимнюю поменял. Прогноз на неделю неважный и нет желания торчать в очередях на шиномонтажках.
zhenulya

Сообщение zhenulya »

наверно, завтра поменяю
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Поменял вчера.
DeSotta
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение DeSotta »

Yuris писал(а): Скорее всего банально не затянули гайки/болты. Шум тогда будет усиливаться до момента отделения колеса...
Раньше на дорогах такие картины частенько встречались, сейчас, наверное, просто некогда по сторонам глазеть.
Все оказалось намного банальнее. ТК я второй хозяин машинки, онаа мне досталась с этим подарком в виде комплекта поношеной обувки. там кряду не хватает несколько шипов. что и дают ритмичный шим. проверил. и шпильки и болты в норме. Машина чудно себя ведет.

Резина Nord Frost 3. расход топлива упал сразу же с 10,5 до 9,8. )) радостный!
I want it All!
Alex77
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex77 »

Поменял неделю назад. Сейчас смотрю в окно на хороший такой снегопад и здоровенную очередь в шиномонтаж напротив. Когда сам менял пришлось подождать пока одну машину передо мной переобули.
Не дайте зиме опять прийти неожиданно!

Ощущения от зимней резины жесткие. У меня лето данлоп (штатный), зима - UG-500 с боковиной EMT (типа на полностью спущенной можно ехать до 100 км до 80 км/ч) очень жесткая и тяжелая. Ощущения падения динамики нет, но при проезде неровностей кажется, что к колесам по паре кирпичей привязали.
По поводу экономии шипов - а кто здесь зимой не по асфальту ездит? Ну если выезды на природу не считать. В Москве я даже во дворах снега не видел - асфальт. У нас во дворах снег обычно, но на основных улицах тот-же асфальт.

Насчет HF - взял жене на меган нф-5, понравилось, правда первый сезон и на зимней дороге еще не видел, но на асфальте шума особого нет, да и вообще резкого изменения не почувствовал.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Альмеровод
Активный участник
Активный участник

Сообщение Альмеровод »

А я как в передаче о животных про бурундуков...
-А, когда наступает ночь, маленькие бурундучата выходят на охоту )))
Только я иначе, прихожу с работы в пятницу, пью чай до 23,00 одеваю старую дубленку и иду в гараж за колесами и.........в ближайший шиномонтаж!!! Только в этот раз вместо приветливого обычно шиномонтажника увидел важного чуть ли не в короне из золота человека в дубленке от Версаче и гаечным ключом вальяжно покуривающего Мальборо облокотившегося на чуть покосившуюся дверку своей будочки миражом выделяющуюся на пустыре под ЛЭП. (своего рода последняя надежда, последнее пристаниеще для припозднившегося водителя в надежде найти мастера снисходительно согласившегося просто перекинуть колеса без дополнительного сервиса в нагрузку)  Вобщем в этом году прямо шиномонтажный коллабс у нас в районе случился-меньше штуки за колеса просто можешь не подходить-ужассс!!!) Вобщем прошлая суббота у меня закончилась далеко за полночь. Но за то теперь все ОК, а по поводу того что машина стала лучше ездит.......не знаю, я в новых ботинках тоже мне кажется быстрей хожу да и выгляжу лучше )))))
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
Solidus
Знаток
Знаток

Сообщение Solidus »

До 2:30 ночи простоял в очреде в шиномонтаж. Весело блин!
N16 LUX 1,5 MT 2006
IGO
Профи
Профи

Сообщение IGO »

А зачем нужен шиномонтаж? Не имею в виду прекрасную половину человечества, но для остальных самому поменять колёса - вопрос 2 часов вместе с разговорами и перекурами. Или я что-то не понял?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал

Ответить