при температуре ниже 7 начинают заметно ухудшаться свойства резины из которой состоят летние шины.CHERN писал(а):Эксплутационные свойства современной зимней резины начинают проявляться уже при температуре ниже 7-ми градусов тепла (по заверениям всяких западных исследователей). Среднесуточная температура в Москве уже ниже +7-ми - так что можно смело переобуваться.Bumer писал(а): Не, рано еще, будет -2-4 тогда можно будет и ставить...
А ездить на летней в -2, -4 - это уже безрассудство и неуважение к окружающим автомобилистам ИМХО.
Когда вы меняете летние шины на зимние
- Al-k
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Когда вы меняете летние шины на зимние
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
+1Al-k писал(а): при температуре ниже 7 начинают заметно ухудшаться свойства резины из которой состоят летние шины.
Говоря простым языком - летня резина начинает дубеть (особенно это заметно на жестком штатном Бриджстоуне B391) и приближаться к состоянию рассыхания (при нулевой температуре и первых заморозках). У нее начинается такой же повышенный износ, как и у зимней на которой ездят летом.
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Поменяю сегодня, уже договорился. А выгадывать один два дня использования резины считаю не нужной бравадой. В том году поменял перед первым снегопадом, поехал в сторону Нижнего Новгорода 120 км от Москвы, видел очень много машин попавших в аварию, валяющихся в кюветах, сверкая шикарной летней резиной. Потом правда целый месяц снега не было, ну и фиг с ним, за всю зиму ни одного щипа не вылетело, потому как не рву когти на светофоре, и большой привет производитель Gislaved 

- Bumer™
- Профи
Вчера переобулся- машина на Гудъяре мягче едет чем на летнем Бридже, правда естессно шумнее..
о у к с
Какой-то парадокс, но машина стала резвее и тише.
Летний у меня 195/65/К15 Good Year Gidra Grip, а зимняя 185/65/R15 Gislaved Nf5 :scratch_one-s_head:
Летний у меня 195/65/К15 Good Year Gidra Grip, а зимняя 185/65/R15 Gislaved Nf5 :scratch_one-s_head:
поменяла резины 2 недели назад. Зимняя Йокогама IG20. Разница в управлении и шуме при переходе с летней на зинюю - была очень ощутимой.
Сейчас уже привыкла.
Сейчас уже привыкла.
Открыть сердце женщины можно ключом от машины.
Поменял в пятницу. Машина стала резвее и в управлении лучше, а разница в шуме от шипов почти не ощутима). Летняя Бриджстоуне штатная, а зимняя Fulda Kristall.
Шипы не носим - в Крыму живу, но резину на зимнюю поменял. Прогноз на неделю неважный и нет желания торчать в очередях на шиномонтажках.
наверно, завтра поменяю
Поменял вчера.
- DeSotta
- Специалист
- Контактная информация:
Все оказалось намного банальнее. ТК я второй хозяин машинки, онаа мне досталась с этим подарком в виде комплекта поношеной обувки. там кряду не хватает несколько шипов. что и дают ритмичный шим. проверил. и шпильки и болты в норме. Машина чудно себя ведет.Yuris писал(а): Скорее всего банально не затянули гайки/болты. Шум тогда будет усиливаться до момента отделения колеса...
Раньше на дорогах такие картины частенько встречались, сейчас, наверное, просто некогда по сторонам глазеть.
Резина Nord Frost 3. расход топлива упал сразу же с 10,5 до 9,8. )) радостный!
I want it All!
Поменял неделю назад. Сейчас смотрю в окно на хороший такой снегопад и здоровенную очередь в шиномонтаж напротив. Когда сам менял пришлось подождать пока одну машину передо мной переобули.
Не дайте зиме опять прийти неожиданно!
Ощущения от зимней резины жесткие. У меня лето данлоп (штатный), зима - UG-500 с боковиной EMT (типа на полностью спущенной можно ехать до 100 км до 80 км/ч) очень жесткая и тяжелая. Ощущения падения динамики нет, но при проезде неровностей кажется, что к колесам по паре кирпичей привязали.
По поводу экономии шипов - а кто здесь зимой не по асфальту ездит? Ну если выезды на природу не считать. В Москве я даже во дворах снега не видел - асфальт. У нас во дворах снег обычно, но на основных улицах тот-же асфальт.
Насчет HF - взял жене на меган нф-5, понравилось, правда первый сезон и на зимней дороге еще не видел, но на асфальте шума особого нет, да и вообще резкого изменения не почувствовал.
Не дайте зиме опять прийти неожиданно!
Ощущения от зимней резины жесткие. У меня лето данлоп (штатный), зима - UG-500 с боковиной EMT (типа на полностью спущенной можно ехать до 100 км до 80 км/ч) очень жесткая и тяжелая. Ощущения падения динамики нет, но при проезде неровностей кажется, что к колесам по паре кирпичей привязали.
По поводу экономии шипов - а кто здесь зимой не по асфальту ездит? Ну если выезды на природу не считать. В Москве я даже во дворах снега не видел - асфальт. У нас во дворах снег обычно, но на основных улицах тот-же асфальт.
Насчет HF - взял жене на меган нф-5, понравилось, правда первый сезон и на зимней дороге еще не видел, но на асфальте шума особого нет, да и вообще резкого изменения не почувствовал.
Вперед и с песней!
Almera N16 1.8 AT
Almera N16 1.8 AT
-
- Активный участник
А я как в передаче о животных про бурундуков...
-А, когда наступает ночь, маленькие бурундучата выходят на охоту )))
Только я иначе, прихожу с работы в пятницу, пью чай до 23,00 одеваю старую дубленку и иду в гараж за колесами и.........в ближайший шиномонтаж!!! Только в этот раз вместо приветливого обычно шиномонтажника увидел важного чуть ли не в короне из золота человека в дубленке от Версаче и гаечным ключом вальяжно покуривающего Мальборо облокотившегося на чуть покосившуюся дверку своей будочки миражом выделяющуюся на пустыре под ЛЭП. (своего рода последняя надежда, последнее пристаниеще для припозднившегося водителя в надежде найти мастера снисходительно согласившегося просто перекинуть колеса без дополнительного сервиса в нагрузку) Вобщем в этом году прямо шиномонтажный коллабс у нас в районе случился-меньше штуки за колеса просто можешь не подходить-ужассс!!!) Вобщем прошлая суббота у меня закончилась далеко за полночь. Но за то теперь все ОК, а по поводу того что машина стала лучше ездит.......не знаю, я в новых ботинках тоже мне кажется быстрей хожу да и выгляжу лучше )))))
-А, когда наступает ночь, маленькие бурундучата выходят на охоту )))
Только я иначе, прихожу с работы в пятницу, пью чай до 23,00 одеваю старую дубленку и иду в гараж за колесами и.........в ближайший шиномонтаж!!! Только в этот раз вместо приветливого обычно шиномонтажника увидел важного чуть ли не в короне из золота человека в дубленке от Версаче и гаечным ключом вальяжно покуривающего Мальборо облокотившегося на чуть покосившуюся дверку своей будочки миражом выделяющуюся на пустыре под ЛЭП. (своего рода последняя надежда, последнее пристаниеще для припозднившегося водителя в надежде найти мастера снисходительно согласившегося просто перекинуть колеса без дополнительного сервиса в нагрузку) Вобщем в этом году прямо шиномонтажный коллабс у нас в районе случился-меньше штуки за колеса просто можешь не подходить-ужассс!!!) Вобщем прошлая суббота у меня закончилась далеко за полночь. Но за то теперь все ОК, а по поводу того что машина стала лучше ездит.......не знаю, я в новых ботинках тоже мне кажется быстрей хожу да и выгляжу лучше )))))
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
- Solidus
- Знаток
До 2:30 ночи простоял в очреде в шиномонтаж. Весело блин!
N16 LUX 1,5 MT 2006
- IGO
- Профи
А зачем нужен шиномонтаж? Не имею в виду прекрасную половину человечества, но для остальных самому поменять колёса - вопрос 2 часов вместе с разговорами и перекурами. Или я что-то не понял?
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал