вибрирует рычаг МКП
- solariz
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
вибрирует рычаг МКП
собстенно subj... (
Вибрация начинается сразу после начала работы двигателя.
Это нормально когда так?
Это нормально когда так?
Начал стрелять - не забудь остановиться.
- CHERN
- Профи
- Контактная информация:
Re: вибрирует рычаг МКП
Вибрация свойственна рычагам МКПП.solariz писал(а): собстенно subj... (
Это нормально когда так?
Вопрос надо рассматривать с другой стороны - в каких пределах находится эта вибрация?
Но на него, скорее всего, можно будет ответить при непосредственном осмотре авто - либо друзьями-спецами, либо в техцентре.
А какого года выпуска авто и какой пробег?
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
- Solidus
- Знаток
В мануале WV, даже написано, что это нормально и нельзя держать рычаг КПП, т.к. это приводит к повышенному износу мех-ма. Сам был удивлён такими строками.
N16 LUX 1,5 MT 2006
- solariz
- Новичок
- Контактная информация:
Almera Classic, год выпуска 2007, пробег меньше 1000. Вибрация высокой частоты. Мелкая и неприятная. Амплетуда при переключении скоростей не меняется.CHERN писал(а): Вибрация свойственна рычагам МКПП.
Вопрос надо рассматривать с другой стороны - в каких пределах находится эта вибрация?
А какого года выпуска авто и какой пробег?
Нормально все. Не парься.
На любой машине каробочку нельзя держать, держите лучше руль крепче)
- solariz
- Новичок
- Контактная информация:
История имеет забавное продолжение =/
Супруга вчера отогнала машину в авто-сервис (атомобиль на гарантии). Сегодня ей сообщили что вибрация в норме, но за контрольный осмотр нужно платить, хотя в принципе - вибрация это ненормально...
Неясно зачем гарантийное обслуживание, если за него все равно необходимо платить?
Это типа как давайте подождем, пока у автомобиля на%$#%р не отвалятся колеса - вот тогда будем ремонтировать бесплатно?
Супруга вчера отогнала машину в авто-сервис (атомобиль на гарантии). Сегодня ей сообщили что вибрация в норме, но за контрольный осмотр нужно платить, хотя в принципе - вибрация это ненормально...
Неясно зачем гарантийное обслуживание, если за него все равно необходимо платить?
Это типа как давайте подождем, пока у автомобиля на%$#%р не отвалятся колеса - вот тогда будем ремонтировать бесплатно?
ха, у меня прикол был, при разгоне машины на высоких оборотах начинала стрекотать ручка коробки, думал сначала о пыльник трётся, попробовал без него, опять тарахтит, оказалось, что разболталась сама ручка и стала внутри отходить от железного стержня коробки и она-то и стрекотала, дальше снял пластмасочку с изображением правила переключения, сделал дырочку до железки и залил туда тюбик суперклея, после чего размял чуть чуть и оставил на ночь, после чего звук пропал!!! :friends:
- N-Drey
- Знаток
- Контактная информация:
не согласен,а кто должен платить за Вами же надуманную якобы неисправность,которая, как оказалось для Вас,нормальная работа мех-мов кпп...solariz писал(а): История имеет забавное продолжение =/
есть ещё одна плохая для Вас новость: бензин,масла,колодки,ремни,лампочки,комплекты сцепления и многое др. ,как и работы по их замене тоже платные!
Извините,накипело :suicide:
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
N16 qg1.5_MT 2001г ...серебристый седан
Это нормально! У меня тоже колбасит!
при отпускании и нажатия газа(на ходу) кулиса качается взад вперёд и в каробке щелчки.что может быть??
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
При задействовании педали газа, а именно сброса и нажатии, кулиса ,думаю, должна дергаться из-за механической связи ее самой с коробкой (шестерни цепляются друг за друга при газе - кулиса как натягивается, отпусуаешь газ, усилие пропадает - кулиса ослабевает). А вот про щелчки не могу знать!
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Про вибрацию рычага и меня тоже успокоили. Подозревал, что это проблема, оказалось - мелкая вибрация в движении в порядке вещей