количество масла в двигателе
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: количество масла в двигателе
Вчера замер производил через 10 минут после того как заглушил двигатель после небольшой поездки. Масло было на 3 мм выше MAX. После замены масла проехал к тому времени уже км 15-18.
Позвонил в сервис, за то что откачают излишек хотят 250 рублей! "Не, нафиг" - подумал я и пошел сам откачивать, как советовал CHERN. Замерил масло на холодном двигателе - ровно МАКСИМУМ, ни больше, не меньше. Откачивал на холодном двигателе в гараже - че-то нифига не получилось - больше 2 мл за раз не откачивается, геморрой! Откачивать из прогретого движка побоялся: вдруг тонкая трубка расплавитс и останется там?
Потом прогрел движок до рабочей температуры. Через 15-20 минут измеряю уровень (ожидая увидеть уровень масла выше МАХ или просто МАХ): МАСЛО НА ПОЛОВИНЕ "шершавого" отрезка! и идет такая масляная полоса вверх по щупу. Масляных пятен на снегу под машиной нигде нет. Не понимаю, что происходит. Измеряю вроде всегда одинаково и по правилам. Че происходит...
Позвонил в сервис, за то что откачают излишек хотят 250 рублей! "Не, нафиг" - подумал я и пошел сам откачивать, как советовал CHERN. Замерил масло на холодном двигателе - ровно МАКСИМУМ, ни больше, не меньше. Откачивал на холодном двигателе в гараже - че-то нифига не получилось - больше 2 мл за раз не откачивается, геморрой! Откачивать из прогретого движка побоялся: вдруг тонкая трубка расплавитс и останется там?
Потом прогрел движок до рабочей температуры. Через 15-20 минут измеряю уровень (ожидая увидеть уровень масла выше МАХ или просто МАХ): МАСЛО НА ПОЛОВИНЕ "шершавого" отрезка! и идет такая масляная полоса вверх по щупу. Масляных пятен на снегу под машиной нигде нет. Не понимаю, что происходит. Измеряю вроде всегда одинаково и по правилам. Че происходит...
дай маслу нормально стечь
- Grek_ssau
- Специалист
- Контактная информация:
ты с первого раза чтоль меряешь??? вынул и посмотрел??? вытри сунь обратно и вытащи, а потом только смотри
Конечно же нет!!! Естественно я вытираю щуп!!! Кто-нить знает, можт ли такая фигня происходить, или у меня уж че-т навернулось? Завтра опять померю...
Последний раз редактировалось RoKot 14 ноя 2007 22:21, всего редактировалось 1 раз.
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
RoKot
Чувак ты просто сам себе сделал проблему на ровном месте, все у тебя нормально, не парься. Завтра с утра померь, если выше MAX слей чуть чуть еще, смотри еще что бы машина ровно стояла, за 15-20 минут масло полностью по любому не стечет.
Чувак ты просто сам себе сделал проблему на ровном месте, все у тебя нормально, не парься. Завтра с утра померь, если выше MAX слей чуть чуть еще, смотри еще что бы машина ровно стояла, за 15-20 минут масло полностью по любому не стечет.
Последний раз редактировалось artem 14 ноя 2007 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Париться не буду, завтра померю. Но если выше МАХ слить сам не смогу, геморройно очень... И 250 рублей жалко, за слив небольшого кол-ва масла.
- artem
- Знаток
- Контактная информация:
Поищи другие сервисы, че на этом клин что ли сошелся. Дешевле точно найдешь, или у тебя 1 сервис на весь район
Сервисов много, но мало у кого есть такая фигня, чтоб выкачать лишнее масло через отверстие щупа. Просто я слышал, что сливать масло через отверстие картера плохо по всем параметрам: вытечет много масла, пробка будет хорошо смазана, постепенно выкрутится и однажды выпадет, со всеми вытекающими... Че делать, либо не париться, либо все-таки париться и откачать этот долбаный излишек...
Раз никто помочь не может, можт создадим голосование на енту тему... Как енто сделать тока не знаю.
Раз никто помочь не может, можт создадим голосование на енту тему... Как енто сделать тока не знаю.
на Тульской есть масленка, ежели ты из Москвы, там точно данная приблуда для откачки масла имеется
Бери шприц и капельницу и сам можешь через щуп высосать, только при холодном двидке!!!
Кто ж измеряет уровень через 10 минут после того как заглушил двигатель. Измерь на холодном двигателе и все станет ясно... Если больше - то откачивай, а на уровне - хорошей езды!!! А голосовать-то по какому поводу?!Тем более тебе реально здесь дают советы и помогают и без голосования...
Залил шелл полусинтетику, 3 литра влили, почти максимум!!! Спасибо всем!
Я 27 лет за рулем, но такой бред слышу впервыеRoKot писал(а): ... пробка будет хорошо смазана, постепенно выкрутится и однажды выпадет, со всеми вытекающими...
С уважением, Алегыч.
сначала прочитай мануал, а потом советуй! там написано примерно следующее - "прогреть машину до рабочей температуры, вытащить щуп, протереть его, вставить обратно и вытащить снова" - вот и ваш уровень масла.AlexeyP писал(а): Кто ж измеряет уровень через 10 минут после того как заглушил двигатель. Измерь на холодном двигателе и все станет ясно... Если больше - то откачивай, а на уровне - хорошей езды!!! А голосовать-то по какому поводу?!Тем более тебе реально здесь дают советы и помогают и без голосования...
ну еще 27 проехай - может и не то услышишь... у меня было подобное на тазике. но там не было кольца под пробкой, а на алмере есть и выполняет роль герметизирующей и контрящей прокладкиАлегыч писал(а):Я 27 лет за рулем, но такой бред слышу впервыеRoKot писал(а): ... пробка будет хорошо смазана, постепенно выкрутится и однажды выпадет, со всеми вытекающими...
P.S. а вообще складывается впечатление, что люди начали превращаться обратно в безмозглых обезьян - пока были тазики и волги все умели менять масло и фильтры, сами ремонтировали подвеску и делали переборки движков. Теперь поднимают панику из лишнего масла,не могут прочитать инструкцию по эксплуатации(он же мануал), чтоб узнать как замерить уровень масла. и пытаются залить солярку в бензиновый двигатель. прошел пик технического и практического развития автомобилиста - теперь не каждый скажет в каком порядке работают цилиндры у его алмерки, что такое ГРМ и зачем он нужен со своей цепью, какую функцию выполняет дифференциал и где он ваще находится, что при повороте внутренне колесо поворачивается на большии угол, чем внешнее и на фига ж так сделано! и т.д. и т.п. или этот RoKot над нами стебается, как тот дебил с лансер-клуба с соляркой, или второе... а если второе, то спроси шепотком и сиди тихо слушай, не сей большую панику. сальники выдавливало на советских авто, а про алмеру я такого не слышал и на сайте в поиске не нашел. Так что, RoKot , езжай и не парься! ниче не нае*нулось и не нае*нется...
P.S. Dimon, респект тебе за терпеливость в объяснениях, я столько не выдержал...

Че мне сказали, то и спрашиваю. Не сам же это выдумал, а вроде знающие люди на счет сальников и т.д. говорили. Как теперь оказывается не знающие.
В любом случае, не вижу ничего плохого в том что я движок не смогу перебрать и т.п. Покупал иномарку, не для того чтоб проводить вечера в гаражах, ковыряясь под днищем. Есть дела поважнее. Или я не прав?
Масло я измерял всегда правильно, не понимаю вообще, с чего вы взяли, что я щуп не вытираю и прочие бредни!!!
Солярку никуда не заливал, что за бред???
Да и совета толкового никто не можт дать: одни говорят: сливай, найди другой сервис, другие говорят: не парься.
В любом случае, не вижу ничего плохого в том что я движок не смогу перебрать и т.п. Покупал иномарку, не для того чтоб проводить вечера в гаражах, ковыряясь под днищем. Есть дела поважнее. Или я не прав?
Масло я измерял всегда правильно, не понимаю вообще, с чего вы взяли, что я щуп не вытираю и прочие бредни!!!
Солярку никуда не заливал, что за бред???
Да и совета толкового никто не можт дать: одни говорят: сливай, найди другой сервис, другие говорят: не парься.
Последний раз редактировалось RoKot 16 ноя 2007 01:21, всего редактировалось 1 раз.