КАСКО

Впечатления от общения со страховой компанией

smi
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: КАСКО

Сообщение smi »

Андрей, я пытался застраховаться через брокеров, которые предложили с хорошими ценами РАСО https://www.rasogroup.ru/, а в итоге остановился на еще более дешевой АСТО, где вышло порядка 21 тыс. рублей и тоже с неплохими условиями.
https://www.acto.ru/types/physical/auto/
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый

Bumer™
Профи
Профи

Сообщение Bumer™ »

smi писал(а): Андрей, я пытался застраховаться через брокеров, которые предложили с хорошими ценами РАСО https://www.rasogroup.ru/, а в итоге остановился на еще более дешевой АСТО, где вышло порядка 21 тыс. рублей и тоже с неплохими условиями.
https://www.acto.ru/types/physical/auto/
А если не дай Бог что- эти компании не разорятся или это фирмы-однодневки?
о у к с
Kalinka

Сообщение Kalinka »

подходит время продлевать Каско, еду в свой Импэксбанк - а мне: мы с компанией РК-гарант больше не работаем, вам нужно перезаключать договор по Каско и Осаго с нашей компанией... Я в тихом ауте, вот сижу и репу чешу, на каких условиях и какая компания у меня теперь будет :scratch_one-s_head:
Jaulia
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Jaulia »

Не поняла... у тебя и ОСАГО обязаловка в какой-та определенной страховой???? вот это для меня в новинку.
Чем просить и унижаться, лучше сп****ть и молчать  (С) М. Веллер
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Моторчик, да именно! И Каско, и Осаго в обязаловку в компании из списка банка. Пока не расплачусь.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а): Каско, и Осаго в обязаловку в компании из списка банка. Пока не расплачусь.
Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться!  :dntknw: :dwarf:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться!  :dntknw: :dwarf:
нормальная практика. По крайней мере в Москве, если берешь машину в кредит или в рассрочку  :dntknw:
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а):
Vadim_M писал(а): Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться!  :dntknw: :dwarf:
нормальная практика. По крайней мере в Москве, если берешь машину в кредит или в рассрочку  :dntknw:
Безобразие это, а не практика! Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика!  :yes3:
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Vadim_M писал(а): Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика!  :yes3:
собственно говоря, пока ты не расплатился с банком - машина не совсем твоя, фактически владелец - банк, поэтому он и определяет страховую компанию. Все законно.
Vadim_M

Сообщение Vadim_M »

Kalinka писал(а):
Vadim_M писал(а): Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика!  :yes3:
собственно говоря, пока ты не расплатился с банком - машина не совсем твоя, фактически владелец - банк, поэтому он и определяет страховую компанию. Все законно.
Пользователь авто - я! А банк, всего лишь выгодоприобретатель по страховому случаю! Деньги за страховку идут из моего кармана, а посему я заинтересован как можно меньше заплатить и больше получить. Практика не правомерная - не спорь! Любой суд встанет на сторону пользователя.
machinist
Новичок
Новичок

Сообщение machinist »

Обычно в салоне предлагают несколько страховых с которыми работает данный банк.При такой страховке договор обычно заключается на срок кредита с четко прописанными суммами страховых взносов -т.е.они не будут меняться ,в чем большой +;ведь в случае вашей вины в ДТП  КАСКО увеличивается ,а по такому договору нет.
DmitryHK
Новичок
Новичок

Сообщение DmitryHK »

Кстати, подскажите "тупому", никак не могу понять - если хочу застраховаться по КАСКО, то ОСАГО все равно надо покупать вначале, или одно КАСКО закрывает все вопросы?
У меня просто опыта с российской системой страхования нет, есть с "буржуйской"  :king:, так там third party - типа ОСАГО, comprehensive - КАСКО, при покупке компрехенсива "3-я партия" не требуется.
Изображение
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Осаго - это обязательное страхование, Каско по желанию делается. Одно другое не замещает. Т.е. Осаго делаешь обязательно в любом случае.
А вот в случае неприятностей типа ДТП (3 ТТТ!) - есть выбор как ремонтироваться, по Каско или Осаго в зависимости от повреждений авто.
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

Kalinka писал(а): А вот в случае неприятностей типа ДТП (3 ТТТ!) - есть выбор как ремонтироваться, по Каско или Осаго в зависимости от повреждений авто.
вот тут не совсем верно. выбора нет, в любом случае едешь в свою страховую и по каско ремонтируешь свою машину. по твоему осаго выплату получает другой участник дтп, но в том случае, если виновник ты.
осаго надо оформлять по-любому, еще рекомендую оформить расширение осаго, цена вопроса от 15 до 30 долларов в различных компаниях, расширение от 10 до 20 тысяч долларов по ущербу другому лицу. очень удобно, если заколбасишь дорогую иномарку, на ремонт которой стандарных 120-ти тысяч рэ может и не хватить.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

Dimon писал(а): вот тут не совсем верно. выбора нет, в любом случае едешь в свою страховую и по каско ремонтируешь свою машину.
точно, Дим. Я тут дурканула, действительно выбора нет :yes3:
подходит время продлевать Каско, еду в свой Импэксбанк - а мне: мы с компанией РК-гарант больше не работаем, вам нужно перезаключать договор по Каско и Осаго с нашей компанией... Я в тихом ауте, вот сижу и репу чешу, на каких условиях и какая компания у меня теперь будет
История надо сказать имела продолжение. Выкатил мне банк страхование по КАСКО в Стандарт-резерве - 2750 у.е.
Плюнула на них и выкупила машину сегодня. Так что принимаю поздравления с законной собственностью! ;D
Последний раз редактировалось Kalinka 11 дек 2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить