КАСКО
- smi
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: КАСКО
Андрей, я пытался застраховаться через брокеров, которые предложили с хорошими ценами РАСО https://www.rasogroup.ru/, а в итоге остановился на еще более дешевой АСТО, где вышло порядка 21 тыс. рублей и тоже с неплохими условиями.
https://www.acto.ru/types/physical/auto/
Nissan Almera Classic SE (АКПП) сиреневый
- Bumer™
- Профи
А если не дай Бог что- эти компании не разорятся или это фирмы-однодневки?smi писал(а): Андрей, я пытался застраховаться через брокеров, которые предложили с хорошими ценами РАСО https://www.rasogroup.ru/, а в итоге остановился на еще более дешевой АСТО, где вышло порядка 21 тыс. рублей и тоже с неплохими условиями.
о у к с
подходит время продлевать Каско, еду в свой Импэксбанк - а мне: мы с компанией РК-гарант больше не работаем, вам нужно перезаключать договор по Каско и Осаго с нашей компанией... Я в тихом ауте, вот сижу и репу чешу, на каких условиях и какая компания у меня теперь будет :scratch_one-s_head:
Моторчик, да именно! И Каско, и Осаго в обязаловку в компании из списка банка. Пока не расплачусь.
Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться! :dntknw: :dwarf:Kalinka писал(а): Каско, и Осаго в обязаловку в компании из списка банка. Пока не расплачусь.
нормальная практика. По крайней мере в Москве, если берешь машину в кредит или в рассрочку :dntknw:Vadim_M писал(а): Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться! :dntknw: :dwarf:
Безобразие это, а не практика! Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика! :yes3:Kalinka писал(а):нормальная практика. По крайней мере в Москве, если берешь машину в кредит или в рассрочку :dntknw:Vadim_M писал(а): Впервые слышу, чтобы банк диктовал условия где мне страховаться! :dntknw: :dwarf:
собственно говоря, пока ты не расплатился с банком - машина не совсем твоя, фактически владелец - банк, поэтому он и определяет страховую компанию. Все законно.Vadim_M писал(а): Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика! :yes3:
Пользователь авто - я! А банк, всего лишь выгодоприобретатель по страховому случаю! Деньги за страховку идут из моего кармана, а посему я заинтересован как можно меньше заплатить и больше получить. Практика не правомерная - не спорь! Любой суд встанет на сторону пользователя.Kalinka писал(а):собственно говоря, пока ты не расплатился с банком - машина не совсем твоя, фактически владелец - банк, поэтому он и определяет страховую компанию. Все законно.Vadim_M писал(а): Никто не имеет права ограничивать меня в выборе страховщика! :yes3:
Обычно в салоне предлагают несколько страховых с которыми работает данный банк.При такой страховке договор обычно заключается на срок кредита с четко прописанными суммами страховых взносов -т.е.они не будут меняться ,в чем большой +;ведь в случае вашей вины в ДТП КАСКО увеличивается ,а по такому договору нет.
Кстати, подскажите "тупому", никак не могу понять - если хочу застраховаться по КАСКО, то ОСАГО все равно надо покупать вначале, или одно КАСКО закрывает все вопросы?
У меня просто опыта с российской системой страхования нет, есть с "буржуйской" :king:, так там third party - типа ОСАГО, comprehensive - КАСКО, при покупке компрехенсива "3-я партия" не требуется.
У меня просто опыта с российской системой страхования нет, есть с "буржуйской" :king:, так там third party - типа ОСАГО, comprehensive - КАСКО, при покупке компрехенсива "3-я партия" не требуется.
Осаго - это обязательное страхование, Каско по желанию делается. Одно другое не замещает. Т.е. Осаго делаешь обязательно в любом случае.
А вот в случае неприятностей типа ДТП (3 ТТТ!) - есть выбор как ремонтироваться, по Каско или Осаго в зависимости от повреждений авто.
А вот в случае неприятностей типа ДТП (3 ТТТ!) - есть выбор как ремонтироваться, по Каско или Осаго в зависимости от повреждений авто.
вот тут не совсем верно. выбора нет, в любом случае едешь в свою страховую и по каско ремонтируешь свою машину. по твоему осаго выплату получает другой участник дтп, но в том случае, если виновник ты.Kalinka писал(а): А вот в случае неприятностей типа ДТП (3 ТТТ!) - есть выбор как ремонтироваться, по Каско или Осаго в зависимости от повреждений авто.
осаго надо оформлять по-любому, еще рекомендую оформить расширение осаго, цена вопроса от 15 до 30 долларов в различных компаниях, расширение от 10 до 20 тысяч долларов по ущербу другому лицу. очень удобно, если заколбасишь дорогую иномарку, на ремонт которой стандарных 120-ти тысяч рэ может и не хватить.
точно, Дим. Я тут дурканула, действительно выбора нет :yes3:Dimon писал(а): вот тут не совсем верно. выбора нет, в любом случае едешь в свою страховую и по каско ремонтируешь свою машину.
История надо сказать имела продолжение. Выкатил мне банк страхование по КАСКО в Стандарт-резерве - 2750 у.е.подходит время продлевать Каско, еду в свой Импэксбанк - а мне: мы с компанией РК-гарант больше не работаем, вам нужно перезаключать договор по Каско и Осаго с нашей компанией... Я в тихом ауте, вот сижу и репу чешу, на каких условиях и какая компания у меня теперь будет
Плюнула на них и выкупила машину сегодня. Так что принимаю поздравления с законной собственностью! ;D
Последний раз редактировалось Kalinka 11 дек 2007 15:06, всего редактировалось 1 раз.