Сцепление шалит (

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Эдуард
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сцепление шалит (

Сообщение Эдуард »

Привет всем!
У меня Альмера N16 2005 года, пробег 61 тыс. При троганьи с места появился незначительный короткий свист, правда не всегда, но часто, что на холодной машине, что на прогретой. Грешил не диск сцепления, или выжимной. Официалы сказали, что скорее всего надо менять и корзину тоже, но что то с трудом я верю, что корзина тож умерла ((
Не хочется на бабло попадать лишнее. Сцепление не жег, езжу аккуратно. Может просто время подошло реально для замены. Подскажите плз, а то завтра вечером в сервис уже отдавать, может меньшей кровью обойдусь?

Dimon
Гуру
Гуру

Re: Сцепление шалит (

Сообщение Dimon »

сцепление, как правило, меняется в комплекте, т.к. сама замена значительно дороже деталей, и чтобы несколько раз не скидывать коробку, проще заменить все. тем более, что цена вопроса комплекта сцепления не так уж и велика.
Эдуард
Новичок
Новичок

Сообщение Эдуард »

Диск сцепления - 3916
Корзина - 3058
Выжимной - 1202

Замена около 8 часов по 45у.е. нормачас.. Итого прилично набегает (((
Dimon
Гуру
Гуру

Сообщение Dimon »

чет какие-то нереальные цены.
люди за 12 тысяч все включено делали.
Эдуард
Новичок
Новичок

Сообщение Эдуард »

А ваще 60000 пробега для сцепления критичны? Иль еще тыщ 20-30 можно взять?
asksmith
Активный участник
Активный участник

Сообщение asksmith »

Развод на бапки. Эт вооще могет быть не сцепа (напр подш первичного вала КПП). Ненадоть верить охфициалам. Оне не грамотны в большинстве своем, тока понты. Поэтому заявляют о смене всего и сразу. Поезжай в другие места (консилиум). Посля принимай решение. Вообче сцепа за 60 тык??? этта нереально, ежили не заниматься стритсракерством. 200тык на немцах выхаживал. Не думаю что японцы намного меньше ресурс имеют.
Эдуард
Новичок
Новичок

Сообщение Эдуард »

Ну ясно, проконсультируюсь в паре мест, еще поезжу послушаю, если не пропадет или усилится тогда буду решение принимать, а платить за то, что может еще много тыщ проходить как то не охота.
Yaroslav
Знаток
Знаток

Сообщение Yaroslav »

На моей пробег подходит к 130000, и со сцеплением все в порядке.
ИзображениеНе ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...Изображение
Ruslan86
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ruslan86 »

У меня тоже появился какой-то нехороший звук при трогании на холодную. Пробег 80 тыков. Звук в момент сцепления такой как будто что-то шероховатое металическое друг об дружку трётся.... Пока не заморачивался сильно, времени нет, после первых двух трёх троганий пропадает....
Ваз 2108 1993г.в.;
21102 2003г.в.;
Toyota Carina 1997г.в.;
Almera N16 май 2004г.в. мешалка :vstr:
dunhill
Новичок
Новичок

Сообщение dunhill »

У мяня тож типо того...если плавно стартуешь почти при самом отжатии сцепления появляется  какоето не оч громкое завывание, если трогаться резко то номально..а если на сцеплении выезжаешь(в горку трогаешься) и его придержать в самом конце, звук появляется и пропадает при отпускании педали.....
azacepan
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение azacepan »

dunhill писал(а): У мяня тож типо того...если плавно стартуешь почти при самом отжатии сцепления появляется  какоето не оч громкое завывание, если трогаться резко то номально..а если на сцеплении выезжаешь(в горку трогаешься) и его придержать в самом конце, звук появляется и пропадает при отпускании педали.....
Если кто-нибудь решил эту проблемму подскажите как пожалуйста!
Изображение
Евгенов Руслан
Активный участник
Активный участник

Сообщение Евгенов Руслан »

я свое сцепление скинул на 150000 и то сжег по глупости - на горке газ утопил  на 4-ой (самому стыдно..) замена обшлась в 9000 руб, 
У меня будет двое детей - мальчик и девочка, собственный дом, лабрадор, Subaru Forester и Тoyota Rav 4. Я буду богат, счастлив и успешен. Потому что мечты сбываются.
pilot2
Новичок
Новичок

Сообщение pilot2 »

У меня  появилось  завывани особенно почемуто больше при езде задним ходом.
N16,2001г.седан
Ixtiandr
Профи
Профи
Контактная информация:

Сообщение Ixtiandr »

Ресурс сцепления зависит от манеры езды, можно и 200-250 до замены, а можно и за 20 ушатать...
Изображение
"Дорога, которая раньше была почти непроходимой, теперь кажется лёгкой: все препятствия, однажды преодоленные, уже не страшны."
Бернард Вебер.
Kalinka

Сообщение Kalinka »

совершила длительную поездку, причем не на своей машинке АКП, а на механике. При возвращении обратно в Москву появился резиновый стук при отпускании педали сцепления, сначала только в пробках и при переходе с нейтралки на первую, потом и при других переключениях скоростей. Педаль назад возвращается сразу, быстро, так что скорей всего это не пружина, машину не "пружит" и не колбасит, рычаг входит свободно во всех положения.
Сначала думал, что резиновый коврик зацепился - нет, все в порядке.
Собственно вопросеГ: что такое и чем может грозить?

Ответить