Покупаю б\у Альмеру, уже договорился по цене (Dimon и Kalinka в курсе процесса :clapping: ).
Так вот нынешний владелец буквально месяц назад перезаключил договор ОСАГО еще на год - ну грех в этом случае тратить деньги на новый. Выход?
Кроме владельца в список водителей вписана еще его жена. Он предложил внести туда и меня, вроде получится, что раз я в списке, то все официально с юридической точки зрения. Но с другой стороны, машину-то я буду на себя оформлять, значит и номер гос.регистрации сменится, и владелец в ПТС, действителен ли тогда останется договор? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Или выхода нет :suicide: - надо будет полностью новый договор ОСАГО на себя заключать?
Сохраняется ли ОСАГО при смене владельца??
- DmitryHK
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Сохраняется ли ОСАГО при смене владельца??
новый договор 100%. часть денег по страховке бывший владелец может забрать обратно, но это уже его проблемы. а тебе новый полис покупать, перед постановкой на учет. без него не поставят.
+1 к Dimon'у. Ответ исчерпывающий, тему можно закрывать)))
- IGO
- Профи
Тем более, что у тебя могут быть бонусы за безаварийную езду. То есть цена полиса снижается (5% за год езды).
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
к сожалению бонусы за безаварийную езду у нас в стране пока почему-то привязаны к авто(сам так несколько раз обламывался при смене авто).А насчет страховки года 4 назад при покупке очередного автомобиля владелец вписал меня в страховку(правда машину мы оформили по генералке), потом через неделю я снял авто с учета и переоформил на себя и т.к. страховка у меня была еще раз страховаться не потребовалось.Затем я съездил в страховую и мне выписали новый полис где был указан новый госномер(правда страхователем остался предыдущий владелец.Вообщем это было давно может счас правила изменились поэтому лучше позвонить в эту страховую и все узнать .А если не хотите париться то лучше заключите новый договор.Блин пока писал вспомнил-сначала я снял машину с учета потом съездил в страховую где мне выписали страховку без госномера затем оформил авто на себя а потом опять съездил в страховую где мне вписали номер.
- IGO
- Профи
Бонусы уже отвязаны от автомобиля. Я продлевал страховку в октябре и получил бонусы за прошлую машину+NAC. Правда, вышло всего 15% за три года страховки, но всё же лучше, чем ничего.
Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал