что выбрать: Росно, Ресо или ВСК?

Впечатления от общения со страховой компанией
Ответить

bess
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Сообщение bess »

Привет всем!

Покупаю Альмеру Классик в кредит, у дилера обязывают сьраховать только в одной из трех компаний: Росно, Ресо или ВСК. Суммы во всех трех разные: 2321$, 2461$, 1580$ соответственно. Кроме этого разные условия, в которых черт ногу сломит. Посоветуйте, кто разбирается, правомерно ли такое "навязывание" страховых компаний и, если да, то какую из трех выбрать.
Для информации: ездить будет жена, опыта вождения нет, поэтому надо выбрать с максимальным возмещением и чтобы на следующий год сумма страхови не выросла до необозримых высот.

Спасибо

ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Банк имеет полное право указывать в какой страховой компании заемщику следует страховать имущество, приобретаемое в кредит и являющееся обеспечением кредита.
В принципе, можно уточнить в банке возможен ли выбор другой компании.
А с ВСК ты не ошибся? слишком низкая цена.
Изображение

Изображение
bess
Новичок
Новичок

Сообщение bess »

Нет, не ошибся, такие цифры мне дали в салоне. Меня тоже удивила такая разница, поэтому я ВСК и отмел сразу, опасаясь проблем с оплатами в случае (не дай бог) аварии.

А насколько реально может подняться цена страховки в следующем году, в зависимости от трат за первый год?
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

По поводу ВСК, эта страховая сидит в центральном аппарате сбербанка россии, многие сотрудники сбера там страхуют свои авто, с выплатой проблем нет.
Вот цена в Росно и Ресо меня напрягает скока у тебя машина стоит? какой же у них процент по каске.....
Учти еще то, что банк с плохой страховой связываться не будет +когда машина кредитная ни страховая ни сервис резину не тянут... и мозги не парят
Цена страховки возрастет если в ДТП сам виновен будешь.
Изображение

Изображение
stranniks
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение stranniks »

Страховался в ВСК, по льготной схеме в салоне, так как между салоном и страховой договор. Получилось 6.5%.
Nissan Almera Classic PE+ TAU-B АКПП
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

bess, а в каком банке кредит берешь??? Просто банк как правило работает с 5 и более компаниями уточни в банке если ММБ, то там есть страховая компания "Цюрих-Русь" я у них страховался под 6,97% в августе. Я сам работаю в страховании поэтому компания надежная
[size=large]Алька 1,5 LUX 2006[/size]
bess
Новичок
Новичок

Сообщение bess »

maximkavs, беру кредит в ММБ, но там предложили только эти три компании, и никаких больше.

Для меня самый больной вопрос - это повышающий коэффициент на следующий год. Так как будет ездить жена, а опыта у нее нет. Мне сотрудница банка (которая в салоне сидит и кредиты оформляет) усиленно впаривает РЕСО, так как якобы у них единая сумма страховки ежегодно и не будет зависеть от аварий и сумм выплат в текущем году. А в РОСНО, якобы, на втрой год сумма может и 5000 стать. Про ВСК ничего не знаю, вот и мучаюсь.

ADich, машину беру за 18240 (полная комплектация), с суммами не ошибся, так посчитали.
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

bess, Если неошибаюсь страховая сумма в договоре кредитования прописывается четко на весь период пользования кредитом...
При таком раскладе, я бы выбрал ВСК. У Росно и Ресо процент по 13 а это многовато.....
Изображение

Изображение
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

bess, я сам в ММБ брал, там 9 компаний на выбор, правда брал Альмеру 1,5 за 16780, зайди на сайт банка там вывешены акредитованные компании для инфо:
"Альфа-страхование", ВСК, AIG,"Ингосс", НАСТА, ОРАНТА, "Ренесан страх.", РЕСО-Гарантия, и Цюрих
В РЕСО из-за жены тебе сразу повышающий впендюрят, в Ренессансе если младше 25 лет страховка в более чем 3000 обходится.
Почему рекомендую Цюрих? Компания швейцарская и сейчас набирают новый портфель, если за год выплаты не превышают 30 % страховой суммы то повышений не будет, и главное чтобы твоей вины не было.

P.S.
Сам работаю в другой страховой компании :-)
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

bess, https://www.zurich.ru/index-33.php вот твоя страховка, если не откроется зайди на https://www.zurich.ru далее физ.лицам, далее авто, далее быстрая котировка
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

но лучше позвони им и попроси чтобы посчитали, они вышлют котировку и эта котировка гарантируют поставленный тариф, я расчитывал за месяц до получения машины дали тариф 6,97%, потом тариф поднялся до 7,2%, я говорю что мне сказали что тариф будет 6,97% и показываю котировку месячной давности они посмотрели и говорят ок, страхуем по вашей котировке т.к. вы делали запрос когда действовал тот тариф и все)))
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

bess, а в каком салоне берешь????Просто в салон сидит представитель и толкает те страховки по которым ему самое большое комиссионное дадут вот и ответ на то что всего три компании
bess
Новичок
Новичок

Сообщение bess »

maximkavs, спасибо за участие, я позвонил в ММБ, действительно, страховых там 12, выбирай любую, а агент по страховке сидит на бонусе от некоторых из них, вот и впаривает.

Теперь буду обзванивать остальные 9, чтобы уже выбрать окончательно.

А в Zurich у тебя случаи выплат уже были? Как все решается? Компания-то молодая. И самое важное для меня - повышающий коэффициент на следующий год.
maximkavs
Специалист
Специалист

Сообщение maximkavs »

bess,скажем компания не молодая существует с 1872 года))))) у нас 1995 года, мне поцарапвли бампер задний, я им позвонил, потом приехал они все посмотрели, подписал заявление и они говорят поедете в Пеликан у насдоговор с ними там и отремонтируетесь, но там очередь большая, тогда говорят любой диллер на ваш выбор, высылаете нам счет мы оплачиваем. вот и вся схема!))) Бампер оценили в 500 у.е. я звоню и говорю стоит столько то, а он мне да нам всеравно сколько это стоит вы счет и калькуляцию пришлите и не очем не волнуйтесь. Замечу никаких справок из ГАИ или милиции не понадобилось)))))) А про повышающий я писал уже
bess
Новичок
Новичок

Сообщение bess »

maximkavs, Обзвонил все старховые, разброс цен огромный - от 7,8% до 15,2. В итоге выбрал 3 самые подходящие по всем параметрам (предлагаемые условия, цена, опции, вежливость общения).

А в Цюрихе девушка, сославшись на занятость всех менеджеров, рассказала в 2-х словах об условиях (назвала практически только цену), взяла мой телефон и пообещала обязательно передать менеджеру, чтобы тот тут же перезвонил... Два дня прошло, никто не запарился. Вот так.

Ответить