Установка акустики в двери Классика FAQ с фот

Установка аудио и видео систем

grand
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Сообщение grand »

forum/index.php/topic,4339.0.html

Откручиваем саморез снизу. Саморез который сверху на самом деле не саморез а клипса. Берем плоскую отвертку, обмотанную изолентой и суем между обшивкой и дверью и тянем на себя в области клипсы.
Изображение

Поддеваем отверткой штуковину №1 и тянем на себя. Снизу штуковины с углублением для открывания двери находится самая упругая клипса, надо тянуть всю штуку№1 с очень большим усилием вверх. Очень велика вероятность отломать само углубление от штуки №1. Не бойтесь тянуть. Далее проще. Тянем вверх штуку №2.
Изображение

Откручиваем 2 самореза
Изображение

Вынимаем разъем с/подъемника
Изображение

Вот и сами клипсы, которые держат обшивку, тянем в этих местах обшивку на себя. Когда все клипсы отщелкнулись нужно поднимать обшивку вверх, чтобы выскочила уплотнительная резинка стекла
Изображение

Все. Теперь нужно снять полиэтилен. Не надо греть его феном – не поможет. Нужно взять нож, потянуть на себя полиэтилен и резать герметик, он очень мягкий и обратно все склеить не составит никакого труда
Изображение

Внутри самой двери будет пенопласт, я его нафиг выкинул….

№1 – стандартный динамик с пластиковой проставкой. №2 – новый динамик.
Изображение

Обклеиваем всю дверь вибропластом
Изображение

Ну я еще взял немного сплэна… завалялся он у меня…
Изображение

Сплен проложил внутри двери и в области тяг – чтобы не дребезжали.

Затем я изготовил проставочные кольца из 2-х слоев 18-й фанеры
Изображение
Изображение

Высота новое кольцо + высота нового динамика над кольцом должна быть не больше высоты старого кольца, иначе обшивка не встанет. Диаметр нового кольца не должен превышать диаметра старого динамика.

Обшивку двери я обклеил битопластом.
Закрепил динамики на новых кольцах, прикрутил кольца на стандартные болты.
Изображение

Ну вот и все. Ничего сложного. Собрал все на место в обратной последовательности.

Материалы на 1 дверь:
Вибропласт – 1,5 листа (0,75 кв.м.), Сплэн – 0,5 кв.м., Битопласт – 0,5 кв.м.
Последний раз редактировалось CHERN 28 сен 2008 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Москва, Almera Classic SE АКПП синяя

grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Установка акустики в двери Классика FAQ с фото

Сообщение grand »

Просьба модераторов положить в ФАК.

В планах: установка новой бошки, 12 дюймов саб, 2 усилителя, конденсатор, вся аппаратура подготовлена, начну в понедельник - вторник, естественно будут и отчеты.

ЗЫ. Все делаю сам, это уже 4-я машина, в которой делаю музыку. Все будет "профессионально": раздельная прокладка кабелей, 4G силовой кабель, витая пара RCA, голова JVC 9104, акустика Phase Evolution PCS165.20, сабовая головка - Phase Evolution SX-12 12 дюймов, усилок CervinWega! 100Wх4, моноблок Lightning Audio 350W, кондер 1 фарад.
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

МОЛОДЕЦ!!!
Обязательно выложу в FAQ.
Изображение

Изображение
Degott
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Degott »

"grand" писал(а):Просьба модераторов положить в ФАК.

В планах: установка новой бошки, 12 дюймов саб, 2 усилителя, конденсатор, вся аппаратура подготовлена, начну в понедельник - вторник, естественно будут и отчеты.

ЗЫ. Все делаю сам, это уже 4-я машина, в которой делаю музыку. Все будет "профессионально": раздельная прокладка кабелей, 4G силовой кабель, витая пара RCA, голова JVC 9104, акустика Phase Evolution PCS165.20, сабовая головка - Phase Evolution SX-12 12 дюймов, усилок CervinWega! 100Wх4, моноблок Lightning Audio 350W, кондер 1 фарад.
Спасибо тебе,добрый человек!Подсказал.Теперь я буду следовать твоим подсказкам.Почти всё готово для переделки.Осталось STP дождаться и выходной.А если не против, я бы подъехал на консультацию.Буду тоже ставить уси.А крышу закатывал?Уж больно она звонкая.У мене другие компоненты.А бошку к штатным проводам подключал?Как провода тянул через двери?
ADich
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение ADich »

Статья добавлена в FAQ. forum/index.php/topic,4339.0.html
Ждем продолжения  :-)
Последний раз редактировалось CHERN 28 сен 2008 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение
grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grand »

1 А крышу закатывал?Уж больно она звонкая.У мене другие компоненты.
2 А бошку к штатным проводам подключал?
3 Как провода тянул через двери?
Жаль что живу в вологодскоц обл.

1. Нет. не знаю как акратно разобрать (простобыл опыт на предыдущей машине, всю обшивку помял)

2. Еще в планах. Но там мне нужен только "-" и антенный провод (с которым чувствую поймаю гемора, он не стандартный)

3. Вынимаешь гофр с обоих сторон, просовываешь проволоку, к ней приматываешь аккуст. провод и тянешь, ничего сложного.[/quote]
Degott
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Degott »

спасибо за совет.Ещё и силу тянуть через салон.
Еще в планах. Но там мне нужен только "-" и антенный провод (с которым чувствую поймаю гемора, он не стандартный)
А если перепоять на стандарт?
Я хочу и пол закатать,интересно как пороги оторвать.Говорят просто потянуть.А ты как кик-панели оторвал?Провод удобно просунуть?
Thunder
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Thunder »

Согласен, что проще подрезать антенный хвостик и напаять стандартный чем дурачиться с переходниками.
Ту же схему разбора дверей мне поведал знакомый устанощик, что ставил мне сигналку. Сам разбирать пока не решился.
Пороги просто вытаскиваются без особых усилий, достаточно потянуть на себя. Под провод не примерял, но при желании затолкать можно все :hammer:
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета 

Almera classic 1.6 MT,  PE+ "AU" ABE (темно-синий)____04\06г (погибла) =(
Opel astra 1.8 AT, enjoy+, metro, 07/08г +
Таз 2114 P.Ver., 1.5 OHC, silver
grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grand »

Проложил силовой кабель, межблочники и аккуст. провода в багажник, разобрал центр. консоль, сейчас меняю магнитолу, сделал доп. шумку пола, все, естественно фоткается. Ждите отчет... очень скоро, наверно завтра вечером...
Degott
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Degott »

Ой,уж невтерпёж.Я никак не дойду,работа да дела.А руки чешутся!
Bakrus
Новичок
Новичок

Сообщение Bakrus »

Супер!:pint:

Можно ещё, чуть подробнее, вот обо этом:
Цитата:
Материалы на 1 дверь:
Вибропласт – 1,5 листа (0,75 кв.м.), Сплэн – 0,5 кв.м., Битопласт – 0,5 кв.м.

Где это можно купить и если можно, как это устанавливается поподробнее.
grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grand »

Ну купить наверно можно в любой конторе по установке музыки и сигнализаций. Все материалы самоклеящиеся. Вибропласт (фольга с биткмным слоем) надо клеить в перчатках, тк можно порезаться об фальгу. Битопласт (паролон с битумной пропиткой) и сплен (вспененый полиэтилен) клеится просто руками, режется ножом, как и вибропласт. Нарезаешь кусками нужного размера и проклеиваешь дверь. Ничего сложного
Kidd
Новичок
Новичок

Сообщение Kidd »

grand, по вопросу замены динамиков в дверях (добавление).
Места стыков динамик/проставка, проставка/дверь ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатываются герметиком (силиконовый перматекс) иначе вода в салоне обеспечена. Все технологические отверстия внутри двери очень аккуратно заклеиваются ЦЕЛЬНЫМИ кусками вироизоляции (чтобы избежать попадания воды через щели и неплотности). На своем опыте прошел.
grand
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение grand »

"Kidd" писал(а):grand, по вопросу замены динамиков в дверях (добавление).
Места стыков динамик/проставка, проставка/дверь ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатываются герметиком (силиконовый перматекс) иначе вода в салоне обеспечена. Все технологические отверстия внутри двери очень аккуратно заклеиваются ЦЕЛЬНЫМИ кусками вироизоляции (чтобы избежать попадания воды через щели и неплотности). На своем опыте прошел.
Нинадо герметика. Предтавь ситуацию что сгорел динамик или просто его надо достать... Ты изогнешь корпус динамика. дверь когда будешь все это отдирать. Лучше просто проглеить места динамик/проставка. проставка/дверь битопластом. При прикручивании он очень хорошо обожмется и будет служить хорошим герметиком. Проверено. Не раз приходилось снимать динамики после их установки...
Degott
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Degott »

grand привет.А почему ты не стал прокладывать межблочники по центру?они там хорошо ложатся и короче получаются.

Ответить